Agenda

Entdecke die nächsten Veranstaltungen von Slow Food Schweiz und den lokalen Convivien in der ganzen Schweiz.

15 Resultate

September 2025

Freitag 26. September 2025
18:00

Schaffhausen

Slow Wine und Kräutergerichte mit Slow Food Presidi-Produkten: Foodpairing

Im Zeichen von Slow Food und Slow Wine gestalten wir einen Abend voller Genuss. Maxime von Fine Seasons kreiert ein Menu, dass traditionelle, schützenswerte Presidi-Produkte von SlowFood in Szene setzt. Vielleicht kennst du den Zincarlin aus dem Bündnerland oder das Farina Bona aus dem Tessin? ...

Samstag 27. September 2025
09:45

Ticino

"Risottiamo"

Laboratorio e cena dedicati al riso con la sommelier del riso Valentina Jennarelli, sede da stabilire.

Sonntag 28. September 2025
10:30 – 15:30

Vaud

LE PETROLE DANS NOTRE ASSIETTE, duo (im)probable?

Slow Food Vaud vous invite à une conférence mettant en lumière la question de l’importance du pétrole dans la production de notre nourriture. La question d’une agriculture robuste et rentable qui régénère le sol, produit des aliments sains et contribue à la protection du climat et à la qualité de l'eau sera au cœur du sujet

Oktober 2025

Freitag 03. Oktober 2025
Albis

Gelato bei Leonardo

Details folgen

Samstag 11. Oktober 2025
Ticino

Giuria dei formaggi

Giuria dei formaggi in occasione del Mercato dei formaggi di Bellinzona.

Samstag 18. Oktober 2025
08:30 – 10:00

Bern

Herbst-Markttour

Die beliebten Märittouren mit Slow Food Bern finden einmal pro Jahreszeit statt. Entdecke die Vielfalt des saisonalen Einkaufens auf dem Berner Wochenmarkt und lerne die Menschen und die Geschichten hinter den Produkten kennen.

Sonntag 19. Oktober 2025
Ticino

Brunch alla "Casa del caffè"

Brunch presso “La casa del caffè” a Castione, con Masaba Coffee. 19 o 26 ottobre

Mittwoch 22. Oktober 2025
19:00

Zürich stadt

«Resti-Tour» Rosa Pulver

Michael Dober, Mitglied der Slow Food Cook Alliance, kocht Im Rosa Pulver. Die Produkte sind wann immer möglich aus der Nähe und von kleinen, biodynamischen Betrieben, häufig werden sie sogar selbst gesammelt. Wir geniessen ein 4-Gang-Menu im Kreise von Slow Food-Mitgliedern.

November 2025

Sonntag 02. November 2025
11:00

Ostschweiz

Film-Matinee: «Willi Schmid – Master of Cheese»

Erleben Sie das feinfühlige Porträt «Master of Cheese» des Toggenburger Meisterkäsers Willi Schmid im Cooks'-Alliance-Restaurant Corso in St. Gallen: Umrahmt wird die Filmmatinee von einer Podiumsdiskussion mit Willi und Nicola Schmid und einer Degustation von Spezialitäten aus der Städtlichäsi Lichtensteig.

Samstag 15. November 2025
Ticino

Gita ad Arona presso Guffanti, famoso affinatore di formaggi

Un sabato di novembre da definire

Samstag 15. November 2025
12:30 – 17:00

Slow Food CH

Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Brot, Backwaren & Käse

Samstag 29. November 2025
Ticino

Laboratorio sulle spezie

Laboratorio sulle spezie per bambini, alla cascina di Sorengo.

Samstag 29. November 2025
14:00

Ostschweiz

Essig-Workshop mit anschliessendem Essen

Am 29. November 2025 lädt Slow Food Ostschweiz zu einem zweiteiligen Anlass: Im Zentrum steht die regionale Obstkultur und die Verwendung von Apfel, Birne & Co. in der Küche. Zunächst gibt es einen Essig-Workshop in Frasnacht. Abends folgt ein Cider- und Obst-Abendessen im Restaurant Burkartshof in Egnach. Beide Teile können separat besucht werden

Dezember 2025

Mittwoch 10. Dezember 2025
Albis

Terra Madre

Wir feiern mit dem gesamten Slow Food Netzwerk das regionale Essen. Details folgen

Mittwoch 10. Dezember 2025
Ticino

Sei Bondola!

Degustazione del vino Bondola con cena, nella sala della cantina Ronchi Biaggi a Cadenazzo.

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.


Informationen dazu, wie Slow Food mit deinen Daten umgeht, findest du in unserer Datenschutzerklärung.