Das Convivium Zürich Stadt wurde 1998 von aktiven Geniesserinnen und Geniessern gegründet. Das Convivium, welches den Raum Zürich abdeckt, wurde mehrmals in kleinere Convivien aufgeteilt. Dennoch ist es mit gut 600 Mitgliedern immer noch das mitgliederstärkste Convivium. Im Jahr 2019 wurde das Convivium offiziell zu einem Verein. Dem Namen zum Trotz sind wir nicht nur in der Stadt, sondern in der ganzen Region Zürich aktiv und arbeiten eng mit den Nachbars-Convivien in der Region zusammen.
Unsere aktuellen Anlässe findest Du in der Agenda unten. Allerlei Wissenswertes zu unserem Events gibt's auf unserem Instagram-Kanal, unserer Facebook-Seite und auf Eventfrog.
Bei Fragen, Ideen oder Anregungen rund um unser Convivium wende Dich gerne an zh.stadt@slowfood.ch. Wir freuen uns von dir zu hören!
Inspiriert von der Amici-Idee von Slow Food Bern und in Absprache mit unseren Berner Kolleg:innen bauen wir die «Amici Slow Food Zürich» auf. Mit dieser Plattform teilen wir auf einfache Art unsere Empfehlungen für lokale nachhaltige Geschäfte mit euch.
Lokalen Unternehmen ermöglicht Amici Slow Food Zürich, die Philosophie von Slow Food aktiv zu unterstützen und dies nach aussen hin zeigen zu können.
Manifest Amici Slow Food Zürich
Konzept Amici Slow Food Zürich
Die Idee der Amici interessiert dich? Melde dich per Mail bei zh.stadt@slowfood.ch (Jean-Michel oder Martin).
Unsere aktuellen Events findest du jeweils in der Agenda unten oder auf Eventfrog. Dort kannst du auch Tickets buchen. Diese sind je nach Anlass kostenlos, gelten aber als Reservation.
Bei Fragen wendest du dich am besten an: zh.stadt@slowfood.ch.
Eine Initiative unseres Conviviums war der Slow Food Markt Zürich, der vom 28. Februar bis 2. März 2025 stattfand und zahlreiche Produzent*innen rund um guten, fairen und sauberen Geschmack zusammenbrachte.
Der nächste Slow Food Markt steht in den Startlöchern und findet vom 27. Februar bis 1. März 2026 wieder in der Halle 550 beim Bahnhof Oerlikon statt.
Mehr Infos findest du auf der Besucher-Seite vom Slow Food Markt Zürich.
Co-Präsidium, Conviviaratsvertreterin, Events
Co-Präsidium
Instagram, Amici-Programm & Events
Slow Food Kidz
Webseite, Events
Kasse
Backoffice & Amici-Programm
SF Markt-Führungen
Slow Food Markt Zürich & Amici-Programm
mercredi 22. octobre 2025
19:00
Zürich stadt
Michael Dober, Mitglied der Slow Food Cook Alliance, kocht Im Rosa Pulver. Die Produkte sind wann immer möglich aus der Nähe und von kleinen, biodynamischen Betrieben, häufig werden sie sogar selbst gesammelt. Wir geniessen ein 4-Gang-Menu im Kreise von Slow Food-Mitgliedern.
Chäs & Co möchte nicht nur besten Käse verkaufen, sondern auch ein Stück Lebensqualität vermitteln. Wir handeln mit hochwertigen Lebensmitteln aus der Schweiz und aus dem Ausland. Das sind vor allem feinste Käse, hergestellt aus Milch, die…
Das "Land der aufgehenden Sonne" begeistert mit einer faszinierenden Geschichte und Kultur. Wir präsentieren Ihnen vielfältige japanische Produkte in ausgezeichneter Qualität, mit denen Sie sich ein Stück Japan in die Schweiz holen. Entdecken Sie…
Amici Commerce
Zürich
Zürich Stadt
Le Brenzer Kirsch est une eau-de-vie typique du Nord-Ouest et de la Suisse centrale, obtenue par la distillation de cerises douces noires, de petite et moyenne taille. Le nom de "Brenzerkirsch" (cerise de Brenz) est utilisé par les producteurs de…
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
SUUR veredelt lokales Gemüse und Obst (in der Erntezeit wenn grosse Mengen anfallen) und macht es weit über die Saison haltbar. Dies ersetzt Importe von weit her, schont die Ressourcen und vermeidet Food-Waste. Zudem gelangt so eine uralte Tradition…
Le food-truck « The Neighbours Food » se distingue par sa cuisine végétale durable, conçue avec amour. Sous la direction du chef Alex, il propose des flatbreads (galettes de pain) à l'épeautre faits maison, servis avec des garnitures végétariennes…
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
Dans le charmant restaurant de quartier Beke – nommé d’après une ancienne forme affectueuse de « Berta », en hommage à la rue Bertastrasse où il se trouve – on sert une cuisine honnête et authentique.
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
Amici Alliance des Chefs Restaurant
Zürich
Zürich Stadt
Depuis 22 ans, le Daniel H. soigne sa réputation d’établissement sympathique et branché du Kreis 4. On y croise des Zurichois de tous horizons, qui apprécient ce lieu pour son atmosphère unique.
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
Amici Commerce Producteur
Zürich
Zürich Stadt
La durabilité peut être si belle. En utilisant exclusivement des ingrédients locaux, provenant exclusivement de sources durables et sans aucun produit transformé, la cuisine dirigée par Andi Bolliger crée un menu qui surprend avec plaisir et…
«Idea Salentina» - übersetzt heisst dies, eine ‘Idee aus dem Salento’, der südlichen Spitze Apuliens. Schon in seiner Kindheit hat sich Roberto De Matteis auf den frischen Mozzarella im Salento gefreut. Die Leidenschaft für die Produkte aus dem…
Le café Miyuko est un lieu de conte de fées, situé dans une ruelle calme et discrète de Zurich. Miyuko est le personnage que s’est inventé Sara Hochuli, une ancienne graphiste passionnée par les mangas japonais. Devenue cheffe pâtissière, elle a…
Bei Freja in Oerlikon werden feine Sauerteigbrote aus regionalen biologischen Produkten mit mindestens 24 Stunden Teigruhe von Hand hergestellt. Hinter Freja steht Sarah, Quereinsteigerin und begeisterte Bäckerin. Ihre Mikrobäckerei ist eine kleine…
Amici Commerce Producteur
Zürich
Zürich Stadt
Chez « Franz », on mange autrement ! Dans ce restaurant, le bon sens revêt plus d’importance que n’importe quelle étiquette. Ce qui n’a pas de goût n’a pas sa place sur la table.
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
Im Herzen des Winterthurer Arbeiterquartiers Töss finden Koch-, Wurst- und Backkurse statt. Hier treffen sich Menschen mit einem Gespür für Traditionen und der Lust am Selbermachen. Im AtelierFoif wird mit allen Sinnen erfahren und mit den Händen…
Amici Commerce Cours de cuisine
Winterthur
Zürich Stadt
Le domaine viticole Rebhalde de la famille Hohl est situé à Stäfa, au bord du lac de Zurich. Il est niché sur une terrasse au-dessus du Lattenberg, à l'extrémité sud-est du Pfannenstiel. La famille gère ce domaine de 9 hectares depuis quatre…
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…
Wir produzieren eine Vielfalt an Bierstilen lokal in Zürich und komplett von Hand. Bei den Rohstoffen setzen wir auf Qualität und stehen in engem Kontakt mit unseren Lieferanten. Um ein Zeichen gegen Food-Waste zu setzen, haben wir verschiedene…