Valais/Wallis

Le convivium Valais a été créé en 2012. Il est composé d'environ 90 membres.

Contact

Pour toute question concernant notre convivium, contactez : valais@slowfood.ch

Comité

  • Marlène Galletti – Co-présidente et communication externe
  • Lucia Cordonnier – Responsable communication réseaux sociaux (membre Alliance des Chefs)
  • Camille Crettol – Co-président et représentant des producteurs (Slow Wine)
  • Raphaël Bianco – Membre
  • Christophe Thétaz – Membre
  • Julien Besse – Membre

Agenda

samedi 15. –
dimanche 16. juin 2024
10:00 – 17:00

Valais/wallis

Le Grand Marché des Terroirs Alpins

Recommandations

39 Resultate

Pain de seigle du Valais

Le seigle est la céréale des vallées alpines par excellence : robuste, il s’adapte à la dureté du climat et à l’altitude. Le pain de seigle traditionnel, longtemps considéré comme le « pain des pauvres », avait autrefois sa place dans toutes les…

Plus d'infos

Presidi


Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Benjamin Le Maguet

Maison Le Maguet offre un voyage immersif dans une région riche de saveurs et d'histoire. La cuisine de Benjamin est un reflet de son potager, des vergers environnants, de son jardin d’altitude, des fermes de ses amis et des différents alpages…

Plus d'infos

Maison Le Maguet

Alliance des Chefs

Les Evouettes (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Benoît Dorsaz

En 30 ans de métier, Benoît Dorsaz, vigneron heureux, trace sa route dans le paysage viti-vinicole suisse.

Plus d'infos

Benoît Dorsaz, viniculteur

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Benoît Caloz

La Colline de Daval est une entreprise familiale qui a traversé cinq générations et rassemblé deux familles et deux vignobles, Sierre et Chamoson, à la suite du mariage de Bertrand et Monique Caloz-Evequoz.

Plus d'infos

Colline de Daval

Slow Wine

Sierre
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Camille Crettol

Camille Crettol - Ses vins sont à son image: vrais!

Plus d'infos

Camille Crettol

Slow Wine

Martigny-Combe
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Caroline Adler & Erwan Choupault

Situé dans un des villages les plus hauts perchés d’Europe, le Chandolin Boutique Hotel est une magnifique adresse pour « prendre de la hauteur », été comme hiver. Dès son ouverture, l’hôtel s’est fixé pour ambition de valoriser un tourisme…

Plus d'infos

Chandolin Boutique Hotel

Alliance des Chefs

Chandolin (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Christian & Romaine Blaser-Michellod

Implanté au cœur des Alpes Valaisanne, notre vignoble est cultivé en production biologique certifié BIO BOURGEON SUISSE.

Plus d'infos

Cave Le Bosset

Slow Wine

Leytron
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Christophe Thétaz & Petr Pavlovic

Vivre en harmonie avec la terre et ses fruits ainsi qu’avec toutes les personnes qui nous entourent est un choix conscient, écologiste et humaniste. Il s’applique dans tous les domaines de la vie de Petr Pavlovic et Christophe Thétaz. Ils ont choisi…

Plus d'infos

Cave Vinnà Réva

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Davide Cretoni

Le Bazaar s’inspire des marchés animés d’Orient. Il constitue le cœur de l’hôtel Cervo. C’est un lieu de rencontres et d’échanges pour tous : nomades modernes, explorateurs et habitants du village. Chacun peut venir profiter de l’atmosphère détendue…

Plus d'infos

Bazaar

Alliance des Chefs

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Davide Cretoni

Le Ferdinand, c’est une bouffée d’air frais dans la cuisine traditionnelle valaisanne ! Ici, vous trouverez exclusivement des produits suisses dans votre assiette, dont la plupart proviennent du Valais même.

Plus d'infos

Ferdinand

Alliance des Chefs

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Elena Boson

Le restaurant Le Chavalard, situé dans la commune viticole de Fully, en Valais, est un lieu authentique, accueillant et décontracté.

