Basel – Stadt und Land

Das Convivium Basel – Stadt und Land wurde – mit 32 Mitgliedern – am 6. November 1998 auf Schloss Wildenstein bei Bubendorf gegründet. Damals hiess es noch Convivium Baselbiet, aber im Jahre 2007 haben wir es – weil stets ungefähr die Hälfte Land-Basler und Stadt-Basler waren und sind – umgetauft.

Aktuell umfasst das Convivium offiziell 142 Mitgliedschaften.

Contact

Für Fragen zu unserem Convivium wenden Sie sich bitte an die Präsidentin:

Sibylle Tanner

@slowfood.ch>

+41 78 622 48 48

Comité

  • Sibylle Tanner – Präsidentin
  • Anja Heidenreich – Kassierin
  • Esther Lohri – Vorstandsmitglied
  • Olga Amrein – Vorstandsmitglied
  • Lisa Schilling – Vorstandsmitglied
  • Tonie Oester – Vorstandsmitglied
  • Anet Knol – Vorstandsmitglied/Delegierte Arche
  • Joerg Waldmeier – Vorstandsmitglied
  • Michael Wenk – Vorstandsmitglied
IMG 4017
Foto: Sibylle Tanner

Anmeldung Newsletter

Wollen Sie über die Veranstaltungen und Aktivitäten unseres Conviviums informiert werden?

IMG 4018
Foto: Sibylle Tanner

EMPFEHLUNGEN

Wollen Sie ein Restaurant, einen Betrieb oder Produzenten empfehlen, die nach Slow Food Grundsätzen arbeiten?

Dsc4103
Foto: Michael Wenk

Recommandations

22 Resultate

Mimmis Kombucha Brauerei

Fermentierte Getränke und Lebensmittel: Kombucha, Essig, Kimchi, Pickles

Plus d'infos

Producteur


Basel – Stadt und Land

Zum Goldenen Fass

radikal saisonal und total regional

Plus d'infos

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

La Fourchette

Einfache Rezepte, schlichte Zutaten, überraschender Geschmack; bio, saisonal und regional

Plus d'infos

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

LÖWEBROT

Einzigartige Sauerteigbrote mit Gemüse, Nüssen und Trockenfrüchten

Plus d'infos

Producteur

Basel
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Platanenhof

Seit 1992 eine Oase im Klybeckquartier

Plus d'infos

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Taverne Johann

Ein Quartiertreffpunkt im ehemaligen Arbeiterquartier Santihans, in dem sich alle wohl fühlen und in den Genuss einer guten und raffinierten Küche kommen. Respektvoller Umgang mit Produzenten unde deren Produkten, alles möglichst frisch im Sinne von…

Plus d'infos

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

LAUCH

vegi – vegan – lokal

Plus d'infos

Restaurant

Basel
Basel – Stadt und Land

Restaurant Gartenstadt

Das Restaurant Gartenstadt bietet eine frische, saisonale und mediterran angehauchte Küche. Das einmalige Ambiente im Haus, unter den Kastanienbäumen oder im Garten mit Pavillon laden zum Verweilen und geniessen ein.

Plus d'infos

Restaurant

Münchenstein
Basel – Stadt und Land

Paysages de pruniers du Jura tabulaire

Le Jura tabulaire, qui se caractérise par un vaste plateau et des vallées étroites, sert de décor pittoresque aux arbres fruitiers hautes-tiges. Pommiers, poiriers et cerisiers sont cultivés ici en plein champ, tandis que les vergers des villages et…

Plus d'infos

Presidi


Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

MAHAnatura

Nussmuse und gewürzte Nüsse aus Basel mit eigenem Verkaufslokal: BioPunktBasel an der Mühlhauserstrasse 78, 4056 Basel.

Plus d'infos

Commerce Producteur

Basel
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Antoine Kaufmann

Début 2017, Irène et Antoine Kaufmann ont repris le domaine Nussbaumer, non loin de la pittoresque et historique ville viticole d'Aesch, près de Bâle.

Plus d'infos

Klus 177

Slow Wine

Aesch
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

bread.love

Wir backen lokal, arbeiten regional und sind dabei mit Haut und Haar und ganz viel Herz.

Plus d'infos

Producteur

Basel
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Christine Krieg

Le Gasthof Ochseneck est situé à la limite sud du centre de Reinach. La salle à manger et la "Schigge Stube" peuvent accueillir jusqu'à 60 personnes, tandis que le restaurant du jardin peut en accueillir 32 autres par beau temps.

Plus d'infos

Gasthof Ochseneck

Alliance des Chefs

Reinach (BS)
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Jenzer Fleisch + Feinkost AG

Seit 1898 betreibt die Familie Jenzer das Metzger-Handwerk mit viel Freude und Power. 100% Jenzer-Natura-Qualität ist der Leitsatz!

Plus d'infos

Donateur Commerce Producteur

Arlesheim
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Christoph Hartmann

La Taverne Johann est le premier restaurant de l'Alliance des chefs de la ville de Bâle! C’est un bistrot de quartier, un lieu de rencontre ouvert et éclectique, à l’image du quartier de St-Johann.

Plus d'infos

Taverne Johann

Alliance des Chefs

Basel (BS)
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

suhrteig

Suhrteig ist eine nachbarschaftliche Ein-Personen-Mikrobäckerei im Herzen des St. Johann in Basel. Sauerteig- und Wildhefebrot sind meine Leidenschaft. Es wird nur auf Bestellung gebacken, um eine Überproduktion und damit Abfall zu vermeiden.

Plus d'infos

Producteur


Basel – Stadt und Land

Presidio Zwetschenlandschaften im Tafeljura

Die charakteristische Kulturlandschaft ist ein Erbe der Selbstversorgung

Plus d'infos

Presidio

Wenslingen
Basel – Stadt und Land

LOKAL

Das etwas andere Lebensmittellädeli im Kleinbasel: fördert lokale Kreisläufe

Plus d'infos

Commerce

Basel
Basel – Stadt und Land

Julian Buchwalder

Hanfdip aus geschälten und gequetschten Hanfsamen mit hochwertigem Öl und Salz

Plus d'infos

Producteur

Basel
Basel – Stadt und Land

Lyubov Syrotyukova & Tania Tkachenko

À deux pas de la gare de Bâle, dans la Markthalle, la Kosak Buvette de Grégoire Fabre propose des spécialités ukrainiennes à base de produits bio et locaux. Le mot « Kozak » a plusieurs significations, mais étymologiquement il signifie « homme libre…

Plus d'infos

Kozak Buvette

Alliance des Chefs

Basel
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

alpuris GmbH

Rund 20 Sorten feinster Schweizer Alpenhonig von kleinen Bergimkereien, inkl. Honig von einheimischen dunklen Bienen, sowie weitere Alpine Delikatessen

Plus d'infos

Commerce

Dornach
Basel – Stadt und Land

Afficher sur la carte

Demeter-Gärtnerei Berg

Seit 1970 biologisch-dynamisch und 3 mal in Basel

Plus d'infos

Producteur

Binzen
Basel – Stadt und Land

Conviviums

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !