Im charmanten Quartierrestaurant Beke – benannt nach einer alten Koseform von «Berta» und damit eine liebevolle Hommage an die Bertastrasse, in der es beheimatet ist – wird ehrliche, bodenständige Küche serviert.
Küchenchef Aurelio Antolinez und sein Team legen grossen Wert auf hochwertige Zutaten. Saisonalität, Regionalität und die enge Zusammenarbeit mit lokalen Produzentinnen und Produzenten stehen im Mittelpunkt. Kein Wunder also, dass die kleine, regelmässig wechselnde Karte die Vielfalt der Jahreszeiten widerspiegelt. Die Gerichte werden so naturbelassen wie möglich zubereitet – stets mit dem Ziel, die Qualität der Produkte in den Vordergrund zu stellen. Vegetarische Speisen haben dabei denselben Stellenwert wie Fleisch- und Fischspezialitäten.
Neben hausgemachten Spezialitäten wie selbst gebackenem Brot aus Bio-Mehl setzt das Beke auf die Verwendung von Bruderhähnen und serviert ausgewählte Slow Weine. Ein verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen – inklusive minimalem Foodwaste – gehört zur gelebten Philosophie des Hauses.
Diese Haltung spürt man nicht nur auf dem Teller, sondern auch in der herzlichen, gemütlichen Atmosphäre des Restaurants.