Plus d'infos

Le Chavalard

Alliance des Chefs

Fully (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

François-Xavier Lemploy

En reprenant le restaurant Les Collines à la Sage, près d’Évolène, en 2018, François-Xavier et Maud se sont installés dans un lieu mythique en Valais, marqué par la personnalité de Marie des Collines, qui y avait créé son célèbre café littéraire.…

Plus d'infos

Les Collines

Alliance des Chefs

La Sage (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Gérald & Sarah Besse

Le Domaine Gérald Besse est un domaine familial situé à Martigny, en Valais. Patricia et Gérald l’ont fondé en 1979. Sarah, leur fille, les a rejoints en 2013.

Plus d'infos

Domaine Gérald Besse

Slow Wine

Martigny-Croix
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Gratien & Yann Comby & Fabien Roduit

La famille Comby cultive la vigne à Chamoson depuis des siècles, de génération en génération.

Plus d'infos

Comby Vins

Slow Wine

Chamoson
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Grégoire Dessimoz

Créé par mes parents en 1976, le domaine compte 3,5 hectares et s'épanouit exclusivement sur les pentes ensoleillées de la commune de Conthey, au cœur de la Vallée du Rhône.

Plus d'infos

Cave la Colombe

Slow Wine

Erde/Conthey
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Ingrid Schmid-Birri

Le BerglandHof est un lieu hors de commun qui se situe dans le village idyllique d’Ernen, en Haut-Valais. Il réunit un hôtel, un restaurant et une ferme biodynamique sur un même domaine.

Plus d'infos

Restaurant ErnerGarten

Alliance des Chefs

Ernen (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Jérémie Cordier

Le restaurant Les Cerniers est une brasserie d’alpage située à 15 minutes de Monthey.

Plus d'infos

Les Cerniers

Alliance des Chefs

Les Giettes (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Jérôme Henry

Jérôme et Délia Rea ont repris les rênes de l’hôtel de Mauvoisin, une charmante maison historique, construite il y a plus de 150 ans. Ils ont choisi de casser les codes des traditionnels restaurants d’altitude, en proposant une carte « bistronomique…

Plus d'infos

Hôtel-restaurant de Mauvoisin

Alliance des Chefs

Fionnay
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Klaus Leuenberger & Chantal Käser

Après avoir sillonné le monde, le chef Klaus Leuenberger défend activement la philosophie Slow Food en Haut-Valais depuis plus de 20 ans. Associé à Chantal Käser, il a ouvert en été 2020 une auberge et une boulangerie dans la « Haus St.Georg », qui…

Plus d'infos

Wirtschaft & Backstube St. Georg

Alliance des Chefs

Ernen (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Lucia & Yves Cordonier

Plus d'infos

Trächu Hittu

Alliance des Chefs

Jeizinen Gampel (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Ludovic Delaloye

L’une des missions de l’École d’agriculture du Valais est de faire de ce canton une destination incontournable pour ses vins et ses produits régionaux.

Plus d'infos

Ecole d'agriculture du Valais

Alliance des Chefs

Châteauneuf (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Marc-André Devantéry

Idéalement situé sur le flanc sud de la colline de Montorge, à l’entrée ouest de Sion, le Domaine du Mont d’Or est réputé comme l’un des plus prestigieux vignobles de Suisse. Pionnier des vendanges de grains nobles, le Domaine s’est acquis dès 1848…

Plus d'infos

Domaine du Mont d'Or

Slow Wine

Sion
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Marc-André Cina

Le domaine De Canali est géré par la même famille depuis trois générations. D'une superficie de 2,5 hectares, il est situé au coeur du village viticole de Salquenen.

Plus d'infos

De Canali

Slow Wine

Salgesch
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Marie-Thérèse Chappaz

Ce sont les vignes des Esserts à Charrat, offertes par son père pour ses 17 ans, qui suscitent chez Marie-Thérèse Chappaz l'envie de devenir vigneronne.

Plus d'infos

Domaine Chappaz

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Mathilde Roux

Née en France, Mathilde Roux a grandi dans les Côtes du Rhône Sud, à Gigondas, où ses parents étaient producteurs.

