Découvre le monde Slow Food et laisse-toi inspirer par notre blog : Tu y trouveras des nouvelles de Slow Food Suisse, des mises à jour de nos newsletters, des présentations aux médias, de délicieuses recettes de nos cuisiniers*, des informations sur les conviviums, des rapports sur les marchés Slow Food et de superbes impressions de nos manifestations.
Dans la presse | 16 sept. 2025
Le Vacherin fribourgeois AOP d’alpage de Nicolas Remy fait partie des produits labellisés Presidi de Slow Food. Reportage et point de situation du mouvement en Suisse.
Dans la presse | 3 juil. 2025
Au cœur de l'Emmental, un fromage est fabriqué selon une méthode traditionnelle, le Slow Food Presidio Emmentaler AOP Gotthelf. Il est disponible chez Coop. Le maître fromager Bernhard Meier révèle ce qui rend ces meules aux grands trous si particulières.
Texte : Martina Trottmann
Slow Food Suisse | 29 mai 2025
Un vin rouge avec du caractère. Le nouvel Assemblage Carlo allie plaisir et responsabilité – un hommage au fondateur de Slow Food, Carlo Petrini. Produit par De Canali en Valais, chaque bouteille soutient le projet Slow Wine.
Netzwerk | 14 mai 2025
Stefania Catalano est passionnée par l’univers de la gastronomie, du goût et des histoires que les aliments racontent. Après un parcours dans de grandes entreprises de spiritueux, elle s’engage aujourd’hui pour une approche plus durable et responsable de la consommation.
Slow Food Suisse | 22 mars 2025
En janvier 2025, Slow Food Suisse a été invité à la Commission de la Science, de l'éducation et de la Culture (CSEC) du Conseil National pour donner son avis sur l’initiative populaire visant l’interdiction d’importer du foie gras (Initiative foie gras).
Netzwerk | 12 mars 2025
Au cours de sa carrière professionnelle, Agnieszka Gac-Zuppinger a emprunté de nombreux chemins, de l'étude de marché au travail dans des organisations internationales. Mais finalement, son destin l'a ramenée à ce qui la passionne le plus : l'art visuel et gustatif de la nourriture.
Slow Food Suisse | 13 févr. 2025
Le goût n’est pas qu’une simple question de préférence. Le mouvement Slow Food, né en Italie dans les années 80 en réaction au fast-food, met le plaisir de la dégustation au premier plan.
Winterthurer Zeitung - Jeudi 16 janvier 2025 Nr. 03 - 5
Texte : Sandro Portmann
Slow Food Suisse | 22 nov. 2024
C’est avec une profonde gratitude que nous tenons à remercier Mariano Masserini pour ses nombreuses années d’engagement au sein du comité national. Son départ marque la fin d’une belle aventure et laisse un grand vide.