Il n’est pas si fréquent d’appeler une cave du nom d’un arbre qui en clin d’œil à la vigne expose son feuillage flamboyant à l’automne, se multiplie par greffage et s’épanouit grâce à une exposition ensoleillée, le Liquidambar...
De la passion d’une œnologue, Véronique, et d’un viticulteur-arboriculteur-inventeur- soudeur, Claude, est née la Cave du Liquidambar en automne 2009. Donner vie au meilleur d’un domaine viticole hérité de plus de 6 générations et suivre les traces d’un papa vigneron passionné Jacques, d’un grand-père généreux Marcel, tel est leur dessein, donner vie au terroir de Chamoson et sublimer ses cépages.
Claude et Véronique dans une démarche respectueuse de la biodiversité cultivent et entretiennent un douzaine de vignes labellisées bio. Les cépages traditionnels, Chasselas, Sylvaner, Petite Arvine, Pinot Gris, Gamay, Pinot Noir, Cornalin, y côtoient des cépages singuliers Riesling, Pinot Blanc, Merlot, Gamaret, et un cépage à venir le Tempranillo. Leurs vins sont élevés à leur image, une quinzaine de vins bios uniques, originaux et plein de caractère.
Au détour de votre route ils seraient heureux de vous recevoir dans leur Cave du Liquidambar pour une découverte remplie de surprises, de curiosités, de gourmandises et de partages.
Rue de l'Eglise 38a
1955 St-Pierre-de-Clages
cave@liquidambar.ch
079 211 44 46/53