Region Zürich

Zürich ist nicht nur ein wirtschaftliches Zentrum der Schweiz, sondern auch ein Raum mit reichem landwirtschaftlichem und kulinarischem Erbe. Die Veränderungen in der Landwirtschaft spiegeln sich im Landschaftsbild wie auch in den Traditionen und Essgewohnheiten wider. Trotz der Urbanisierung lassen sich alte Sorten, traditionelle Produkte und lokale Spezialitäten wiederentdecken und neu beleben.

Artikel über die Region

Biodynamische Pflanzenzüchtung: Warum Sortenvielfalt unsere Ernährung sichert

Inmitten der Hochsaison beim GZPK treffen wir Leonie Hart für ein Gespräch zu unseren diversen Nutzpflanzen. Zur Zeit blühen die Kulturen und die Kreuzungszeit beginnt.

Die Landschaft prägt den Geschmack: einen Einblick in die Region Zürich

Zürich ist nicht nur ein wirtschaftliches Zentrum der Schweiz, sondern auch ein Raum mit reichem landwirtschaftlichem und kulinarischem Erbe. 

Carlos Navarro bietet eine Gastronomie an, die nicht nur nährt, sondern auch verbindet

Slow Food besucht einen Koch, der altes Wissen mit zeitgenössischem Anspruch verbindet – und die Küche als Brücke zwischen Menschen, Boden und Gesellschaft versteht.

Empfehlungskarte Region Zürich

Filtern nach

Convivium Zürich Stadt

Das Convivium Zürich Stadt ….

Convivium Zürcher Oberland

Das Convivium Zürich Oberland….

Social Media Region Zürich

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.


Informationen dazu, wie Slow Food mit deinen Daten umgeht, findest du in unserer Datenschutzerklärung.