Entdecke die Slow Food Welt und lass dich von unserem Blog inspirieren: Hier findest du Neuigkeiten von Slow Food Schweiz, Updates zu unseren Newslettern, Medienauftritte, köstliche Rezepte unserer Köch*innen, Informationen aus den Convivien, Berichte über Slow Food Märkte und tolle Impressionen von unseren Veranstaltungen.
In der Presse | 25.08.2025
Die Emilia-Romagna ist die Heimat des guten Essens. Ihre Sehenswürdigkeiten liegen so nah beieinander, dass sich die Gegend hervorragend mit dem Velo erkunden lässt!
In der Presse | 03.07.2025
Im Herzen des Emmentals entsteht Käse nach traditionellem Verfahren, der Slow Food Presidio Emmentaler AOP Gotthelf. Diesen gibt es bei Coop im Sortiment. Käsermeister Bernhard Meier verrät, was die Laibe mit den grossen Löchern zu etwas Besonderem macht.
Text: Martina Trottmann
Slow Food Schweiz | 29.05.2025
Ein Rotwein mit Haltung. Der neue Assemblage Carlo verbindet Genuss mit Verantwortung – und ist eine Hommage an Slow-Food-Gründer Carlo Petrini. Hergestellt von De Canali im Wallis, unterstützt jede Flasche das Projekt Slow Wine.
Netzwerk | 14.05.2025
Sarah Asseel ist die Gründerin der Mikrobäckerei Freja in Zürich. Begonnen hat alles vor über zehn Jahren mit einem einfachen Sauerteigbrot für die Nachbarschaft. Heute ist Freja ein Ort des bewussten Genusses und der persönlichen Begegnung – verankert auf dem Oerliker Wochenmarkt.
Rezepte | 15.04.2025
Ja, wir geben es zu: Dieses Rezept ist kein schnelles, easy-going Gericht mit einer kurzen Zutatenliste. Aber manchmal lohnt es sich, ein bisschen mehr Aufwand zu betreiben. Vor allem, wenn am Ende ein Gericht entsteht, das nicht nur kulinarisch überrascht, sondern auch ein starkes Zeichen für Biodiversität und Handwerk setzt.
Slow Food Schweiz | 22.03.2025
Im Januar 2025 wurde Slow Food Schweiz von der Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur (WBK) des Nationalrats eingeladen, zur Volksinitiative für ein Importverbot von Stopfleber (Foie Gras-Initiative) Stellung zu nehmen.
Netzwerk | 10.03.2025
Als Co-Präsidentin von Slow Food Zürich Stadt setzt sich Antonetta Santagata für eine bewusste und nachhaltige Esskultur ein. Doch was bedeutet «gut, sauber und fair» im Alltag? Wie beeinflussen politische Entscheide unsere Ernährung? Und warum ist Vorleben oft wirkungsvoller als Vorschriften?
Slow Food Schweiz | 13.02.2025
Geschmack ist eben keine Geschmackssache. Die Slow-Food-Bewegung, die in den 80er-Jahren in Italien als Gegenbewegung zum Fast Food entstanden ist, stellt den Genuss in den Mittelpunkt.
Winterthurer Zeitung - Donnerstag 16. Januar 2025 Nr. 03 - 5
Text: Sandro Portmann
Slow Food Schweiz | 22.11.2024
Liebe Mitglieder!
Mit grosser Dankbarkeit möchten wir Mariano Masserini für sein langjähriges Engagement im Vorstand würdigen. Sein Abschied markiert das Ende eines bedeutenden Kapitels und hinterlässt eine spürbare Lücke.