Es kommt nicht so oft vor, dass ein Weinkeller nach einem Baum benannt wird, der in Anlehnung an die Weinrebe im Herbst seine flammenden Blätter zeigt, sich durch Pfropfen vermehrt und dank einer sonnigen Lage gedeiht: der Liquidambar...
Aus der Leidenschaft einer Önologin, Véronique, und eines Winzers, Baumzüchters, Erfinders und Schweissers, Claude, ist im Herbst 2009 die Cave du Liquidambar entstanden. Das Beste aus einem über 6 Generationen vererbten Weingut zum Leben zu erwecken und in die Fussstapfen des leidenschaftlichen Winzervaters Jacques und des grosszügigen Grossvaters Marcel zu treten, das ist ihr Ziel. Dem Terroir von Chamoson Leben einzuhauchen und seine Rebsorten zu sublimieren.
Claude und Véronique bauen ein Dutzend Weinberge mit Bio-Label an und pflegen sie im Einklang mit der Biodiversität. Die traditionellen Rebsorten Chasselas, Sylvaner, Petite Arvine, Pinot Gris, Gamay, Pinot Noir und Cornalin werden hier neben den einzigartigen Rebsorten Riesling, Pinot Blanc, Merlot, Gamaret und einer zukünftigen Rebsorte, dem Tempranillo, angebaut. Ihre Weine werden nach ihren Vorstellungen ausgebaut, etwa fünfzehn einzigartige, originelle und charaktervolle Bioweine.
Mache auf deinem Weg Halt in ihrem Liquidambar-Keller für eine Entdeckungsreise voller Überraschungen, Kuriositäten, Leckereien und Austausch. Sie freuen sich darauf, dich begrüssen zu dürfen.
Rue de l'Eglise 38a
1955 St-Pierre-de-Clages
cave@liquidambar.ch
079 211 44 46/53