Daniel Zurfluh

Im Restaurant CULINARIUM ALPINUM im ehemaligen Kapuzinerkloster dreht sich alles um die regionale, saisonale Küche, die von David Zurfluh und seinem Team täglich aufs Neue kreativ interpretiert und serviert wird. Die verwendeten Produkte stammen vorwiegend aus Nid- und Obwalden sowie den angrenzenden Zentralschweizer Kantonen und werden vorzugsweise aus biologischem Anbau bezogen. Produkte aus der Schweiz und dem Alpenraum ergänzen das Angebot. Gastgeber Peter Durrer freut sich über die Einzigartigkeit des Konzepts bzw. die konsequente Umsetzung.

Die Presidi-Produkte haben einen festen Platz auf der Speisekarte, wie das Getreide Farina bóna und der Käse oder das Fleisch von Toggenburger Ziegen. Besonders zu erwähnen ist der Alpsbrinzkeller, wo das Presidio «Alp Sbrinz AOP» der acht Innerschweizer Alpsbrinz-Alpen gelagert wird und seine Reife erlangt. Der Keller wird von der Molki Stans betrieben.

Auf der Getränkekarte stehen vorwiegend Innerschweizer Getränke, ergänzt mit Schweizer Produkten. Die begehbare Weinkarte, die Vinothek, bietet ein erlesenes Sortiment an Schweizer Weinen sowie ausländischen Weinen autochthoner Rebsorten.

Im ehemaligen Klostergarten wurde eine Essbare Landschaft mit 250 Obstsorten und unzähligen Kräutern angepflanzt. Der Garten ist öffentlich zugänglich und lädt zum Verweilen und vor allem zum Probieren ein.

Culinarium Alpinum

Mürgstrasse 18
6370 Stans (NW)
info@culinarium-alpinum.ch
041 619 17 17

culinarium-alpinum.ch

Rezept

Alp Sbrinz Crème

Portrait Daniel Zurfluh
Logo Daniel Zurfluh

Cooks’ Alliance

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