Zürich Stadt

Das Convivium Zürich Stadt wurde 1998 von aktiven Geniesserinnen und Geniessern gegründet. Das Convivium, welches den Raum Zürich abdeckt, wurde mehrmals in kleinere Convivien aufgeteilt. Dennoch ist es mit gut 600 Mitgliedern immer noch das mitgliederstärkste Convivium. Im Jahr 2019 wurde das Convivium offiziell zu einem Verein. Dem Namen zum Trotz sind wir nicht nur in der Stadt, sondern in der ganzen Region Zürich aktiv und arbeiten eng mit den Nachbars-Convivien in der Region zusammen.

Unsere aktuellen Anlässe findest Du in der Agenda unten. Allerlei Wissenswertes zu unserem Events gibt's auf unserem Instagram-Kanal, unserer Facebook-Seite und auf Eventfrog.

Kontakt

Bei Fragen, Ideen oder Anregungen rund um unser Convivium wende Dich gerne an zh.stadt@slowfood.ch. Wir freuen uns von dir zu hören!

Amici Slow Food Zürich

Inspiriert von der Amici-Idee von Slow Food Bern pflegen wir die Community «Amici Slow Food Zürich». Mit dieser Plattform teilen wir auf einfache Art unsere Empfehlungen für lokale nachhaltige Geschäfte mit euch.

Lokalen Unternehmen ermöglicht Amici Slow Food Zürich, die Philosophie von Slow Food aktiv zu unterstützen und dies nach aussen hin zeigen zu können.

Manifest Amici Slow Food Zürich

Konzept Amici Slow Food Zürich

Die Idee der Amici interessiert dich? Melde dich per Mail bei zh.stadt@slowfood.ch (Jean-Michel oder Martin).

Kommende Veranstaltungen

Unsere aktuellen Events findest du jeweils in der Agenda unten oder auf Eventfrog. Dort kannst du auch Tickets buchen. Diese sind je nach Anlass kostenlos, gelten aber als Reservation. 

Bei Fragen wendest du dich am besten an: zh.stadt@slowfood.ch.

Slow Food Markt Zürich

Eine Initiative unseres Conviviums ist der Slow Food Markt Zürich, der vom 27. Februar bis 1. März 2026 in der StageOne beim Bahnhof Oerlikon stattfindet.Treffe Produzent:innen rund um guten, fairen und sauberen Geschmack, degustiere ihre Produkte und kaufe Köstlichkeiten ein.

Der Slow Food Markt steht für:

  • ein umfassendes Angebot an nachhaltig produzierten Lebensmitteln.
  • Produzent:innen von Slow Food und Bio-Produkten, aber auch von speziellem Whiskey, Gin, Kaffee oder Schokolade
  • lebendige Workshops rund um die Themen Essen und Kochen mit praktischen Tipps für zuhause
  • die direkte Begegnung von Produzent:innen und Konsument:innen.

Mehr Infos findest du auf der Besucher-Seite vom Slow Food Markt Zürich.

Vorstand

Antonetta Santagata

Co-Präsidium, Conviviaratsvertreterin, Events

Thomas Bürki

Co-Präsidium

Charlotte Malz

Instagram, Amici-Programm & Events

Heidi Giuliani

Slow Food Kidz

Manu Heim

Webseite, Events

Marianne Bihrer

Kasse

Martin Schäppi

Backoffice & Amici-Programm

Peter Plan

SF Markt-Führungen

Jean-Michel Leppa

Slow Food Markt Zürich & Amici-Programm

Agenda

Samstag 13. Dezember 2025
14:00 – 17:00

Zürich stadt

Slow Food Kidz: Grittibänzen backen im Mühlerama

Komm in die Mühle Tiefenbrunnen und backe deinen eigenen Grittibänz. Dafür wirst du den Teig selber mischen, kneten, formen und anschliessend verzieren.

Empfehlungen

29 Resultate

Chäs & Co. Käsehandel GmbH

Chäs & Co möchte nicht nur besten Käse verkaufen, sondern auch ein Stück Lebensqualität vermitteln. Wir handeln mit hochwertigen Lebensmitteln aus der Schweiz und aus dem Ausland. Das sind vor allem feinste Käse, hergestellt aus Milch, die…

Mehr Erfahren

Amici Donator Handel

Bergdietikon
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Shinwazen

Shinwazen präsentiert vielfältige japanische Produkte in ausgezeichneter Qualität, mit denen ihr euch ein Stück Japan in die Schweiz holt. Sie bieten unter anderem frische, hochqualitative japanische Lebensmittel aus ökologischer Herstellung ohne Konservierungs- und Bindemittel für die Zubereitung köstlicher Gerichte an.

Mehr Erfahren

Amici Handel

Zürich
Zürich Stadt

Schweizer Brenzerkirsch

Schweizer Brenzerkirsch ist ein Destillat aus kleinen und mittelgrossen schwarzen Süsskirschen, das in der Inner- und Nordwestschweiz typisch ist. Der Name Brenzerkirsch wird von den Obstbauern und Destillateuren für die alten Kirschsorten…

Mehr Erfahren

Presidi


Aargau​/Solothurn

Auf Karte anzeigen

nÿcha

nÿcha steht für neuen Tee [nÿ] [cha]. Der Kombucha ist erfrischend, leicht prickelnd und ein Genuss für Körper und Geist. nycha Kombucha ist ein fermentiertes Grünteegetränk und wird in der Schweiz aus 100% biologischen Zutaten mit viel Sorgfalt und Liebe gebraut.

Mehr Erfahren

Amici Handel Produzent

Wettingen
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Suur GmbH

SUUR veredelt lokales Gemüse und Obst (in der Erntezeit wenn grosse Mengen anfallen) und macht es weit über die Saison haltbar. Dies ersetzt Importe von weit her, schont die Ressourcen und vermeidet Food-Waste. Zudem gelangt so eine uralte Tradition…

Mehr Erfahren

Amici Donator Produzent

Zürich
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Alexander Henoch

Der Foodtruck "The Neighbours Food" zeichnet sich durch ein nachhaltiges und liebevoll gestaltetes pflanzliches Food-Angebot aus. Unter der Leitung von Küchenchef Alex werden hausgemachte UrDinkel-Flatbreads angeboten, die mit vegetarischen und…

Mehr Erfahren

The Neighbours Food

Cooks Alliance

Zürich
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Berg und Tal

Marktladen mit vielen Presidio-Produkten

Mehr Erfahren

Amici Donator Handel

Zürich
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Sourgood

SOURGOOD-Gründerin Anna ist mit dem dunklen Roggensauerteigbrot aufgewachsen, das ihr Vater in seiner kleinen Bäckerei in Südschweden zu backen pflegte. Nun stellt sie das traditionelle, handgefertigte Sauerteigbrot in ihrer kleinen Backstube im Herzen von Zürich mit lokalem Getreide selbst her - natürlich nach altem Familienrezept – ohne Hefe.

Mehr Erfahren

Amici Handel Produzent

Zürich
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Aurelio Antolinez

Im charmanten Quartierrestaurant Beke – benannt nach einer alten Koseform von «Berta» und damit eine liebevolle Hommage an die Bertastrasse, in der es beheimatet ist – wird ehrliche, bodenständige Küche serviert. 

Mehr Erfahren

Restaurant Beke

Cooks Alliance

Zürich
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

aromapunkt.ch

aromapunkt.ch - klein aber fein. Als kleine Genuss-Manufaktur produziert Bruno Graf Spezialitäten im Bereich Aroma-Öl und Aroma-Essig, gefolgt von Senf, Salz, Spirituosen und anderem. Der Hobby-Koch hat sich ganz der Abwechslung durch variieren der Aromen hingegeben, was für kulinarisch Interessierte die Möglichkeit zur Raffinesse erbringen soll.

Mehr Erfahren

Amici Handel Produzent

Dübendorf
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Rechberg 1837

In ihrem Zuhause in der Zürcher Altstadt nimmt das Team um Carlos Navarro, was die Natur ihnen gibt und verarbeitet dies zu einem erlebnisreichen Menü. Kleine, naturnahe, lokale Betriebe mit Fokus auf alte, heimische Gemüse- und Getreidesorten und auf ursprüngliche Tierrassen bringen ihnen, was immer gerade Saison hat.

Mehr Erfahren

Amici Cooks Alliance Restaurant

Zürich
Zürich Stadt

Daniel Hofstetter

Seit 22 Jahren ist das bunte, kleine und gemütliche Szenelokal Daniel H. im Chreis Cheib zu Hause. Hier trifft sich eine zusammengewürfelte Gemeinschaft der Zürcher und geniesst eine grossartige Atmosphäre.

Mehr Erfahren

Daniel H.

Cooks Alliance

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

diiszwii

diiszwii steht für Süssigkeiten mit Haltung: handgemacht in Schlieren, ohne Industriezucker, ohne Kompromisse. Ihre Pralinen, Riegel und gefüllten Datteln basieren auf hochwertigen Zutaten wie Datteln, Nüssen und Gewürzen – natürlich, nährstoffreich und überraschend anders.

Mehr Erfahren

Amici Handel Produzent

Schlieren
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Brauerei Oerlikon

Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…

Mehr Erfahren

Amici Handel Produzent

Zürich
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Kreisladen

Die Lebensmittel, welche Sie bei uns finden, werden mit grosser Sorgfalt und Umsichtigkeit in unser Sortiment aufgenommen. Wann immer möglich, beziehen wir unsere Produkte von regionalen Produzenten, damit sie so frisch wie möglich und ohne lange Transportwege in unserem Laden ankommen. 

Mehr Erfahren

Amici Handel

Küsnacht
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Marlis Bieri Manz & Luc Manz

Marlis Bieri Manz & Luc Manz betreiben ein gemütliches Bistrot im Kreis 7 in Zürich. Luc bringt seine langjährige gastronomische Erfahrung und seine grosse Leidenschaft für die französische Bistroküche in Bio-Qualität ein. Seine Frau als…

Mehr Erfahren

Bistrot à Paris

Cooks Alliance

Zürich
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

mikas

Das mikas Sortiment ist geprägt von den Menschen dahinter. Es beruht nicht auf Marktstudien, sondern auf dem Geschmack des mikas-Teams. Deshalb gibt es bei uns kein Chichi und auch keine «Ersatzprodukte», sondern ehrliche Produkte, an denen wir Freude haben sie zu produzieren und zu verkaufen.

Mehr Erfahren

Amici Handel Produzent

Zürich
Zürich Stadt

Mira Luisa Labusch & Flavia Carina Niederer

So schön kann Nachhaltigkeit sein. Ausschliesslich aus lokalen Zutaten, ausschliesslich aus nachhaltigen Quellen und ganz ohne prozessierte Mittel, kreiert die Küche unter der Leitung von Andi Bolliger ein Menü, das genussvoll und elegant…

Mehr Erfahren

Restaurant Rechberg 1837

Cooks Alliance

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Idea Salentina

«Idea Salentina» - übersetzt heisst dies, eine ‘Idee aus dem Salento’, der südlichen Spitze Apuliens. Schon in seiner Kindheit hat sich Roberto De Matteis auf den frischen Mozzarella im Salento gefreut. Die Leidenschaft für die Produkte aus dem…

Mehr Erfahren

Amici Handel Produzent

Kemptthal
Zürcher Oberland

Auf Karte anzeigen

les halles

Restaurant - Brasserie - Markthalle - Epicerie

Mehr Erfahren

Donator Handel Restaurant

Zürich
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Sara Hochuli

Das Café Miyuko ist ein märchenhafter Ort in einer ruhigen und unauffälligen Gasse in Zürich. "Miyuko" ist die von Sara Hochuli, einer ehemaligen Grafikdesignerin mit einer Leidenschaft für japanische Mangas, erfundene Figur. Jetzt ist sie…

Mehr Erfahren

Café Miyuko

Cooks Alliance

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Freja

Bei Freja in Oerlikon werden feine Sauerteigbrote aus regionalen biologischen Produkten mit mindestens 24 Stunden Teigruhe von Hand hergestellt. Hinter Freja steht Sarah, Quereinsteigerin und begeisterte Bäckerin. Ihre Mikrobäckerei ist eine kleine…

Mehr Erfahren

Amici Handel Produzent

Zürich
Zürich Stadt

Sebastian Funck

Bei "Franz" isst du anders! In diesem Restaurant ist der gesunde Menschenverstand wichtiger als irgendwelche Label. Was nicht gut schmeckt, kommt nicht auf den Tisch.

Mehr Erfahren

Wirtschaft im Franz

Cooks Alliance

Zürich (ZH)
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Nala Chocolatière

«Unsere Philosophie beruht auf drei tragenden Säulen: Genuss, Ästhetik und Achtsamkeit. Diese Werte prägen unsere Produkte und tägliches Handeln.» Nala lädt ein, in die faszinierende Welt von Schokolade und Aromen einzutauchen: Kakaobohnen, kombiniert mit erlesenen Gewürzen, Kräutern, Ölen und Nüssen, schaffen ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Mehr Erfahren

Amici Handel Produzent

Rifferswil
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Mühle Wildbach

Werken, feiern, geniessen - alles unter einem Dach. Ihre Vision ist es, eine kulturelle Stätte zu erschaffen, in der Handwerk, Gastronomie, Kultur, Feste und Menschen zusammenfinden. All dies in der über 150-jährigen, wunderschön gelegenen Mühle in Rorbas – direkt am Wildbach.

Mehr Erfahren

Amici Kochschule & Kurse Restaurant Catering

Rorbas
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

AtelierFoif

Im Herzen des Winterthurer Arbeiterquartiers Töss finden Koch-, Wurst- und Backkurse statt. Hier treffen sich Menschen mit einem Gespür für Traditionen und der Lust am Selbermachen. Im AtelierFoif wird mit allen Sinnen erfahren und mit den Händen…

Mehr Erfahren

Amici Handel Kochschule & Kurse

Winterthur
Zürich Stadt

Sven Hohl

Das Bioweingut Rebhalde der Familie Hohl liegt in Stäfa am Zürichsee. Es ist eingebettet auf einer Terrasse über dem Lattenberg am südöstlichen Ende des Pfannenstiels. Sie führen den 9-Hektar-Betrieb in vierter Generation und sind seit Anfang 2023…

Mehr Erfahren

Weingut Rebhalde

Slow Wine

Stäfa
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

LocalFish

Seit 2021 verfolgt LocalFish die Mission, nachhaltigen, gesunden und lokal produzierten Fisch mit herausragendem Geschmack in die Schweizer Küchen zu bringen. Von Egli über Wels bis Zander – vom Ei bis zum fertigen Produkt – alles stammt aus Aquakulturen, die das Ökosystem nicht belasten und die Natur schützen und das zu 100% aus der Schweiz.

Mehr Erfahren

Amici Produzent

Rafa
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Restaurant Vereinigung

Brachial saisonal, oft mit Pro Specie Rara-Gemüse und Fleisch

Mehr Erfahren

Donator Restaurant

Zürich
Zürich Stadt

Auf Karte anzeigen

Convivien

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.


Informationen dazu, wie Slow Food mit deinen Daten umgeht, findest du in unserer Datenschutzerklärung.