Daniel Zurfluh

Au restaurant CULINARIUM ALPINUM, situé dans l'ancien couvent des capucins, tout tourne autour de la cuisine régionale et saisonnière, interprétée de manière créative par David Zurfluh et son équipe et servie quotidiennement. Les produits utilisés proviennent principalement de Nidwald, d'Obwald et des cantons voisins de Suisse centrale et sont de préférence issus de l'agriculture biologique. Des produits de Suisse et de l'espace alpin complètent l'offre. L'hôte Peter Durrer est satisfait de l'originalité du concept et de sa mise en œuvre cohérente.

Les produits Presidi ont une place de choix sur la carte, comme la céréale Farina bóna et le fromage ou la viande de chèvre du Toggenburg. La « Cave sbrinz d’alpage» mérite une mention spéciale : c'est dans cette cave que l'on stocke et affine le Presidio "Sbrinz d’alpage AOP" provenant des huit alpages de Suisse centrale. La cave est gérée par Molki Stans.

La carte des boissons comprend principalement des boissons de Suisse centrale, complétées par des produits suisses. La carte des vins accessible, la vinothèque, propose une offre de choix de vins suisses et de vins étrangers issus de cépages locaux.

Dans l'ancien jardin du couvent, un « Paysage comestible » a été aménagé avec 250 variétés de fruits et d'innombrables herbes aromatiques. Le jardin est ouvert au public et invite à la détente et surtout à la dégustation des produits.

Culinarium Alpinum

Mürgstrasse 18
6370 Stans (NW)
info@culinarium-alpinum.ch
041 619 17 17

culinarium-alpinum.ch

Recette

Crème Sbrinz d’alpage AOP

Portrait Daniel Zurfluh
Logo Daniel Zurfluh

Alliance des Chefs

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