Regione Ticino

Dopo aver scoperto la regione di Zurigo nel primo capitolo, siamo molto felici di portarvi ora nel prossimo capitolo: in Ticino! La storia del cibo in Ticino è fatta di fatica e ingegno. Coltivare qui ha significato per secoli domare la montagna. Patate, rape, orzo, poi mais e vite: ogni coltura è frutto di compromessi tra natura e volontà.

Articolo sulla regione Ticino

Tessa Tognetti e la Colombera: quando restare è un atto d’amore

Raggiungere Tessa Tognetti non è facile, ma quando parla del suo lavoro emerge una profonda passione per un’agricoltura rispettosa della natura, degli animali e delle persone. A Sant’Antonino, guida con il marito l’azienda di famiglia Colombera, pioniera del biologico in Ticino, oggi orientata anche verso la visione biodinamica.

Il gusto della storia: viaggio gastronomico e agricolo in Ticino

Dalle valli di Maestro Martino ai Presìdi Slow Food, radici, resilienza e rivalutazione della cucina ticinese 

La vite nel Canton Ticino

Il Ticino è il cantone più a Sud della Svizzera e con i suoi 1‘200 ettari è la quarta regione per superficie vitata della Svizzera. 

Mappa dei consigli della regione Ticino

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