Plus d'infos

Cave de l'Orlaya

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Association hôtelière du Valais

Der Walliser Hotelier-Verein ist ein Regionalverband von HotellerieSuisse und vertritt insgesamt über 500 Betriebe, aufgeteilt in 16 Sektionen. Wir fördern die Interessen von Hotellerie, Gastronomie und Tourismus im Wallis.

Plus d'infos

Donateur

Sion
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Booking Valais SA

Réservez au meilleur prix directement à l’hôtel.

Plus d'infos

Donateur

Sion
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Pierre Cotard

Le Château de Villa représente un concentré de ce que la production valaisanne offre de meilleur ! Dans cette vénérable bâtisse historique, vous dégusterez non pas une raclette, mais 5 fromages au lait cru et découvrirez ainsi les différents…

Plus d'infos

Château de Villa

Alliance des Chefs

Sierre (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Raymond Gay

Surplombant les vignobles au-dessus de Martigny, le Café-Restaurant de Plan-Cerisier est un établissement traditionnel où les produits du terroir valaisan sont à l’honneur : fromages du Val de Bagnes, fromages d’alpage, fruits et légumes locaux,…

Plus d'infos

Café-Restaurant de Plan-Cerisier

Alliance des Chefs

Martigny-Croix (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Reto Müller

Mon ambition est de produire des vins naturels avec une forte typicité.

Plus d'infos

Artisan Vigneron

Slow Wine

Leytron
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Hotel-Restaurant Chetzeron

Ancienne gare de télécabine transformée en restaurant en 2009, puis en hôtel en 2014, Chetzeron est situé sur les pistes du domaine skiable de Crans-Montana en hiver et sur l’alpage en été. Sa situation idéale et isolée vous permettra de vivre des…

Plus d'infos

Donateur Restaurant

Crans-Montana
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Samuel Huet & Matteo Salas

Roots est le restaurant de l’École hôtelière des Roches à Crans-Montana. Créée en 1954, cette école accueille aujourd’hui 900 élèves de plus de 100 nationalités différentes !

Plus d'infos

Roots Restaurant

Alliance des Chefs

Randogne (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Sébastien Bonvin

Le resto-bar du Valais Food Hub est une adresse résolument urbaine, qui permet de découvrir une sélection pointue de produits du Valais. Dans une ambiance contemporaine, le bar propose un large choix de vins valaisans et suisses, accompagnés de…

Plus d'infos

A Table - Valais Food Hub

Alliance des Chefs

Sierre (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

CERVO Mountain Boutique Resort

Beyond Exploring

Plus d'infos

Donateur Hôtel Restaurant

Zermatt
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Les Roches - Global Hospitality Education

Plus d'infos

Donateur

Bluche/CransMontana
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Thomas Haugstvedt

À l’hôtel the rex, l’équipe du restaurant Stockhorn, emmenée par Thomas Haugstvedt, se concentre sur tout ce qu’offre la nature environnante. Il est évident que Zermatt est situé dans une région de montagnes. Mais il est peut-être moins évident que…

Plus d'infos

Stockhorn by the rex

Alliance des Chefs

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Véronique Ançay

Véronique Ançay - Artiste de la vigne

Plus d'infos

Coeur de Vigne

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Vittorio Laubscher

Le bistrot de village "Der Schwiizer", à Saas-Balen (VS), se distingue par la passion de son chef Vittorio Laubscher. Il propose une grande variété de plats tels que saucisses à rôtir, gibier, foie de veau, boulettes de viande et cordon-bleu. Un…

Plus d'infos

Der Schwiizer

Alliance des Chefs

Saas-Balen (VS)
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Yvon & Claudine Roduit

La Rodeline, un magnifique vignoble en terrasses, compte à ce jour plus de 6 ha, situé dans les meilleures appellations de la commune de Fully et de Leytron : Les Claives, Combe d'Enfer, Plamont, le Raffort, les Epalins, En Praz et…

Plus d'infos

Domaine la Rodeline SA

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Afficher sur la carte

Conviviums

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !