Nordbünden

Im Jahr 1997 wurde das Convivium in Malans von einer Gruppe interessierter Slow Fooder aus der Bündner Herrschaft und einigen Liechtensteinern gegründet. Das Einzugsgebiet vergrösserte sich mit der Zeit auf ganz Nordbünden. Heute zählen wir in Nordbünden über 100 Mitglieder und freuen uns über steten Zuwachs.

Mehr über das Convivium Nordbünden findest du auf unserer Website.

Contact

Sekretariat
Slow Food Convivium Nordbünden
Büro Dr. iur. Rainer Riedi
Poststrasse 22
CH-7000 Chur

+41 81 252 29 59
convivium@slowfood-grischa.ch

http://www.slowfood-grischa.ch

Comité

  • Edgar M. Gollner – Präsident
  • Rainer Riedi – Co.Präsident, Sekretariat
  • Roland Häfliger – Kassier
  • Priska Inauen – Vorstandmitglied
  • Esther Vogel – Vorstandmitglied

Puschlaver Spezialitäten

Nordbuenden

Recommandations

35 Resultate

Paun Sejel Val Müstair

Comme d’autres vallées alpines, le Val Müstair a produit durant des siècles le pain quotidien avec du seigle. Le Paun sejel (« sejel » signifie seigle en romanche) constitue une légère variante comportant de la farine de blé et se compose de deux…

Plus d'infos

Presidi


Nordbünden

Afficher sur la carte

Saucisse de Coire

À Coire, dans le canton des Grisons, cette saucisse était traditionnellement fabriquée en utilisant le cartilage des pieds de porc. C’était la saucisse la moins chère, celle que l’on donnait aux ouvriers agricoles et aux journaliers. Aujourd’hui,…

Plus d'infos

Presidi


Nordbünden

Afficher sur la carte

Viande des Grisons séchée à l'air naturel

La production et la consommation de viande séchée existent et se transmettent depuis des siècles dans le canton des Grisons. Vers la fin de l'été, il était de coutume d'abattre une partie du troupeau afin que les animaux restants aient assez de foin…

Plus d'infos

Presidi


Nordbünden

Afficher sur la carte

Furmagin da Cion

Dans le Puschlav, qui se trouve dans le sud-est de la Suisse, le porc est appelé „il cion“ dans le dialecte local. Et un „furmagin“ est une tarte à la viande qui était préparée autrefois dans des plaques à gâteaux et ressemblait à une miche de…

Plus d'infos

Presidi


Nordbünden

Afficher sur la carte

Mascarplin

Ce produit typique du Val Bregaglia est appelé Mascarpel dans la partie supérieure de la vallée (Sopraporta) et Mascarplin dans la partie inférieure (Sottoporta). Il s’agit d’un fromage de chèvre affiné. Au lait porté à ébullition, on ajoute la…

Plus d'infos

Presidi


Nordbünden

Afficher sur la carte

Presidio Churer Beinwurst

Eine Siedewurst vom Schwein, leicht geräuchert

Plus d'infos

Presidio

Chur
Nordbünden

Bischi.ch

Plus d'infos

Producteur

Churwalden
Nordbünden

Afficher sur la carte

Metzgerei Mark

Plus d'infos

Producteur

Schiers-Lunden
Nordbünden

Afficher sur la carte

Anna Rasi & Luzi Boner

Chez nous, le bio n'est pas seulement une tendance !

Plus d'infos

Weinbau & Brennerei zur Krone

Slow Wine

Malans
Nordbünden

Afficher sur la carte

Christina Maurer & Peter Flisch

Le domaine du couple de vignerons Christina Maurer et Peter Flisch est certifié bio.

Plus d'infos

Weingut Schnell

Slow Wine

Maienfeld
Nordbünden

Afficher sur la carte

Didier Haettel

Le Chesa Randolina (en rumantsch pour maison des hirondelles) est un hôtel 3 étoiles supérieur situé en Engadine. Dans le restaurant de l'hôtel, le produit authentique et honnêtement produit est au centre des préoccupations de l'équipe du chef de…

Plus d'infos

Hotel Chesa Randolina

Alliance des Chefs

Sils-Baselgia (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Curschellas SA Metzgerei-Fleischtrocknerei

Plus d'infos

Presidio Producteur

Sedrun
Nordbünden

Afficher sur la carte

Alp da Cavloc

Herkunft der Geissenmilch für den Mascarplin

Plus d'infos

Producteur

Maloja
Südbünden

Afficher sur la carte

Presidio Traditionelles Bündnerfleisch

Naturluft-getrocknetes Bündnerfleisch von Schweizer Rindern

Plus d'infos

Presidio

Chur
Nordbünden

Al Canton

Biokräutertee

Plus d'infos

Producteur

Le Prese (Poschiavo)
Südbünden

Afficher sur la carte

Flavio Gadola

Au cœur de Sils Maria se trouve l’Hôtel Privata. Le chef Flavio Gadola et son équipe s’emploient à y marier avec créativité la cuisine italienne et la cuisine engadinoise.

Plus d'infos

Hotel Privata

Alliance des Chefs

Sils Maria (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Georg Fromm

La famille Fromm se consacre depuis plus de 120 ans à la culture du cépage Pinot Noir. Dès 1912, Georg Fromm Senior a été honoré pour son Pinot de la Schöpfi Wingert.

Plus d'infos

Weingut Fromm

Slow Wine

Malans
Nordbünden

Afficher sur la carte

Gero Porstein

Situé en haut de la colline, à Sils Maria, en Engadine, l'Hôtel Waldhaus Sils est un établissement mythique.

Plus d'infos

Hotel Waldhaus Sils

Alliance des Chefs

Sils Maria (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Destilleria Beretta

Antica distilleria dal 1792 Manifattura famigliare

Plus d'infos

Producteur

Tschierv
Südbünden

Afficher sur la carte

James Baron

Au pied sud du col de l’Albula, dans l’hôtel historique « Krone – Säumerei am Inn », vous serez accueillis par Natacha et James Baron. Le chef étoilé britannique vous propose de goûter aux richesses culinaires alpines mêlées à des notes fraîches…

Plus d'infos

La Chavallera

Alliance des Chefs

La Punt Chamues (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Jessica & Michael Kaufmann

Jessica et Michael Kaufmann ont réalisé leur rêve en ouvrant leur propre restaurant. Le Rätia offre une atmosphère conviviale et une cuisine durable à base de produits bio et régionaux.

Plus d'infos

Restaurant Rätia

Alliance des Chefs

Jenins (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Hotel Rütihof

Le Boutique Hotel Rütihof est situé dans le joli village de montagnard de Litzirüti, non loin d’Arosa. Il dispose de 11 chambres décorées avec style, qui offrent tout le confort. Le restaurant propose une cuisine créative à base de produits frais…

Plus d'infos

Donateur Restaurant

Litzirüti
Nordbünden

Afficher sur la carte

Louis Liesch

L'entreprise familiale Liesch cultive 2 hectares de vignes à Malans, dans les Grisons. Le domaine est un pionnier de l'agriculture biologique: il est certifié Bio-Suisse depuis 31 ans et Demeter depuis 26 ans.

Plus d'infos

Liesch Bioweine

Slow Wine

Malans
Nordbünden

Afficher sur la carte

Manuel Telser

Depuis 200 ans, l’auberge Josty Stube, en Engadine, est un lieu où l’on mange, où l’on boit et où l’on prend du bon temps. Le chef Manuel Telser y propose une cuisine typique de la région, d’inspiration classique et traditionnelle, fondée sur des…

Plus d'infos

Stüva 1817

Alliance des Chefs

Sils Baselgia (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Marcel Zanolari

Bio Weine aus der Valtellina

Plus d'infos

Producteur

Bianzone
Südbünden

Marco Piroddi

Le Werkstatt Chur se trouve au cœur de la Vieille Ville de Coire. Une fois franchi l’imposant portail en fer, on pénètre dans une salle aux dimensions de cathédrale. Les grandes fenêtres et les colonnes d’acier noir évoquent le charme nostalgique…

Plus d'infos

Werkstatt Chur

Alliance des Chefs

Chur (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Macelleria Branchi

Wir verarbeiten erstklassiges Fleisch aus lokaler Zucht von natürlich ernährten Tieren, die in der gesunden Bergwelt aufgewachsen sind, meist nach den BioSuisse-Richtlinien.

Plus d'infos

Producteur

Brusio
Südbünden

Afficher sur la carte

Vitto - Nugat aus dem Bergell

Feines aus dem Bergell unter anderem auch Nugat Vitto steht in der italienischen Sprache für Kost und Verpflegung. Feines von Vitto ist pur, naturbelassen und von Hand gemacht.

Plus d'infos

Producteur

Vicosoprano
Südbünden

Afficher sur la carte

Paola & Sergio Galli

Dans le seul hôtel du Parc National Suisse, Paola et Sergio Galli accordent une grande importance aux produits de saison issus d'une production régionale et durable.

Plus d'infos

Hotel Parc Naziunal Il Fuorn

Alliance des Chefs

Zernez (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Raselli Landwirtschaftsbetrieb

Plus d'infos

Producteur

Le Prese
Südbünden

Afficher sur la carte

Rita Klarer

À Zuoz, non loin de St-Moritz, les Klarer gèrent depuis 1923 un hôtel familial aux chambres douillettes. De style engadinois, les lieux sont un vrai plaisir pour les yeux. Deux magnifiques salles de restaurant et un café proposent une carte de mets…

Plus d'infos

Hotel Restaurant Klarer

Alliance des Chefs

Zuoz (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Rosa & José Moreira-Glauninger

Allegra ! La Pension Hirschen se trouve dans le Val Müstair, une vallée ensoleillée et verdoyante située au cœur du Parc régional Biosfera. Elle occupe une maison ancienne du village de Lü, à 1900 m d’altitude : un havre de paix pour les visiteurs…

Plus d'infos

Pension Restaurant Hirschen

Alliance des Chefs

Lü (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

Sabina Wegmann

En allemand, « schnabulieren » signifie « savourer ». Depuis plus de 20 ans, Sabina propose un service de traiteur à « savourer » : une cuisine simple et créative, à base exclusivement de produits frais régionaux. Sabina trouve son inspiration dans…

Plus d'infos

schnabulieren

Alliance des Chefs

Chur (GR)
Nordbünden

Afficher sur la carte

PARKHOTEL MARGNA

Im Parkhotel Margna, treffen 4-Sterne Superior Luxus und entspannte Gastfreundschaft harmonisch aufeinander. Erleben Sie in den drei Restaurants feinste kulinarische Genüsse.

Plus d'infos

Donateur Restaurant

Sils-Baselgia
Nordbünden

Afficher sur la carte

Isola Capra

Ziegenkäse

Plus d'infos

Producteur

Maloja
Südbünden

Conviviums

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !