Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die in 160 Ländern präsent ist. Ihr Ziel ist es, lokale Esskulturen zu fördern und die Allgemeinheit für Ernährung und Geschmack zu sensibilisieren. Die Mitglieder von Slow Food verknüpfen den Genuss hochwertiger Lebensmittel mit dem Engagement für ein ökologisch und sozial verantwortliches Lebensmittelsystem.
Slow Food tritt für das Recht auf gute, saubere und faire Lebensmittel für alle Menschen ein. Gemeinsam können wir die Art und Weise, wie Nahrung angebaut, produziert und verteilt wird, beeinflussen und auf diese Weise einen erheblichen Wandel herbeiführen.
Slow Food Schweiz ist ein Verein mit knapp 3000 Mitgliedern aus der ganzen Schweiz. Er wird von einem Vorstand geführt, der sich aus Ehrenamtlichen zusammensetzt.
Die Verwaltung von Slow Food Schweiz wird von einem professionellen Team gewährleistet, welches die verschiedenen Projekte betreut.
Um auf die gesamte Lebensmittelkette vom Feld bis zum Teller Einfluss zu nehmen, hat Slow Food Schweiz mehrere Projekte ins Leben gerufen: wie die Presidi-Produkte, die Restaurants der Cooks' Alliance, ebenso die Arche des Geschmacks, Slow Wine.
Slow Food ist eine internationale Bewegung, welche sich auf ein grosses Netzwerk vor Ort stützt. Durch die vielfältigen Veranstaltungen und Aktivitäten der Convivien und Communities wird die Slow Food-Philosophie greifbar.
Du möchtest wissen, wo unsere Cooks' Alliance-Restaurants sind? Wo unsere Presidi-Produzent:innen sowie die Slow Wine zuhause sind oder welche Veranstaltungen gerade anstehen? Kein Problem: Auf unserer Genusskarte findest du alle Informationen auf einen Blick.
Für gute, saubere und faire Genussmomente in der Schweiz.
Eine genussvolle Reise durch die Schweizer Regionen – wir laden dich ein, zu entdecken, zu verstehen und dich zu engagieren.
Entdecke unsere nächsten Veranstaltungen in der gesamten Schweiz!
Sonntag 17. August 2025
11:00
Ostschweiz
Das Convivium Ostschweiz lädt dieses Jahr zum Länderpicknick. In Zusammenarbeit mit Slow Food Vorarlberg, Bodensee und Oberschwaben.
Samstag 23. August 2025
12:00
Valais/wallis
Reserviert euch den Samstag, 23. August für eine von Slow Food Wallis organisierte Veranstaltung rund um Humagne Rouge und den Humagne Blanche im wunderschönen Hôtel de Mauvoisin der Slow Food Cooks' Alliance am Fusse des Staudamms von Mauvoisin, wo euch ein köstliches Essen aus Presidi-Produkten mit viel Raffinesse serviert wird.
Donnerstag 28. August 2025
18:00 – 22:00
Bern
Pierre Dubler und Michel Gygax sind wieder auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf.