Slow Food International

Slow Food est né à la fin des années 1980, dans le but initial de défendre les traditions régionales, une bonne alimentation, le plaisir gastronomique et un rythme de vie lent. En plus de 35 ans, le mouvement a évolué en intégrant une approche globale de l’alimentation, qui reconnaît les liens forts entre assiette, planète, individus, politique et culture. Aujourd’hui, Slow Food est un mouvement mondial impliquant des milliers de projets et des millions de gens dans plus de 160 pays.

Le siège international de Slow Food se trouve à Bra, en Italie. Slow Food International est coordonné par un Conseil international et dirigé par un Comité exécutif.

Slow Food international

Depuis le 8e Congrès international de Slow Food tenu en juillet 2022, le poste de président de Slow Food est occupé par l’Ougandais Edward Mukiibi. Le fondateur et père spirituel de Slow Food est l’Italien Carlo Petrini.

Afin de réaliser ses projets, Slow Food a créé les entités suivantes : la Fondation pour la biodiversité, la Fondation Terra Madre et l’Université des Sciences gastronomiques (UNISG).

Conviviums Communautés Slow Food Youth Slow Food International

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !