Zentralschweiz

Das Convivium Zentralschweiz umfasst das Gebiet der Kantone Uri, Schwyz, Ob- und Nidwalden, Luzern, Zug und Glarus.

Wir veranstalten regelmässig Anlässe, Produzentenbesuche, Ausflüge und Stammtische. Über diesen Newsletter wirst Du zu solchen Aktivitäten eingeladen. Hier anmelden…

Contact

Bist Du interessiert, Dich uns anzuschliessen, aber....? Möchtest Du als Produzent oder Gastronom mit uns zusammenarbeiten, aber...? Dann wende Dich an unsere Präsidentin!

Slow Food Zentralschweiz Marie-Isabelle Bill Sattel 2 6318 Walchwil +41 41 781 56 00 m.bill@slowfood.ch

Comité

  • Marie-Isabelle Bill – Präsidentin
  • Gina Niederberger – Kassierin
  • Max Holzapfel – Beisitzer & Convivia-Ratsmitglied
  • Roly Lobsiger – Beisitzer
  • Julia Landa – Beisitzerin

Recommandations

21 Resultate

Sbrinz d’alpage AOP

Le Sbrinz d’alpage AOP, le fromage de Suisse centrale par excellence, est aussi le plus vieux fromage du pays. Aujourd’hui encore, le sentier par lequel il était transporté à travers les cols alpins jusqu’à Domodossola est appelé la route du Sbrinz.…

Plus d'infos

Presidi


Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Ziger d’alpage

Le Ziger d’alpage (ou Alpziger) est sérac de vache, fabriqué sur les alpages dans les régions de Fribourg, Berne et Obwald, avec le petit-lait issu de différents produits locaux à base de lait cru tel que beurre d’alpage, crème d’alpage ou Sbrinz…

Plus d'infos

Presidi


Bern

Afficher sur la carte

Aline Sigrist & Giovanni Melis

Giovanni Melis, qui a représenté l’Alliance des Chefs de Slow Food CH en 2021 au salon international Cheese à Bra, a ouvert en automne 2021 le restaurant La Colombe dans la vieille ville de Zoug, avec sa partenaire, l’hôtelière Aline Sigrist.

Plus d'infos

Restaurant zur Taube

Alliance des Chefs

Zug (ZG)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Benedikt Voss

Le Kräuter Hotel Edelweiss, sur le mont Rigi, se veut un lieu d’hospitalité, de partage, d’atmosphère familiale, de plaisir éthique, d’artisanat authentique et surtout de passion.

Plus d'infos

Restaurant Regina Montium

Alliance des Chefs

Rigi Kaltbad (LU)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Lustenberger + Dürst AG

Von der Kuh bis zum Käse.

Plus d'infos

Donateur Presidio

Hünenberg See
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Cornelia Bürli

Plus d'infos

Restaurant Story

Alliance des Chefs

Baar (ZG)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Daniel Zurfluh

Au restaurant CULINARIUM ALPINUM, situé dans l'ancien couvent des capucins, tout tourne autour de la cuisine régionale et saisonnière, interprétée de manière créative par David Zurfluh et son équipe et servie quotidiennement. Les produits utilisés…

Plus d'infos

Culinarium Alpinum

Alliance des Chefs

Stans (NW)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Dominic Unternährer

Le sympathique bistrot Alpineum se trouve dans l’enceinte historique du Alpineum Museum de Lucerne, dont le bâtiment de 1885. L’exigence de qualité, la cuisine fait-maison, l’utilisation de produits frais et biologiques et le renoncement à tout…

Plus d'infos

Alpineum Kaffeehaus°Bistro°Bar

Alliance des Chefs

Luzern
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Gabriele Batlogg

Vous souhaitez vous initier à la cuisine naturelle ? Alors vous êtes ici à la bonne adresse ! Dans son école de cuisine, Gabriele Batlogg enseigne par exemple la fermentation avec des légumes de saison, la fabrication de pain à partir de céréales…

Plus d'infos

Privatkochschule

Alliance des Chefs

Schwyz (SZ)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Happy Baumannhof

Baumann Natur-Buur Rindfleisch - Landwirtschaft ist unsere Leidenschaft!

Plus d'infos

Donateur

Sempach Station
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Haus 100 AG

Umarmt von herrlicher Natur ist die VILLA HUNDERT | BOUTIQUE MOUNTAINSCAPE eine Idylle an schönster Lage, hoch oben auf der Sonnenseite von Engelberg. Ein unvergleichlicher Treffpunkt für Freunde, Kollegen oder Gruppen die fern vom Alltag eine…

Plus d'infos

Donateur

Engelberg
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Gelateria dell' Alpi GmbH

La meilleure glace du coin !À Lucerne, la Gelateria dell'Alpi fabrique ses glaces et ses sorbets végétaliens à la main et sans ingrédients artificiels. Le lait provient de fermes locales, où les vaches portent encore des cornes. Les saveurs changent…

Plus d'infos

Producteur

Luzern
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Wasserschloss Wyher

Die Küche ist die Seele unseres Hauses. Unsere Kochphilosophie steht ganz im Zeichen der Harmonie von Produkten und Speisen und verfolgt eine raffinierte, einfache Küche aus besten Zutaten.

Plus d'infos

Donateur Restaurant

Ettiswil
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Martina Odermatt & Thomas Pollet

Depuis 1803, le « Sankt Magdalena » est chez lui dans la Eisengasse, un bistrot de tradition au premier étage. 218 ans plus tard, Martina et Thomas redonnent un nouveau souffle au « magdi beiz ». Thomas et Steffen cuisinent avec les produits que…

Plus d'infos

magdi beiz

Alliance des Chefs

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Le Piaf Deli Cafébar

Kultur und Natur gehören für uns zusammen. Wir handeln verantwortungsbewusst und nachhaltig. Aus unserem gebrauchten Frittieröl wird Biodiesel, aus organischen Abfällen Biogas und Naturdünger für die Region. Wir verzichten auf Einwegartikel aus…

Plus d'infos

Donateur

Luzern
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Moritz Stiefel

Des produits excellents fournis pas d’excellents producteurs... C’est en résumé la philosophie du restaurant Stiefels Hopfenkranz, à Lucerne.

Plus d'infos

Hopfenkranz

Alliance des Chefs

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Nora Breitschmid

Le domaine bio Sitenrain à Meggen est encore jeune - il a vu le jour en 2005 avec la plantation de 1,5 hectare de vignes.

Plus d'infos

Bioweingut Sitenrain

Slow Wine

Meggen
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Patrick Odermatt

Le restaurant sowieso se trouve au cœur de la ville de Lucerne. Cet établissement a pour but d’insérer des personnes souffrant de difficultés d’apprentissage ou de handicaps légers, encadrées par une équipe de professionnels très compétents. Dans le…

Plus d'infos

Restaurant sowieso

Alliance des Chefs

Luzern (LU)
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Ronald Mayser

Dans la vieille ville pittoresque de Lucerne, une expérience culinaire t'attend au Boutique Hotel Schlüssel. Pour l'hôtesse Marija Bucher-Djordjevic, le thème de la durabilité est au centre des préoccupations depuis qu'elle a repris l'établissement…

Plus d'infos

Boutique Hotel Schlüssel

Alliance des Chefs

Luzern
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Sbrinz Käse GmbH

Sbrinz AOP: Herkunft, Tradition und Handwerk

Plus d'infos

Donateur

Sursee
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Bäckerei Konditorei Cafè

Molkerei und Käserei mit natürlich hausgemachten Produkten

Plus d'infos

Producteur

Engelberg
Zentralschweiz

Afficher sur la carte

Conviviums

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !