Alleanza dei Cuochi

L’Alleanza dei Cuochi è una rete di cuochi che difendono i valori di Slow Food e si impegnano a rispettare i principi dell’Alleanza.

I cuochi dell’Alleanza impiegano materie prime locali e di stagione e condividono la stessa filosofia: salvaguardare i saperi gastronomici, coltivare un legame forte con il proprio territorio e non cedere alle lusinghe dell’industria agroalimentare.

Hanno in comune la passione per i prodotti di qualità, collaborano con piccoli produttori locali e valorizzano i prodotti dei Presìdi, dell’Arca del Gusto e di Slow Wine.

L’Alleanza dei Cuochi è una rete di cuochi che difendono i valori di Slow Food. Desideri ricevere maggiori informazioni o aderire all’Alleanza? Compila il modulo qui sotto e ti ricontatteremo per presentarti il progetto.

126 Resultate

Abigail Antilen

Il caffè-ristorante Au Grütli della Maison des Arts di Ginevra è conosciuto da anni come luogo di incontro aperto alla creatività e alla condivisione, nonché per il suo impegno per un consumo etico e un’alimentazione sostenibile. Forte di questi…

Scorpi di più

Au Grutli

Genève (GE)
Genève

Mostra sulla mappa

Alba Farnos Viñals & Paul Marsden

Dopo la chiusura avvenuta a fine 2022, LeGram continua ad esistere in forma mobile, proponendo eventi e pop-up.

Scorpi di più

LeGram

Renens (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Albi & Silvana von Felten

Pioniere in Svizzera, questo hotel a conduzione familiare situato nella campagna argoviese offre da sempre una selezione di offerte e piatti strettamente legati alla natura e alla terra. Silvana e Albi von Felten, proprietari di un proprio orto, di…

Scorpi di più

Landhotel Hirschen

Erlinsbach (AG)
Aargau​/Solothurn

Mostra sulla mappa

Alexander Henoch

Il Neighbours Food Truck si distingue per la sua cucina sostenibile a base vegetale, creata con amore. Sotto la direzione dello chef Alex, offre focacce di farro fatte in casa servite con condimenti vegetariani e vegani.

Scorpi di più

The Neighbours Food

Zürich
Zürich Stadt

Mostra sulla mappa

Alice Egger

Alice Egger, antesignana dell’Alleanza dei Cuochi, ha sempre messo le sue conoscenze e il suo amore per i prodotti della regione al servizio del mestiere.

Scorpi di più

Dans la forêt lointaine

Vaulruz (FR)
Fribourg

Mostra sulla mappa

Aline Sigrist & Giovanni Melis

Nell'autunno 2021 Giovanni Melis – che ha rappresentato l'Alleanza dei Cuochi di Slow Food CH al salone internazionale Cheese di Bra – ha aperto il ristorante La Colombe nel centro storico di Zugo insieme alla sua partner, l'albergatrice Aline…

Scorpi di più

Restaurant zur Taube

Zug (ZG)
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Alvar Piña

Alvar Piña è un giovane chef, appassionato di cucina sin dall'infanzia. Si è formato in diverse grandi “maisons”, in particolare con lo chef stellato Etienne Krebs. In seguito ha viaggiato molto per perfezionare le sue conoscenze. I suoi viaggi lo…

Scorpi di più

Gastron'Amis

Vevey (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Andi Bolliger

La sostenibilità può essere così bella. Utilizzando solo ingredienti locali provenienti da fonti sostenibili e senza prodotti trasformati, la cucina di Andi Bolliger crea un menu che sorprende per piacere ed eleganza. Sette piatti, dedicati ai…

Scorpi di più

Restaurant Rechberg 1837

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Mostra sulla mappa

Andrea Poggi

L'Osteria Ul Furmighin, a Sagno, è un luogo lontano dalla frenesia del mondo. Dopo aver viaggiato molto, Andrea Poggi ha rilevato il ristorante della madre. La sua cucina è tradizionale, ma arricchita da tecniche e ispirazioni scoperte all'estero.

Scorpi di più

Osteria Ul Fumighin

Sagno (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Anica & Nicole Schmid

Vor etwas mehr als ein paar Jahren konnten Anica & Nicole Schmid das sorgfältig renovierte Gasthaus übernehmen, das zudem über eine Brauerei für das eigene Hausbier und über drei Hotelzimmer verfügt. Der Augarten liegt gleich beim Eingang zum…

Scorpi di più

Restaurant Augarten | Brauerei & Wirtshaus

Rheinau (ZH)
Zürcher Oberland

Mostra sulla mappa

Antoine Bauer

Al Café des Sources, ci si sente come a casa, solo che si mangia meglio! In questa accogliente brasserie di quartiere, sarete accolti da una squadra calorosa e sorridente. Potrete gustare i piatti del giorno dello chef Antoine Bauer, cucinati con…

Scorpi di più

Café des Sources

Genève (GE)
Genève

Mostra sulla mappa

Antonio Mazzoleni & Barbara Cavadini

Se desiderate assaggiare piatti della tradizione ticinese, recuperata nel rispetto della sua vocazione casereccia, allora il Grotto dell'Ortiga è il posto che fa per voi.

Scorpi di più

Grotto dell'Ortiga

Manno (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Aurélien Guala

La Buvette del Centro Pro Natura non è solo un luogo bucolico, è un luogo che delizia il palato! La Buvette offre una scelta di antipasti, piatti principali e dessert, tutti fatti in casa e cucinati con prodotti il più possibile biologici e locali.

Scorpi di più

Buvette du Centre-Nature du Vallon de l'Allandon

Dardagny
Genève

Mostra sulla mappa

Beatriz Sablonier

L'Osteria del fiore di Winterthur è un luogo dove si vive la filosofia della cucina italiana slow food e dove si conserva il patrimonio culinario. Beatriz e il suo team si impegnano a produrre prodotti locali, stagionali e sostenibili e a sostenere…

Scorpi di più

Osteria del fiore

Winterthur (ZH)
Zürcher Oberland

Mostra sulla mappa

Benedikt Voss

Il Kräuter Hotel Edelweiss sul Monte Rigi è un luogo di ospitalità, convivialità, atmosfera familiare, piacere etico, artigianato autentico e soprattutto di passione.

Scorpi di più

Restaurant Regina Montium

Rigi Kaltbad (LU)
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Benjamin Le Maguet

La Maison Le Maguet offre un viaggio immersivo in una regione ricca di sapori e di storia. La cucina di Benjamin è espressione del suo orto, dei frutteti circostanti, del suo giardino di alta quota, delle fattorie dei suoi amici e degli alpeggi…

Scorpi di più

Maison Le Maguet

Les Evouettes (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Benoît Girardon

Benoit Girardon ha lavorato come chef in diversi locali in Francia e in Svizzera. Durante una gita al Lago Lemano con un amico pescatore, scopre che i pesci che vengono consumati abitualmente non rappresentano che una piccola parte della fauna…

Scorpi di più

Le Terroir du Léman

Rennaz
Vaud

Mostra sulla mappa

Benoit Martin

Benoit Martin è nato nel sudovest della Francia, una terra conosciuta per il suo terroir e la sua gastronomia. Diplomato alla Scuola alberghiera di Nantes, ha lavorato in Svizzera – in particolare a Le Noirmont con Georges Wenger – prima di partire…

Scorpi di più

e-mulsion

Tramelan (BE)
Jura

Brigitte Streiff

La cucina come strumento di coesione... Attraverso la sua offerta di team building culinario, Brigitte Streiff crea soluzioni su misura adattate alle esigenze delle aziende.

Scorpi di più

Team building culinaire

Avenches (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Bruno Andrade & Victoria Poinsot

Il ristorante Le Nabi si trova a pochi passi dalla stazione di Losanna, nella splendida cornice del Quartiere delle Arti. Da molti anni i gestori Delphine Veillon e Johans Valdivia si impegnano a promuovere l'agricoltura locale, il rispetto delle…

Scorpi di più

Le Nabi

Lausanne (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Bryann Richard

L’olio di noci tradizionale del Moulin de Sévery («mulino di Sévery») è uno dei Presìdi Slow Food per eccellenza da ormai svariati anni. Il Bistro du Moulin non poteva quindi mancare tra i ristoranti blasonati dell’Alleanza dei Cuochi!

Scorpi di più

Bistro du Moulin

Sévery (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Caroline Adler & Erwan Choupault

Ubicato in una delle località più alte d’Europa, il Chandolin Boutique Hôtel è il luogo ideale per “prendere quota”, in estate come in inverno. Questo hotel nutre da sempre l’ambizione di valorizzare un turismo rispettoso dell’ambiente in…

Scorpi di più

Chandolin Boutique Hotel

Chandolin (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Céline & Laetitia Pasche

Sedef è la prima pasticceria della Svizzera romanda ad aver aderito all’Alleanza dei Cuochi. Creare prodotti di pasticceria con ingredienti di stagione e in stretta collaborazione con produttori e artigiani locali è la sfida che hanno deciso di…

Scorpi di più

Sedef Pâtisserie

Lausanne (VD)
Vaud

Christian Saudan

L’Enclume è un luogo intriso di storia; l’ex ristorante Maréchal Ferrant è infatti un luogo di incontro e convivialità a Charmey da quasi due secoli. Ribattezzato e ammodernato, oggi offre un ambiente allo contempo accogliente e contemporaneo, senza…

Scorpi di più

L'Enclume

Charmey (FR)
Fribourg

Mostra sulla mappa

Christine Krieg

Il Gasthof Ochseneck si trova al margine meridionale del centro di Reinach. La sala da pranzo e la "Schigge Stube" possono ospitare fino a 60 persone, mentre il ristorante in giardino ne ospita altre 32 quando il tempo lo consente.

Scorpi di più

Gasthof Ochseneck

Reinach (BS)
Basel – Stadt und Land

Mostra sulla mappa

Christoph Hartmann

La Taverne Johann è il primo ristorante dell’Alleanza dei Cuochi a Basilea. È un bistrot di quartiere nonché un luogo di incontro aperto ed eclettico, proprio come il quartiere St-Johann.

Scorpi di più

Taverne Johann

Basel (BS)
Basel – Stadt und Land

Mostra sulla mappa

Claudio Panzeri

Il Crotto dei Tigli, si trova in un’antica casa rustica ticinese sotto la collina di Sant’Antonio di Balerna. I piatti, selezionati dallo Chef Claudio Panzeri, sono basati sulla cucina classica ticinese e lombarda.

Scorpi di più

Crotto dei Tigli

Balerna (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Cornelia Bürli

Scorpi di più

Restaurant Story

Baar (ZG)
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Daniel Hofstetter

Da 22 anni il ristorante Daniel H. ha la reputazione di essere un locale simpatico e alla moda del Kreis (distretto) 4, frequentato da una variegata clientela zurighese che lo apprezza per la sua atmosfera unica.

Scorpi di più

Daniel H.

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Mostra sulla mappa

Daniel Zurfluh

Al ristorante CULINARIUM ALPINUM, situato nell'ex convento dei Cappuccini, tutto ruota intorno alla cucina regionale e stagionale, interpretata in modo creativo da David Zurfluh e dal suo team.I prodotti utilizzati provengono principalmente da…

Scorpi di più

Culinarium Alpinum

Stans (NW)
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Daniela & Martin Ettisberger

La famiglia Ettisberger gestisce il ristorante panoramico Hertenstein, situato sopra Baden nel Cantone di Argovia, da due generazioni. La chef Daniela e la sua squadra propongono una cucina elegante a base di prodotti della regione e interamente…

Scorpi di più

Hertenstein Panorama Restaurant

Ennetbaden (AG)
Aargau​/Solothurn

Mostra sulla mappa

Daniela Neuhaus & Beni Rehmann

Daniela e Ben di Rehmanufaktur si impegnano per un uso consapevole del cibo. Per il loro servizio di catering utilizzano solo prodotti a base vegetale, biologici, regionali, stagionali e di alta qualità. Lavorando a stretto contatto con piccoli…

Scorpi di più

rehmanufaktur

Unterkulm (AG)
Aargau​/Solothurn

Mostra sulla mappa

Daniele Giordano

Non è un caso che l’hotel Bigatt si trovi nel quartiere Paradiso di Lugano: è un luogo paradisiaco! Ubicato in una magnifica villa d’epoca ristrutturata con gusto, si affaccia sul golfo di Lugano e offre ai suoi ospiti una maestosa vista panoramica.

Scorpi di più

Locanda dal Bigatt

Lugano-Paradiso
Ticino

Mostra sulla mappa

Davide Cretoni

Il Bazaar si ispira ai vivaci mercati d'Oriente. È il cuore dell'Hotel Cervo. È un luogo d'incontro per tutti: nomadi moderni, esploratori e gente del posto. Tutti possono venire a godersi l'atmosfera distesa per incontrarsi, bere un drink o…

Scorpi di più

Bazaar

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Davide Cretoni

Il Ferdinand è una boccata d'aria fresca nella cucina tradizionale del Vallese! Qui troverete nel piatto solo prodotti svizzeri, la maggior parte dei quali provenienti dal Vallese stesso.

Scorpi di più

Ferdinand

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Didier Haettel

La Chesa Randolina (casa delle rondini in rumantsch) è un hotel 3 stelle superior in Engadina. Nel ristorante dell'hotel, il team guidato dallo chef Didier Haettel si concentra su prodotti onesti e autentici. In cucina, gli ingredienti naturali di…

Scorpi di più

Hotel Chesa Randolina

Sils-Baselgia (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Dominic Unternährer

Il simpatico bistrot Alpineum vi accoglie nell’edificio storico dell’Alpineum Museum, costruito nel 1885. La qualità, la cucina casalinga, gli ingredienti freschi e biologici e l’assenza di additivi sono il suo marchio di fabbrica tanto quanto la…

Scorpi di più

Alpineum Kaffeehaus°Bistro°Bar

Luzern
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Elena Boson

Il ristorante Le Chavalard, situato nel comune viticolo di Fully nel Vallese, offre ai suoi ospiti un ambiente autentico, accogliente e informale.

Scorpi di più

Le Chavalard

Fully (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Eleonora Molteni & Mara Sanz Bertelli

La Serra è un ristorante dall'atmosfera calda e di tendenza, dove i clienti possono venire per un aperitivo, una pizza con gli amici o per un brunch in famiglia.

Scorpi di più

La Serra

Pambio-Noranco, Lugano (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Elias Karabetsos

Elias Karabetsos ha realizzato il suo sogno di bambino aprendo un’accogliente taverna a Soletta. La Taverna Elea è un luogo in cui mangiare è più che un piacere: è l’arte di saper vivere... alla greca! È l’arte di condividere un pasto e di godersi…

Scorpi di più

Taverna Elea

Solothurn (SO)
Aargau​/Solothurn

Mostra sulla mappa

Evelina & Stefano Fanari

Da molti anni Stefano Fanari e sua moglie si dedicano con passione all'esplorazione dei sapori con la loro creatività culinaria di ispirazione sarda. Amano e selezionano con rigore i prodotti freschi, della regione o dell'Italia – ma anche,…

Scorpi di più

Giardino Romano

Genève (GE)
Genève

Mostra sulla mappa

Fabio Spina

Poco prima del confine italiano, uscendo dall'autostrada a Morbio Inferiore, ci si imbatte in un luogo affascinante e accogliente, dedicato ai sapori della regione: la Corte del Vino Ticino. Il principio: scoprire ed esplorare l'armonia tra cibo e…

Scorpi di più

Corte del Vino Ticino

Morbio Inferiore (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Flavio Gadola

Nel cuore di Sils Maria si trova l'Hotel Privata. Lo chef Flavio Gadola e il suo team lavorano per combinare in modo creativo la cucina italiana e quella engadinese.

Scorpi di più

Hotel Privata

Sils Maria (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Florian Jenzer & Adrian Urfer

Il ristorante Freibank Speis & Trank si trova nella Waaghaus, un edificio storico appartenente all’antico mattatoio di Berna. Il locale offre una cucina basata sull’equilibrio tra diversi tagli di carne, con un accento particolare su brasati,…

Scorpi di più

Freibank Speis & Trank

Bern (BE)
Bern

Mostra sulla mappa

François-Xavier Lemploy

Quando, nel 2018, François-Xavier e Maud hanno preso in gestione il ristorante Les Collines di La Sage nei pressi di Évolène, hanno fatto il loro ingresso in un luogo mitico del Vallese segnato indelebilmente dalla personalità di Marie des Collines,…

Scorpi di più

Les Collines

La Sage (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Frédéric Simond

Nel suo ristorante di Montricher, appena sopra Morges, Frédéric Simond mette in pratica i valori di Slow Food da diversi anni. Fedele ai produttori della regione, collabora con loro per valorizzare i prodotti del Cantone di Vaud in tavola.

Scorpi di più

Auberge Aux Deux Sapins

Montricher (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Gabriele Batlogg

Volete imparare a cucinare in modo naturale? Allora siete venuti nel posto giusto! Nella sua scuola privata di cucina, Gabriele Batlogg insegna, ad esempio, come far fermentare le verdure di stagione, come fare il pane con i vecchi cereali o come…

Scorpi di più

Privatkochschule

Schwyz (SZ)
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Gero Porstein

Situato in cima alla collina di Sils Maria, in Engadina, l'Hotel Waldhaus Sils è una struttura mitica.

Scorpi di più

Hotel Waldhaus Sils

Sils Maria (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Ingrid Schmid-Birri

Nell’Alto Vallese, nel paese idilliaco di Ernen, il BerglandHof è un luogo unico nel suo genere che riunisce un hotel, un ristorante e un’azienda agricola biodinamica.

Scorpi di più

Restaurant ErnerGarten

Ernen (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

James Baron

Ai piedi meridionali del passo dell’Albula, nello storico albergo Krone – Säumerei am Inn, vi attendono Natacha e James Baron. Lo chef stellato britannico vi invita a gustare i tesori culinari delle Alpi esaltati dalla freschezza di sapori…

Scorpi di più

La Chavallera

La Punt Chamues (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Jean-Marc Dedeyne

«Non mi riconosco nel titolo di chef; io cucino e mi metto al servizio del prodotto».

Scorpi di più

Com'ça

Bulle (FR)
Fribourg

Mostra sulla mappa

Jérémie Cordier

Il ristorante Les Cerniers è una brasserie d’alpeggio a 15 minuti da Monthey.

Scorpi di più

Les Cerniers

Les Giettes (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Jeremy Gehring & Desiree Voitle

L'Albergo Diffuso è un hotel dal fascino unico, situato nel cuore della Valle Verzasca. Si tratta di un progetto volto a preservare il patrimonio ancestrale di un piccolo villaggio ticinese riportandolo in vita. Sarete accolti da Jeremy e Désirée,…

Scorpi di più

Corippo Albergo Diffuso

Corippo (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Jérôme Binder

Nel suo spazio chiaro e elegante, Jérôme Binder offre corsi di cucina, workshop e team building ad aziende e privati, oltre a un servizio di catering e a vari tipi di eventi.

Scorpi di più

Parfum d'épices

Crissier (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Jérôme Henry

Jérôme e Délia Rea hanno preso in mano le redini dell'Hôtel de Mauvoisin, un'affascinante casa storica costruita oltre 150 anni fa. Hanno scelto di rompere gli schemi dei tradizionali ristoranti di montagna, proponendo un autentico e delicato menu…

Scorpi di più

Hôtel-restaurant de Mauvoisin

Fionnay
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Jessica & Michael Kaufmann

Jessica e Michael Kaufmann hanno realizzato il loro sogno aprendo il loro ristorante.

Scorpi di più

Restaurant Rätia

Jenins (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

José Forlani

Nel suo hotel-ristorante, lo chef José Forlani dà assoluta priorità ai prodotti regionali, principalmente di coltivazione biologica. La qualità del prodotto è al centro del suo approccio.

Scorpi di più

Hôtel-restaurant de la Gare

Glovelier (JU)
Jura

Mostra sulla mappa

Judith Janker & Anja Holenstein

Al ristorante "Les Wagons", il treno centenario dell'Uetliberg, Judith e Anja prendono decisioni meticolose sulla composizione di tutti i cibi e le bevande. Così facendo, sostengono i piccoli produttori della regione che immettono sul mercato…

Scorpi di più

Les Wagons

Winterthur
Zürcher Oberland

Mostra sulla mappa

Julien & Lou Ryter-Carpaneto

Soci Slow Food di lunga data, i due «Complices» (complici) Julien e Lou hanno aperto il loro studio di creazioni gastronomiche vegetali nel 2021. Julien è di origini thailandesi e svizzere, ed entrambi hanno alle spalle numerosi viaggi in giro per…

Scorpi di più

Studio Aux Complices

Forel (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Kasia Balinska Thurnheer & Edi Thurnheer

Ci sono luoghi che hanno qualcosa di affascinante e magico, che ti fanno sentire a casa. La casa della foresta pluviale "Urwaldhaus Wirtschaft zum Bären" è un luogo di questo tipo. Kasia ed Edi vi danno il benvenuto in questa casa ricca di storia e…

Scorpi di più

Urwaldhaus Wirtschaft zum Bären

Rehetobel (AR)
Ostschweiz

Mostra sulla mappa

Kira Ghidoni

Kira Ghidoni è una cuoca appassionata che ha deciso di mettere il suo know-how al servizio della ricchezza del territorio. L'Osteria nasce dal profondo attaccamento alle sue radici e dal desiderio di valorizzare i prodotti provenienti…

Scorpi di più

Osteria Bisnona

Contone (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Klaus Leuenberger & Chantal Käser

Sono ormai più di 20 anni che lo chef Klaus Leuenberg, dopo aver percorso il mondo in lungo e in largo, promuove la filosofia di Slow Food nell’Alto Vallese. Nell’estate del 2020 ha aperto una trattoria e una panetteria assieme a Chantal Käser nella…

Scorpi di più

Wirtschaft & Backstube St. Georg

Ernen (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Laura Rod

Creare un bistrot-alimentari sostenibile al 100%. Questa è la scommessa lanciata da Laura Rod per la sua nuova locanda. Membro di lunga data dell’Alleanza dei Cuochi, Laura non è solo chef, ma anche formatrice, imprenditrice e... copresidente di…

Scorpi di più

L'Auberge

Corcelles-le-Jorat
Vaud

Mostra sulla mappa

Laura Röösli & Ivanassèn Berov

Che si tratti di un pranzo in terrazza, di un caffè con pasticcini davanti al camino nella lounge, di un aperitivo sul tetto o di una cena nel ristorante, il team dell'hotel-ristorante Alpenhof cucina con il cuore, utilizzando prodotti sostenibili…

Scorpi di più

Alpenhof Oberegg

Oberegg (AI)
Ostschweiz

Mostra sulla mappa

Lisa Bonard & Lionel Grivet

Il Café de Chavannes è un locale storico che ha saputo mantenere la sua anima di bistrot locale pur restando al passo con i tempi. Grazie alla calorosa accoglienza di Lisa e Lionel, i due gestori, e del loro simpatico team, è diventato una sorta di…

Scorpi di più

Café de Chavannes

Chavannes-près-Renens (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Luca Brughelli

Situata nel centro di Airolo, lungo la strada del San Gottardo, l’Osteria Tremola San Gottardo è il luogo ideale per una sosta, breve o lunga che sia. Vi scoprirete la cucina al contempo semplice e raffinata di Luca Brughelli, uno chef che ha…

Scorpi di più

Osteria Bed&Bike Tremola San Gottardo

Airolo (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Luca Merlo

La Locanda Marco, situata a due passi dal centro storico di Bellinzona, è un luogo d’eccezione. L’antico edificio che la ospita è stato ristrutturato in uno stile contemporaneo, sobrio ed elegante, all’insegna della pietra e del legno della regione.

Scorpi di più

Locando Marco

Bellinzona (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Lucia & Yves Cordonier

Scorpi di più

Trächu Hittu

Jeizinen Gampel (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Ludovic Delaloye

Uno dei compiti della Scuola cantonale di agricoltura del Vallese è quello di fare di questo cantone una destinazione da non perdere per i suoi vini e prodotti regionali.

Scorpi di più

Ecole d'agriculture du Valais

Châteauneuf (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Luis Vieira

L’Escarbot si trova in un edificio risalente al XV secolo del pittoresco centro storico di Le Landeron, un paesino medievale sul lago di Neuchâtel.

Scorpi di più

L'Escarbot

Le Landeron (NE)
Neuchâtel

Mostra sulla mappa

Luis Zuzarte

L'Appart è un ristorante gastronomico aperto a tutti coloro che hanno il gusto della convivialità e della scoperta.

Scorpi di più

L'Appart

Lausanne (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Lyubov Syrotyukova & Tania Tkachenko

A pochi passi dalla stazione ferroviaria di Basilea, nella Markthalle, la Kosak Buvette di Grégoire Fabre offre specialità ucraine a base di prodotti biologici e locali. La parola "Kozak" ha molti significati, ma etimologicamente significa "uomo…

Scorpi di più

Kozak Buvette

Basel
Basel – Stadt und Land

Mostra sulla mappa

Manuel Telser

Da 200 anni la locanda Josty Stube in Engadina è un luogo dove si mangia, si beve e ci si diverte. Lo chef Manuel Telser propone una cucina tipica regionale, ispirata a ricette classiche e tradizionali trasmesse di generazione in generazione. Ma gli…

Scorpi di più

Stüva 1817

Sils Baselgia (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Marco Piroddi

In pieno centro storico a Coira, dietro un massiccio portone in ferro, il locale Werkstatt Chur offre agli avventori uno spazio imponente. Le ampie finestre e le colonne in acciaio nero ricordano il fascino nostalgico e sobriamente elegante degli…

Scorpi di più

Werkstatt Chur

Chur (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Marguerite-Marie Galley

La chef franco-svizzera Marguerite-Marie Galley è stata introdotta all'arte della gastronomia in tenera età, grazie alle visite ai vigneti della Valle della Loira con il padre. Ha studiato filosofia e poi legge prima di conseguire un diploma di…

Scorpi di più

Maggie's Batch

Lausanne (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Markus Meyer

Non lontano dal lago di Murten, in un bellissimo edificio del 1735 completamente ristrutturato, lo chef Markus Meyer offre una cucina stagionale con piatti tradizionali, regionali e creativi.

Scorpi di più

Restaurant zum Kantonsschild

Galmiz (FR)
Fribourg

Mostra sulla mappa

Markus Schenk

Il ristorante Corso offre piatti regionali e contemporanei in un'atmosfera eccezionale.

Scorpi di più

Restaurant Corso

St. Gallen (SG)
Ostschweiz

Mostra sulla mappa

Marlis Bieri Manz & Luc Manz

Scorpi di più

Bistrot à Paris

Zürich
Zürich Stadt

Mostra sulla mappa

Martina Odermatt & Thomas Pollet

Dal 1803, il bistrot "Sankt Magdalena Beiz" occupa il primo piano di una casa nella Eisengasse di Lucerna. 218 anni dopo, Martina e Thomas danno nuova vita al "magdi beiz". Thomas e Steffen cucinano con i prodotti di stagione disponibili nella…

Scorpi di più

magdi beiz

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Massimo Tarozzi

Da marzo a ottobre, il ristorante La Rouvenaz dispone di una vasta terrazza lounge sulle rive del lago, Les Voiles de la Rouvenaz. Il menù di ispirazione italiana si arricchisce poi di una selezione di Presidi, che si aggiungono ai tanti prodotti…

Scorpi di più

Les Voiles de la Rouvenaz

Montreux (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Mathieu & Noémie Courrier

Con l’Auberge de la Couronnet, Mathieu e Noémie hanno creato un luogo a loro immagine e somiglianza che unisce passione, territorio e famiglia.

