Slow Food è un’organizzazione con una rete, una notorietà e competenze di portata nazionale e internazionale, che le consentono di offrire alle imprese interessanti opportunità di partenariato a lungo termine.
Questi partenariati si rivolgono alle aziende che desiderano associare la loro immagine a progetti quali l’Alleanza dei Cuochi (ristorazione e gastronomia), Slow Food Travel (turismo) e Slow Wine (vino), come pure ai prodotti dei Presìdi e dell’Arca del Gusto.
I cuochi dell’Alleanza si impegnano a utilizzare materie prime locali di qualità e a rispettare gli animali e l’ambiente. Grazie al partenariato con la Protezione Svizzera degli Animali PSA, vengono informati sulla provenienza e sulla qualità delle carni e sui marchi che garantiscono allevamenti rispettosi degli animali.
Il Vacherin Fribourgeois DOP, prodotto del territorio per eccellenza, esprime con raffinatezza tutta la varietà aromatica della flora delle Prealpi e dell’altopiano della regione di Friburgo.
Transgourmet Svizzera SA offre ai professionisti della gastronomia una selezione di prodotti dei Presìdi acquistabili nel suo negozio online e ai 30 mercati Prodega sotto il marchio sostenibile Origin.
Radicamento, gusto e consapevolezza: il movimento Slow Food e l’associazione degli Slow Brewer hanno molto in comune oltre all’aggettivo «slow».
La Distilleria Morand è un’azienda familiare situata a Martigny, alla cui gestione si sono succedute dal 1889 ben cinque generazioni. I digestivi vallesani Morand, tra cui le celebri acquaviti e i liquori, godono di un’eccellente reputazione.
Il Fiore delle Alpi è un prodotto eccezionale. Custodito nel cuore delle rocce alpine da 200 milioni di anni, esso si presenta sotto forma di delicati cristalli, estratti dalla roccia grazie all’acqua pura delle montagne.