Idea Salentina von Adrian Elsener91

Idea Salentina

«Idea Salentina» - übersetzt heisst dies, eine ‘Idee aus dem Salento’, der südlichen Spitze Apuliens. Schon in seiner Kindheit hat sich Roberto De Matteis auf den frischen Mozzarella im Salento gefreut. Die Leidenschaft für die Produkte aus dem Salento ist ihm geblieben. Sein Herz schlägt für die Handwerkskunst und für die hohe Qualität. Das handwerkliche Verfahren zur Herstellung von Mozzarella-Käse erfordert viel Handgeschick, Erfahrung und umfasst aufeinander folgende Arbeitsgänge, die schwierig industriell durchzuführen sind. Das typische, milchige, leicht salzige Aroma des Mozzarellas aus einer Manufaktur ist aber unvergleichlich viel intensiver, seine Konsistenz ist noch elastisch, die fädige Struktur verleiht ihm einen spannenden Biss. Für seine Käserei stammt der Rohstoff 'Milch' aus unmittelbarer Nähe. Die Rohmilch bezieht Idea Salentina bei ausgewählten Bauern im Umkreis weniger Kilometer. Bei der Wahl sind Kriterien wie Tierhaltung, Kuhrasse und Fütterung wichtig. Roberto bekräftigt, dass nur die Nähe, das Verständnis und der Respekt für die Arbeit des Bauern eine hervorragende Qualität des Endproduktes ermöglicht. Er und sein Team in Kemptthal sind auf gutem Weg – ein vorsichtiges, nachhaltiges Wachstum hat sich bisher bewährt.

Roberto De Matteis

Kemptpark 32
8310 Kemptthal
info@ideasalentina.ch
+41 79 608 24 98

www.ideasalentina.ch

Logo Idea Salentina

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !