Que faisons-nous?

Slow Food s’investit au niveau local par le biais de ses associations régionales appelées conviviums et de ses nombreux bénévoles.

Au niveau national, Slow Food Suisse met en œuvre différents projets pour agir sur toute la filière de l’alimentation, des producteur·rices aux mangeur·euses, en passant par les restaurateur·rices et les vigneron·nes.

Slow Food créent des liens entre ces différentes parties-prenantes afin de faire émerger des initiatives ou des manifestations destinés, par exemple, à éduquer le goût ou à soutenir des productions locales et durables.

Produits

Slow Food a pour mission de préserver la biodiversité alimentaire. Les projets Presidi et l'Arche du Goût permettent à Slow Food de mettre en lumière des aliments traditionnels et des petites productions artisanales de qualité.

Réseaux

Avec ses projets de l’Alliance des chefs, de Slow Wine et de Slow Food Travel, Slow Food travaille main dans la main des cuisinier·ères, vigneron·nes et artisan·es qui incarnent au quotidien la philosophie Slow Food.

Éducation

L’éducation et la sensibilisation sont au cœur de la démarche de Slow Food. La Slow Mobile propose des ateliers destinés aux enfants pour les initier de manière ludique au goût et à une cuisine saine et durable.

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !