Entdecke die nächsten Veranstaltungen von Slow Food Schweiz und den lokalen Convivien in der ganzen Schweiz.
Freitag 26. September 2025
18:00
Schaffhausen
Im Zeichen von Slow Food und Slow Wine gestalten wir einen Abend voller Genuss. Maxime von Fine Seasons kreiert ein Menu, dass traditionelle, schützenswerte Presidi-Produkte von SlowFood in Szene setzt. Vielleicht kennst du den Zincarlin aus dem Bündnerland oder das Farina Bona aus dem Tessin? ...
Samstag 27. September 2025
09:45
Ticino
Laboratorio e cena dedicati al riso con la sommelier del riso Valentina Jennarelli, sede da stabilire.
Sonntag 28. September 2025
10:30 – 15:30
Vaud
Slow Food Vaud vous invite à une conférence mettant en lumière la question de l’importance du pétrole dans la production de notre nourriture. La question d’une agriculture robuste et rentable qui régénère le sol, produit des aliments sains et contribue à la protection du climat et à la qualité de l'eau sera au cœur du sujet
Samstag 11. Oktober 2025
Ticino
Giuria dei formaggi in occasione del Mercato dei formaggi di Bellinzona.
Samstag 18. Oktober 2025
08:30 – 10:00
Bern
Die beliebten Märittouren mit Slow Food Bern finden einmal pro Jahreszeit statt. Entdecke die Vielfalt des saisonalen Einkaufens auf dem Berner Wochenmarkt und lerne die Menschen und die Geschichten hinter den Produkten kennen.
Sonntag 19. Oktober 2025
Ticino
Brunch presso “La casa del caffè” a Castione, con Masaba Coffee. 19 o 26 ottobre
Mittwoch 22. Oktober 2025
19:00
Zürich stadt
Michael Dober, Mitglied der Slow Food Cook Alliance, kocht Im Rosa Pulver. Die Produkte sind wann immer möglich aus der Nähe und von kleinen, biodynamischen Betrieben, häufig werden sie sogar selbst gesammelt. Wir geniessen ein 4-Gang-Menu im Kreise von Slow Food-Mitgliedern.
Sonntag 02. November 2025
11:00
Ostschweiz
Erleben Sie das feinfühlige Porträt «Master of Cheese» des Toggenburger Meisterkäsers Willi Schmid im Cooks'-Alliance-Restaurant Corso in St. Gallen: Umrahmt wird die Filmmatinee von einer Podiumsdiskussion mit Willi und Nicola Schmid und einer Degustation von Spezialitäten aus der Städtlichäsi Lichtensteig.
Samstag 15. November 2025
Ticino
Un sabato di novembre da definire
Samstag 15. November 2025
12:30 – 17:00
Slow Food CH
Samstag 29. November 2025
Ticino
Laboratorio sulle spezie per bambini, alla cascina di Sorengo.
Samstag 29. November 2025
14:00
Ostschweiz
Am 29. November 2025 lädt Slow Food Ostschweiz zu einem zweiteiligen Anlass: Im Zentrum steht die regionale Obstkultur und die Verwendung von Apfel, Birne & Co. in der Küche. Zunächst gibt es einen Essig-Workshop in Frasnacht. Abends folgt ein Cider- und Obst-Abendessen im Restaurant Burkartshof in Egnach. Beide Teile können separat besucht werden