Nordbünden

Im Jahr 1997 wurde das Convivium in Malans von einer Gruppe interessierter Slow Fooder aus der Bündner Herrschaft und einigen Liechtensteinern gegründet. Das Einzugsgebiet vergrösserte sich mit der Zeit auf ganz Nordbünden. Heute zählen wir in Nordbünden über 100 Mitglieder und freuen uns über steten Zuwachs.

Mehr über das Convivium Nordbünden findest du auf unserer Website.

Contatto

Sekretariat
Slow Food Convivium Nordbünden
Büro Dr. iur. Rainer Riedi
Poststrasse 22
CH-7000 Chur

+41 81 252 29 59
convivium@slowfood-grischa.ch

http://www.slowfood-grischa.ch

Comitato

  • Edgar M. Gollner – Präsident
  • Rainer Riedi – Co.Präsident, Sekretariat
  • Roland Häfliger – Kassier
  • Priska Inauen – Vorstandmitglied
  • Esther Vogel – Vorstandmitglied

Puschlaver Spezialitäten

Nordbuenden

Idee

35 Resultate

Paun Sejel Val Müstair

Come in altre valli alpine, anche nella Val Monastero il pane a base di lievito madre veniva preparato con la segale. Il paun sejel (“pane di segale” in romancio) è una variante più leggera contenente farina di frumento e composta da due pagnotte…

Scorpi di più

Presìdi


Nordbünden

Mostra sulla mappa

Salame di Coira

A Coira, nel Cantone dei Grigioni, il salame veniva preparato tradizionalmente con cartilagine di gamba di maiale e servito principalmente a operai e braccianti agricoli per il suo basso costo. Oggi per la produzione di questo salume vengono…

Scorpi di più

Presìdi


Nordbünden

Mostra sulla mappa

Carne secca dei Grigioni tradizionale essiccato all'aria

Nel Cantone dei Grigioni produrre e mangiare carne essiccata è una tradizione che si tramanda da secoli. Alla fine del semestre estivo, per garantire fieno a sufficienza agli animali nel periodo invernale, parte della mandria viene macellata e il…

Scorpi di più

Presìdi


Nordbünden

Mostra sulla mappa

Furmagin da Cion

Nella Val Poschiavo, in Svizzera sudorientale, i termini cion e furmagin indicano rispettivamente il maiale e una torta di carne simile a una formaggetta che veniva tradizionalmente cotta in una teglia per dolci. In passato ogni famiglia produceva…

Scorpi di più

Presìdi


Nordbünden

Mostra sulla mappa

Mascarplin

Questo formaggio di capra stagionato tipico della Val Bregaglia si chiama mascarplin nella parte bassa della vallata (Sottoporta) e mascarpel in quella alta (Sopraporta). Viene prodotto in piccole quantità dai caprai in primavera (dopo lo…

Scorpi di più

Presìdi


Nordbünden

Mostra sulla mappa

Presidio Churer Beinwurst

Eine Siedewurst vom Schwein, leicht geräuchert

Scorpi di più

Presidio

Chur
Nordbünden

Bischi.ch - Die Naturtrocknerei

Scorpi di più

Produttori

Churwalden
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Metzgerei Mark

Scorpi di più

Produttori

Schiers-Lunden
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Anna Rasi & Luzi Boner

Per noi l’agricoltura biologica non è una semplice tendenza!

Scorpi di più

Weinbau & Brennerei zur Krone

Slow Wine

Malans
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Christina Maurer & Peter Flisch

Christina Maurer e Peter Flisch, una coppia di viticoltori, si occupano della coltivazione di vigneti biologici, tra cui si distinguono i vitigni Pinot Noir, Syrah e Pinot Gris.

Scorpi di più

Weingut Schnell

Slow Wine

Maienfeld
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Didier Haettel

La Chesa Randolina (casa delle rondini in rumantsch) è un hotel 3 stelle superior in Engadina. Nel ristorante dell'hotel, il team guidato dallo chef Didier Haettel si concentra su prodotti onesti e autentici. In cucina, gli ingredienti naturali di…

Scorpi di più

Hotel Chesa Randolina

Allenza dei Cuochi

Sils-Baselgia (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Curschellas SA Metzgerei-Fleischtrocknerei

Scorpi di più

Presidio Produttori

Sedrun
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Alp da Cavloc

Herkunft der Geissenmilch für den Mascarplin

Scorpi di più

Produttori

Maloja
Südbünden

Mostra sulla mappa

Presidio Traditionelles Bündnerfleisch

Naturluft-getrocknetes Bündnerfleisch von Schweizer Rindern

Scorpi di più

Presidio

Chur
Nordbünden

Al Canton

Biokräutertee

Scorpi di più

Produttori

Le Prese (Poschiavo)
Südbünden

Mostra sulla mappa

Flavio Gadola

Nel cuore di Sils Maria si trova l'Hotel Privata. Lo chef Flavio Gadola e il suo team lavorano per combinare in modo creativo la cucina italiana e quella engadinese.

Scorpi di più

Hotel Privata

Allenza dei Cuochi

Sils Maria (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Georg Fromm

La famiglia Fromm è dedita alla coltivazione del vitigno Pinot Noir da oltre 120 anni e già nel 1912 Georg Fromm Senior fu premiato per il suo Pinot Schöpfi Wingert.

Scorpi di più

Weingut Fromm

Slow Wine

Malans
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Gero Porstein

Situato in cima alla collina di Sils Maria, in Engadina, l'Hotel Waldhaus Sils è una struttura mitica.

Scorpi di più

Hotel Waldhaus Sils

Allenza dei Cuochi

Sils Maria (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Destilleria Beretta

Antica distilleria dal 1792 Manifattura famigliare

Scorpi di più

Produttori

Tschierv
Südbünden

Mostra sulla mappa

James Baron

Ai piedi meridionali del passo dell’Albula, nello storico albergo Krone – Säumerei am Inn, vi attendono Natacha e James Baron. Lo chef stellato britannico vi invita a gustare i tesori culinari delle Alpi esaltati dalla freschezza di sapori…

Scorpi di più

La Chavallera

Allenza dei Cuochi

La Punt Chamues (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Jessica & Michael Kaufmann

Jessica e Michael Kaufmann hanno realizzato il loro sogno aprendo il loro ristorante.

Scorpi di più

Restaurant Rätia

Allenza dei Cuochi

Jenins (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Hotel Rütihof

Il Boutique Hotel Rütihof di Litzirüti, un incantevole paesino di montagna nei pressi di Arosa, dispone di 11 camere decorate con stile e dotate di tutti i confort. Il ristorante propone una cucina creativa a base di prodotti biologici freschi e…

Scorpi di più

Donatore Ristorante

Litzirüti
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Louis Liesch

L'impresa familiare Liesch si dedica alla coltivazione di due ettari di vigneto a Malans, nei Grigioni, distinguendosi come pioniera dell’agricoltura biologica: la produzione è certificata Bio Suisse da 31 anni e Demeter da 26.

Scorpi di più

Liesch Bioweine

Slow Wine

Malans
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Manuel Telser

Da 200 anni la locanda Josty Stube in Engadina è un luogo dove si mangia, si beve e ci si diverte. Lo chef Manuel Telser propone una cucina tipica regionale, ispirata a ricette classiche e tradizionali trasmesse di generazione in generazione. Ma gli…

Scorpi di più

Stüva 1817

Allenza dei Cuochi

Sils Baselgia (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Marcel Zanolari

Bio Weine aus der Valtellina

Scorpi di più

Produttori

Bianzone
Südbünden

Marco Piroddi

In pieno centro storico a Coira, dietro un massiccio portone in ferro, il locale Werkstatt Chur offre agli avventori uno spazio imponente. Le ampie finestre e le colonne in acciaio nero ricordano il fascino nostalgico e sobriamente elegante degli…

Scorpi di più

Werkstatt Chur

Allenza dei Cuochi

Chur (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Macelleria Branchi

Wir verarbeiten erstklassiges Fleisch aus lokaler Zucht von natürlich ernährten Tieren, die in der gesunden Bergwelt aufgewachsen sind, meist nach den BioSuisse-Richtlinien.

Scorpi di più

Produttori

Brusio
Südbünden

Mostra sulla mappa

Vitto - Nugat aus dem Bergell

Feines aus dem Bergell unter anderem auch Nugat Vitto steht in der italienischen Sprache für Kost und Verpflegung. Feines von Vitto ist pur, naturbelassen und von Hand gemacht.

Scorpi di più

Produttori

Vicosoprano
Südbünden

Mostra sulla mappa

Paola & Sergio Galli

Nell’unico hotel del Parco Nazionale Svizzero, Paola e Sergio Galli mettono al primo posto i prodotti di stagione, sostenibili e regionali. Nell’atmosfera calorosa dell’Arvenstube vi aspetta una raffinata cucina alpina all’insegna delle specialità…

Scorpi di più

Hotel Parc Naziunal Il Fuorn

Allenza dei Cuochi

Zernez (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Raselli Landwirtschaftsbetrieb

Scorpi di più

Produttori

Le Prese
Südbünden

Mostra sulla mappa

Rita Klarer

A Zuoz, non lontano da St. Moritz, i Klarer gestiscono dal 1923 un hotel a conduzione familiare con camere accoglienti. L'hotel in stile engadinese è una vera delizia per gli occhi. Due magnifiche sale da pranzo e una caffetteria offrono un menu di…

Scorpi di più

Hotel Restaurant Klarer

Allenza dei Cuochi

Zuoz (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Rosa & José Moreira-Glauninger

Allegra! La Pensione Hirschen si trova in Val Müstair, una valle verde e soleggiata nel cuore del Parco Regionale della Biosfera. Occupa un'antica casa nel villaggio di Lü, a 1900 m di altitudine: un'oasi di pace per i visitatori in cerca di relax e…

Scorpi di più

Pension Restaurant Hirschen

Allenza dei Cuochi

Lü (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Sabina Wegmann

In tedesco, "schnabulieren" significa "godere". Da oltre 20 anni, Sabina offre un servizio di catering all'insegna del "gustare": una cucina semplice e creativa basata esclusivamente su prodotti freschi regionali. Sabina trova ispirazione nei sapori…

Scorpi di più

schnabulieren

Allenza dei Cuochi

Chur (GR)
Nordbünden

Mostra sulla mappa

PARKHOTEL MARGNA

Im Parkhotel Margna, treffen 4-Sterne Superior Luxus und entspannte Gastfreundschaft harmonisch aufeinander. Erleben Sie in den drei Restaurants feinste kulinarische Genüsse.

Scorpi di più

Donatore Ristorante

Sils-Baselgia
Nordbünden

Mostra sulla mappa

Isola Capra

Ziegenkäse

Scorpi di più

Produttori

Maloja
Südbünden

Condotte

Iscriviti alla nostra newsletter

Non è stato possibile salvare la tua registrazione alla newsletter. Si prega di riprovare.
La tua registrazione alla newsletter ha avuto successo.