Scorpi di più

Auberge de la Couronne

Enney (FR)
Fribourg

Mostra sulla mappa

Meret Bissegger

Meret Bissegger è nota per le sue innumerevoli attività in campo culinario e gastronomico, e soprattutto per il suo impegno nella cucina biologica e regionale ticinese. Per diversi anni ha ottenuto 14 punti da Gault&Millau con il suo ristorante…

Scorpi di più

La cucina naturale

Malvaglia (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Michael Dober

Il ristorante Rosa Pulver propone una cucina ristoratrice, sorprendente, allegra e, soprattutto, mai noiosa! La maggior parte degli ingredienti proviene da produzioni biologiche e produttori locali. Il pesce e la carne vengono serviti con…

Scorpi di più

Rosa Pulver

Winterthur (ZH)
Zürcher Oberland

Mostra sulla mappa

Michaela Frank

Am Rank è un luogo dove arte e gastronomia si incontrano: un mix tra ristorante e sala concerti. Uno spazio intimo e vivace dove cibo e palcoscenico si fondono alla pari.

Scorpi di più

Am Rank

Zürich
Zürich Stadt

Mostra sulla mappa

Michel & Camille Emmett

A tre minuti da Echallens e a 10 minuti a Yverdon si trova l’Auberge de Pailly, un delizioso locale la cui gestione è passata nel 2018 a Camille e Michel Emmett. Per questa coppia giovane e dinamica i prodotti artigianali e del territorio sono…

Scorpi di più

Auberge de Pailly

Pailly (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Mischa Lisa & Sam Jordi

Voglia di uscire dalla routine? Al ristorante Aussicht Iselisberg, immerso nei meravigliosi vigneti del Cantone di Turgovia, Mischa Lisa e Sam Jordi vi riserveranno una calorosa accoglienza invitandovi a partire per un viaggio culinario e…

Scorpi di più

Restaurant Aussicht Iselisberg

Uesslingen-Buch (TG)
Zürcher Oberland

Mostra sulla mappa

Monika Weibel

A Monika Weibel piace ciò che è semplice e buono. Nel suo menu, preferisce i prodotti di stagione, se possibile biologici: poca carne, ma tantissimi piatti vegetariani!

Scorpi di più

Restaurant Alpenblick

Ennenda (GL)
Ostschweiz

Mostra sulla mappa

Moritz Stiefel

Ottimi prodotti forniti da produttori eccellenti... Questa è la filosofia del ristorante Stiefels Hopfenkranz di Lucerna.

Scorpi di più

Hopfenkranz

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Nadine Ambord

In questo tipico grotto ticinese, Nadine Ambord serve con amore ai suoi clienti deliziosi piatti di sua creazione, preparati dal suo chef Remo Gallizia.

Scorpi di più

Grotto Val d'Ambra

Personico (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Nathalie Cruchon & Benjamin Deschamps

DéCi Comptoir Gourmand è il frutto della collaborazione tra Benjamin Deschamps e Nathalie Cruchon, per i quali i valori di Slow Food sono il filo conduttore. DéCi è un invito a riscoprire i prodotti del Canton Vaud, rivisitati in chiave moderna con…

Scorpi di più

DéCi Comptoir Gourmand

Echichens (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Olivia Affolter & Franck Bartholomé

In un arredamento moderno e caldo, il Café L'Indus propone piatti da brasserie reinventati secondo l'ispirazione dello Chef Franck Bartholomée. I prodotti, sempre freschi e di stagione, sono acquistati da produttori locali. Completano il menu anche…

Scorpi di più

Brasserie Café L'Indus

Moutier (BE)
Jura

Mostra sulla mappa

Olivier Erard

Questo è un catering atipico! Con il suo Food Truck può venire direttamente a casa vostra per un evento o una festa privata. Offre anche piatti sotto forma di menu.

Scorpi di più

Oli's Food

Saignelégier (JU)
Jura

Mostra sulla mappa

Paola & Sergio Galli

Nell’unico hotel del Parco Nazionale Svizzero, Paola e Sergio Galli mettono al primo posto i prodotti di stagione, sostenibili e regionali. Nell’atmosfera calorosa dell’Arvenstube vi aspetta una raffinata cucina alpina all’insegna delle specialità…

Scorpi di più

Hotel Parc Naziunal Il Fuorn

Zernez (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Patrick Odermatt

Il Ristorante sowieso si trova nel cuore della città di Lucerna. L’obiettivo di questo istituto è quello di integrare persone con difficoltà di apprendimento o lievi disabilità, sotto la supervisione di un team di professionisti altamente…

Scorpi di più

Restaurant sowieso

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Philippe Kämpf

Dopo essersi laureato all'Università di Scienze Gastronomiche di Slow Food a Pollenzo, in Italia, Philippe ha avviato la sua attività di chef a domicilio.

Scorpi di più

Idealcooking

Ascona (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Pia Camponovo

Il ristorante Baseltor è un locale cooperativo che ha saputo evolversi nel corso dei decenni diventando una tappa obbligata a Soletta. Da oltre 25 anni, lo chef Pia Camponovo propone una cucina d’ispirazione mediterranea impreziosita da note…

Scorpi di più

Restaurant Hotel Baseltor

Solothurn (SO)
Aargau​/Solothurn

Mostra sulla mappa

Piero Roncoroni

L'Osteria del Centro è un ristorante tradizionale e allo stesso tempo molto contemporaneo. È qui che lo chef ticinese Piero RONCORONI ha deciso di "ricentrarsi": dopo aver lavorato come chef in un grande ristorante di Barcellona, ha scelto di…

Scorpi di più

Osteria del Centro

Comano, Lugano (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Pierre Cotard

Il Château de Villa rappresenta un concentrato del meglio che la produzione vallesana ha da offrire! In questo straordinario edificio storico, non assaggerete una raclette, ma 5 formaggi a latte crudo e scoprirete i diversi terroir vallesani che…

Scorpi di più

Château de Villa

Sierre (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Rafaela Schmid, Timothée Olivier & Sascha Müller

Un Café, un negozio, una sala. Il team creativo e originale del Café WerkStadt Lorraine intende trasformare questo ex laboratorio del quartiere Lorraine in un luogo di incontro e di scambio saldamente radicato nella vita locale. Tutti i membri di…

Scorpi di più

WerkStadt Lorraine

Bern (BE)
Bern

Mostra sulla mappa

Raymond Gay

Affacciato sui vigneti sopra Martigny, il Café-Restaurant de Plan-Cerisier è un locale tradizionale dove i prodotti vallesani sono al primo posto: formaggi della Val de Bagnes, formaggi di montagna, frutta e verdura locali, salumi vallesani, succhi…

Scorpi di più

Café-Restaurant de Plan-Cerisier

Martigny-Croix (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Remo Hürlimann

Al Me Gustas Tu di Winterthur, il padrone di casa Remo vi invita a trascorrere una serata conviviale.

Scorpi di più

Me Gustas Tu

Winterthur
Zürcher Oberland

Mostra sulla mappa

Riccardo Maffi

Osteria La Guana a Meride… una storia lunga oltre 100 anni!

Scorpi di più

L’Osteria La Guana

Meride - Mendrisio
Ticino

Mostra sulla mappa

Rita Klarer

A Zuoz, non lontano da St. Moritz, i Klarer gestiscono dal 1923 un hotel a conduzione familiare con camere accoglienti. L'hotel in stile engadinese è una vera delizia per gli occhi. Due magnifiche sale da pranzo e una caffetteria offrono un menu di…

Scorpi di più

Hotel Restaurant Klarer

Zuoz (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Romano Hasenauer

Un luogo nel cuore di una radura, la cui storia risale a più di 600 anni fa... Dal 2004, l'attuale proprietario, Romano Hasenhauer, offre ai suoi visitatori un'atmosfera senza tempo che unisce semplicità, natura e amore per il gusto.

Scorpi di più

Auberge du Chalet des enfants

Le Mont-sur-Lausanne (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Ronald Mayser

Nel pittoresco centro storico di Lucerna, al Boutique Hotel Schlüssel vi attende un'esperienza culinaria. Per la padrona di casa Marija Bucher-Djordjevic, la sostenibilità è un tema centrale da quando ha rilevato l'hotel nel 2012. La sua promessa…

Scorpi di più

Boutique Hotel Schlüssel

Luzern
Zentralschweiz

Mostra sulla mappa

Rosa & José Moreira-Glauninger

Allegra! La Pensione Hirschen si trova in Val Müstair, una valle verde e soleggiata nel cuore del Parco Regionale della Biosfera. Occupa un'antica casa nel villaggio di Lü, a 1900 m di altitudine: un'oasi di pace per i visitatori in cerca di relax e…

Scorpi di più

Pension Restaurant Hirschen

Lü (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Sabina Wegmann

In tedesco, "schnabulieren" significa "godere". Da oltre 20 anni, Sabina offre un servizio di catering all'insegna del "gustare": una cucina semplice e creativa basata esclusivamente su prodotti freschi regionali. Sabina trova ispirazione nei sapori…

Scorpi di più

schnabulieren

Chur (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Samuel Huet & Matteo Salas

Roots è il ristorante dell'École hôtelière des Roches a Crans-Montana. Creata nel 1954, questa scuola accoglie oggi 900 studenti di oltre 100 nazionalità diverse!

Scorpi di più

Roots Restaurant

Randogne (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Sandra & Cesare Defanti

Una visita al locale della coppia Defanti merita una deviazione. Ardenti difensori dei prodotti "buoni, puliti e giusti", offrono una cucina fantasiosa che unisce regione, tradizione e innovazione.

Scorpi di più

Ristorante Hotel Defanti

Lavorgo (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Sara Hochuli

Il Café Miyuko è una location fiabesca in un vicolo tranquillo e discreto di Zurigo. “Miyuko” è il personaggio inventato da Sara Hochuli, ex graphic designer con la passione per i manga giapponesi. Ora pasticcera, ha unito le sue ispirazioni per…

Scorpi di più

Café Miyuko

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Mostra sulla mappa

Sebastian Funck

Da “Franz” si mangia in modo diverso! In questo ristorante il buon senso è più importante di qualsiasi etichetta. Ciò che non ha un buon sapore non deve essere messo in tavola.

Scorpi di più

Wirtschaft im Franz

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Mostra sulla mappa

Sébastien Bonvin

Il bar-ristorante Valais Food Hub è un locale dal carattere risolutamente urbano dove scoprire una meticolosa selezione di prodotti del Vallese. Immerso in un’ambiente dalle note contemporanee, il bar propone un’ampia scelta di vini del Vallese e…

Scorpi di più

A Table - Valais Food Hub

Sierre (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Sophie Labarraque

Sophie Labarraque ha creato questa guest house mettendo al centro i rapporti umani. Restaurata e decorata con gusto e semplicità, l’Ermitage è stata pensata per far sentire bene chiunque ne varchi la soglia. In estate la vita della pensione ruota…

Scorpi di più

L'Ermitage

Château-d'Oex (VD)
Vaud

Mostra sulla mappa

Stefan Wälte

Il Rössli di Illnau ha una storia di quasi 200 anni e combina un hotel a 3 stelle, un ristorante e sale per matrimoni, feste di famiglia e seminari.

Scorpi di più

Rössli Illnau

Illnau
Zürcher Oberland

Mostra sulla mappa

Stefan Zingg

Stefan Zingg e il suo team gestiscono un elegante pub di quartiere non lontano dalla stazione centrale di Berna.

Scorpi di più

Hallers brasserie tout le monde

Bern (BE)
Bern

Mostra sulla mappa

Stefano Palmieri & Mattia Germano

Il Grotto Grassi è situato in mezzo al bosco di tigli storici, nel caratteristico paese di Tremona, sul Monte San Giorgio Patrimonio mondiale Unesco. È un tipico grotto ticinese, con la cantina per stagionare i salumi, affinare i formaggi, e…

Scorpi di più

Grotto Grassi Tremona

Tremona (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Tanja Büsser

La chef Tanja Büsser è appassionata di buoni prodotti. Per lei la cultura gastronomica inizia con lo shopping. Gli ingredienti rari e pregiati, spesso biologici, sono sempre acquistati direttamente dai piccoli produttori.

Scorpi di più

Restaurant Schäfli

Uznach (SG)
Ostschweiz

Mostra sulla mappa

Thomas Haugstvedt

Sotto l’attenta guida di Thomas Haugstvedt, la squadra del ristorante Stockhorn dell’hotel the rex propone una cucina incentrata sui prodotti della natura locale. Se da una parte è risaputo che Zermatt è una località montana, dall’altra si tende a…

Scorpi di più

Stockhorn by the rex

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Tiphaine Allemann & Cédric Mangia

La Louche è un luogo come piace a Slow Food, che unisce impegno e golosità. Questo bistrot è nato dall'idea di svolgere attività intorno alla cucina in un contesto di condivisione ed ecologia. Gli obiettivi di questa associazione sono: utilizzare i…

Scorpi di più

La Louche

Courroux (JU)
Jura

Mostra sulla mappa

Tiziano Fosanelli

Il Ristorante Pedemonte, situato a due passi dalla stazione di Bellinzona, potrebbe quasi passare inosservato per via dell’edera che ne ricopre la facciata e che lo fa sembrare una semplice casa. Tuttavia sarebbe un vero peccato lasciarsi sfuggire…

Scorpi di più

Ristorante Pedemonte

Bellinzona (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Vieri del Bianco & Melissa Vassalli

A Gandria, a pochi chilometri da Lugano, si trova un luogo un po’ segreto, ma che i ticinesi buongustai conoscono molto bene: il ristorante Le bucce di Gandria, gestito da Vieri del Bianco e Melissa Vassalli, una giovane coppia di ristoratori…

Scorpi di più

Le bucce di Gandria

Lugano-Gandria (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Vincenzo Abate

Situata nel cuore di Friburgo, la cooperativa Bio 26 è un luogo accogliente che permette ai consumatori di rinnovare un legame diretto con i produttori, nello spirito Slow Food. Il negozio offre solo prodotti biologici della regione di Friburgo: una…

Scorpi di più

Bistro Bio26

Fribourg
Fribourg

Mostra sulla mappa

Vittorio Laubscher

Il bistrot di paese "Der Schwiizer" di Saas-Balen (VS) si distingue per la passione del suo chef, Vittorio Laubscher. Egli offre un'ampia varietà di piatti come salsicce arrosto, selvaggina, fegato di vitello, polpette e cordon-bleu. Particolare…

Scorpi di più

Der Schwiizer

Saas-Balen (VS)
Valais/Wallis

Mostra sulla mappa

Walter el Nagar & Romain Borlotti

Il Refettorio Geneva è un ristorante di nuova concezione che trae ispirazione dal concetto di ristorazione solidale lanciato da Massimo Bottura nel 2015. È uno luogo comunitario che coniuga arte gastronomica e assistenza umanitaria servendo pasti di…

Scorpi di più

Refettorio Geneva

Genève (GE)
Genève

Mostra sulla mappa

Wanda Foletti

L’albergo ristorante Villa Selva è un luogo pieno di fascino, un’oasi di verde nel cuore della città dove Wanda Foletti vi fa sentire come se foste a casa, sia che passiate una serata a cena sotto la pergola o nella calda atmosfera della sala da…

Scorpi di più

Villa Selva

Lugano-Massagno (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Wanda Ribolzi, Marinella Ribolzi & Marco Ferrari

Non lontano dal centro di Lugano, il Bio Bistro A Fior di Gusto vi accoglie in un ambiente deliziosamente di altri tempi. In cucina, Wanda si occupa della preparazione di gustosi piatti a base di ingredienti biologici, prediligendo i cereali antichi…

Scorpi di più

A Fior di Gusto Bio Bistro

Lugano (TI)
Ticino

Mostra sulla mappa

Alleanza dei Cuochi Slow Wine

Iscriviti alla nostra newsletter

Non è stato possibile salvare la tua registrazione alla newsletter. Si prega di riprovare.
La tua registrazione alla newsletter ha avuto successo.