Presidio
Furmagin da Cion

Dans le Puschlav, qui se trouve dans le sud-est de la Suisse, le porc est appelé „il cion“ dans le dialecte local. Et un „furmagin“ est une tarte à la viande qui était préparée autrefois dans des plaques à gâteaux et ressemblait à une miche de fromage à la crème. Dans l‘Antiquité, chaque famille produisait son propre furmagin pendant l’époque des cochonailles, durant laquelle les abats étaient entièrement intégrés dans la recette ainsi que des oignons, de l‘ail, du bouillon, du vin rouge et de la marjolaine. Le mélange est cuit au four dans un boyau de porc et peut être consommé chaud ou froid.

Furmagin da Cion

Le Presidio

Avec le déclin de abattage à la ferme, le Furmagin a également disparu du Puschlav. L‘objectif du Presidio est de relancer la production, mais aussi de promouvoir à nouveau l‘élevage porcin local. Le Presidio a inclus un éleveur de porcs biologiques et de fait, ce produit est également certifié biologique.

Furmagin da Cion

Contacts

Producteur responsable

Sandro Marchesi
+41 81 844 02 67
+41 78 600 02 67
info@scalino.ch

Responsable Slow Food

Heidi Ferkl
+41 81 833 89 41
suedbuenden@slowfood.ch

Production et transformation

Raselli azienda agricola biologica

Cultivateurs

Reto Raselli
Via Principale 9
7746 Le Prese

info@bioraselli.ch
+41 81 844 08 14

Site internet

Macelleria Branchi

Producteur

Michele Branchi
La Presa 480A
7743 Brusio

info@macelleria-branchi.ch
+41 81 834 79 31

Site internet

Macelleria Scalino

Producteur

Sandro Marchesi
S. Antonio 30A
7745 Li Curt

info@scalino.ch
+41 81 844 02 67

Site internet

Presidi

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