Per momenti di piacere buoni, puliti e giusti in Svizzera
Durante il nostro viaggio attraverso le regioni, incontriamo iniziative locali ispiratrici che condividono i valori di Slow Food. Questi progetti – che presentiamo anche sui nostri canali social – dimostrano che un sistema alimentare sostenibile non solo è possibile, ma è già in atto in molte realtà.
Infine, nella guida troverai numerose raccomandazioni regionali: produttori e produttrici membri di Slow Food che condividono i nostri valori, cuochi e cuoche della Cooks’ Alliance, viticoltori e viticoltrici di Slow Wine e tanti altri ambasciatori e ambasciatrici locali che si impegnano per un sistema alimentare sostenibile – e che meritano di essere scoperti.
Durante il nostro viaggio attraverso le regioni, incontriamo iniziative locali ispiratrici che condividono i valori di Slow Food. Questi progetti – che presentiamo anche sui nostri canali social – dimostrano che un sistema alimentare sostenibile non solo è possibile, ma è già in atto in molte realtà.
Infine, nella guida troverai numerose raccomandazioni regionali: produttori e produttrici membri di Slow Food che condividono i nostri valori, cuochi e cuoche della Cooks’ Alliance, viticoltori e viticoltrici di Slow Wine e tanti altri ambasciatori e ambasciatrici locali che si impegnano per un sistema alimentare sostenibile – e che meritano di essere scoperti.
Slow Food si impegna per un mondo in cui tutti abbiano accesso a un cibo buono per chi lo consuma, per chi lo produce e per il pianeta.
Zürich ist nicht nur ein wirtschaftliches Zentrum der Schweiz, sondern auch ein Raum mit reichem landwirtschaftlichem und kulinarischem Erbe. Die Veränderungen in der Landwirtschaft spiegeln sich im Landschaftsbild wie auch in den Traditionen und Essgewohnheiten wider. Trotz der Urbanisierung lassen sich alte Sorten, traditionelle Produkte und lokale Spezialitäten wiederentdecken und neu beleben.
Regione del Ticino Dopo aver esplorato la regione di Zurigo nel primo capitolo, siamo lieti di presentarvi il capitolo successivo: il Ticino. La storia dell'alimentazione in Ticino è caratterizzata da sfide e ingegnosità. Per secoli, coltivare la terra qui ha significato domare le montagne. Ogni coltivazione di patate, barbabietole, orzo, poi mais e vite è il risultato di un compromesso tra una natura generosa e la volontà umana.