Das Convivium Zentralschweiz umfasst das Gebiet der Kantone Uri, Schwyz, Ob- und Nidwalden, Luzern, Zug und Glarus.
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Slow Food Zentralschweiz
Max Holzapfel
zentralschweiz@slowfood.ch
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Lo Sbrinz d’alpeggio DOP è il formaggio della Svizzera centrale per eccellenza nonché il più antico formaggio elvetico. Ancora oggi, la mulattiera che veniva utilizzata per trasportare lo Sbrinz a Domodossola passando per i passi alpini è conosciuta…
Lo Ziger d’alpeggio è un sérac di latte vaccino prodotto sugli alpeggi dei Cantoni di Friburgo, Berna e Obvaldo a partire dal siero residuo della lavorazione di prodotti locali a latte crudo (ad es. burro, crema o Sbrinz d’alpeggio). Viene consumato…
Nell'autunno 2021 Giovanni Melis – che ha rappresentato l'Alleanza dei Cuochi di Slow Food CH al salone internazionale Cheese di Bra – ha aperto il ristorante La Colombe nel centro storico di Zugo insieme alla sua partner, l'albergatrice Aline…
Il Kräuter Hotel Edelweiss sul Monte Rigi è un luogo di ospitalità, convivialità, atmosfera familiare, piacere etico, artigianato autentico e soprattutto di passione.
Al ristorante CULINARIUM ALPINUM, situato nell'ex convento dei Cappuccini, tutto ruota intorno alla cucina regionale e stagionale, interpretata in modo creativo da David Zurfluh e dal suo team.I prodotti utilizzati provengono principalmente da…
Il simpatico bistrot Alpineum vi accoglie nell’edificio storico dell’Alpineum Museum, costruito nel 1885. La qualità, la cucina casalinga, gli ingredienti freschi e biologici e l’assenza di additivi sono il suo marchio di fabbrica tanto quanto la…
Volete imparare a cucinare in modo naturale? Allora siete venuti nel posto giusto! Nella sua scuola privata di cucina, Gabriele Batlogg insegna, ad esempio, come far fermentare le verdure di stagione, come fare il pane con i vecchi cereali o come…
Baumann Natur-Buur Rindfleisch - Landwirtschaft ist unsere Leidenschaft!
Umarmt von herrlicher Natur ist die VILLA HUNDERT | BOUTIQUE MOUNTAINSCAPE eine Idylle an schönster Lage, hoch oben auf der Sonnenseite von Engelberg. Ein unvergleichlicher Treffpunkt für Freunde, Kollegen oder Gruppen die fern vom Alltag eine…
Il miglior gelato della città!A Lucerna, la Gelateria dell'Alpi produce i suoi gelati e sorbetti vegani a mano e senza ingredienti artificiali. Il latte proviene da fattorie locali dove le mucche hanno ancora le corna. I gusti cambiano con le…
Die Küche ist die Seele unseres Hauses. Unsere Kochphilosophie steht ganz im Zeichen der Harmonie von Produkten und Speisen und verfolgt eine raffinierte, einfache Küche aus besten Zutaten.
Dal 1803, il bistrot "Sankt Magdalena Beiz" occupa il primo piano di una casa nella Eisengasse di Lucerna. 218 anni dopo, Martina e Thomas danno nuova vita al "magdi beiz". Thomas e Steffen cucinano con i prodotti di stagione disponibili nella…
Kultur und Natur gehören für uns zusammen. Wir handeln verantwortungsbewusst und nachhaltig. Aus unserem gebrauchten Frittieröl wird Biodiesel, aus organischen Abfällen Biogas und Naturdünger für die Region. Wir verzichten auf Einwegartikel aus…
Creata nel 2005 con l’impianto di un vigneto di 1,5 ettari, l’azienda biologica Sitenrain di Meggen è ancora molto giovane.
Il Ristorante sowieso si trova nel cuore della città di Lucerna. L’obiettivo di questo istituto è quello di integrare persone con difficoltà di apprendimento o lievi disabilità, sotto la supervisione di un team di professionisti altamente…
OX'n est dirigé par une équipe jeune et dynamique, animée d'un grand amour et d'une grande passion pour la gastronomie. Le restaurant est installé dans un nouveau bâtiment sur le site traditionnel de l'ancien bistrot de village « Ochsen » à…