Valais/Wallis

Le convivium Valais a été créé en 2012. Il est composé d'environ 90 membres.

Kontakt

Pour toute question concernant notre convivium, contactez : valais@slowfood.ch

Vorstand

  • Marlène Galletti – Co-présidente et communication externe
  • Lucia Cordonnier – Responsable communication réseaux sociaux (membre Alliance des Chefs)
  • Camille Crettol – Co-président et représentant des producteurs (Slow Wine)
  • Raphaël Bianco – Membre
  • Christophe Thétaz – Membre
  • Julien Besse – Membre

Agenda

Donnerstag 09. –
Samstag 11. Mai 2024

Valais/wallis

Caves Ouvertes des Vins du Valais

Empfehlungen

39 Resultate

Ur-Roggenbrot aus dem Wallis

Roggen ist die Getreideart schlechthin für die alpinen Bergtäler: Er ist robuster als andere Getreide und passt sich dem harten Klima und den Höhenlagen an. Das traditionelle Roggenbrot galt lange als „Brot der Armen“ und war in jedem Haushalt…

Mehr Erfahren

Presidi


Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Benjamin Le Maguet

Das Maison Le Maguet bietet eine immersive Reise in eine Region voller Geschmäcker und Geschichte. Benjamins Küche ist ein Spiegelbild seines Gemüsegartens, der umliegenden Obstgärten, seines Höhengartens, der Bauernhöfe seiner Freunde und der…

Mehr Erfahren

Maison Le Maguet

Cooks Alliance

Les Evouettes (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Benoît Dorsaz

In 30 Jahren hat Benoît Dorsaz, ein glücklicher Winzer, seinen Weg durch die Schweizer Weinbaulandschaft gemacht.

Mehr Erfahren

Benoît Dorsaz, viniculteur

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Benoît Caloz

La Colline de Daval ist ein Familienunternehmen, das fünf Generationen überdauert und durch die Heirat von Bertrand und Monique Caloz-Evequoz zwei Familien und zwei Weinberge, Sierre und Chamoson, zusammengeführt hat.

Mehr Erfahren

Colline de Daval

Slow Wine

Sierre
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Camille Crettol

Camille Crettol - seine Weine sind ganz nach seiner Vorstellung: echt!

Mehr Erfahren

Camille Crettol

Slow Wine

Martigny-Combe
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Caroline Adler & Erwan Choupault

In einem der höchstgelegenen Dörfer Europas beheimatet, ist das Chandolin Boutique Hotel sowohl im Sommer als auch im Winter eine grossartige Adresse, um "hoch hinauszukommen". Seit seiner Eröffnung hat sich das Hotel zum Ziel gesetzt, den…

Mehr Erfahren

Chandolin Boutique Hotel

Cooks Alliance

Chandolin (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Christian & Romaine Blaser-Michellod

Im Herzen der Walliser Alpen gelegen wird unser Weinberg in biologischer Produktion mit dem Zertifikat BIO BOURGEON SUISSE bewirtschaftet.

Mehr Erfahren

Cave Le Bosset

Slow Wine

Leytron
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Christophe Thétaz & Petr Pavlovic

In Harmonie mit der Erde und ihren Früchten sowie mit allen Menschen um uns herum zu leben, ist eine bewusste, ökologisch und humanistisch motivierte Entscheidung. Sie gilt für alle Bereiche des Lebens von Petr Pavlovic und Christophe Thétaz. Sie…

Mehr Erfahren

Cave Vinnà Réva

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Davide Cretoni

Inspiriert von den lebhaften Märkten im Orient, ist der Bazaar das Herz des CERVO. Hier treffen sie sich alle: Moderne Nomaden, Entdecker und Einheimische. Die Atmosphäre ist entspannt, es wird geplaudert, getrunken, getroffen, gespeist. Die…

Mehr Erfahren

Bazaar

Cooks Alliance

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Davide Cretoni

Frischer Wind für die traditionelle Walliser Cuisine. Im Ferdinand kommen ausschliesslich Schweizer Produkte, die meisten sogar aus dem Wallis selbst, in die Töpfe.

Mehr Erfahren

Ferdinand

Cooks Alliance

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Elena Boson

Das Restaurant Le Chavalard ist ein authentisch-einladender und entspannter Ort und liegt in der Weinbaugemeinde Fully im Wallis.

Mehr Erfahren

Le Chavalard

Cooks Alliance

Fully (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

François-Xavier Lemploy

Als sie 2018 das Restaurant Les Collines à la Sage in der Nähe von Evolène übernahmen, liessen sich François-Xavier und Maud an einem mythischen Ort im Wallis nieder, der von der Persönlichkeit von Marie des Collines geprägt ist, die dort ihr…

Mehr Erfahren

Les Collines

Cooks Alliance

La Sage (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Gérald & Sarah Besse

Die Domaine Gérald Besse ist ein Familienbetrieb in Martigny, Wallis. Patricia und Gérald gründeten das Weingut 1979. Sarah, ihre Tochter, kam 2013 dazu.

Mehr Erfahren

Domaine Gérald Besse

Slow Wine

Martigny-Croix
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Gratien & Yann Comby & Fabien Roduit

Die Familie Comby kultiviert schon seit Jahrhunderten Weinreben. Seit dem 13. Jahrhundert in Chamoson etabliert, folgen Generationen von Winzern aufeinander, wobei das Terroir vom Vater an den Sohn weitergegeben wird.

Mehr Erfahren

Comby Vins

Slow Wine

Chamoson
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Grégoire Dessimoz

Das 1976 von meinen Eltern gegründete Weingut umfasst 3,5 Hektar und gedeiht ausschliesslich an den sonnigen Hängen der Gemeinde Conthey, im Herzen des Rhônetals.

Mehr Erfahren

Cave la Colombe

Slow Wine

Erde/Conthey
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Ingrid Schmid-Birri

Der BerglandHof Ernen, eine Betriebs- und Lebensmittelgemeinschaft, befindet sich im idyllischen Ort Ernen im Oberwallis. Neben dem eigenen Bauernhof, der nach den biologisch-dynamischen Kriterien betrieben wird, befinden sich ein Hotel BnB und das…

Mehr Erfahren

Restaurant ErnerGarten

Cooks Alliance

Ernen (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Jérémie Cordier

Das Restaurant Les Cerniers befindet sich 15 Minuten von Monthey entfernt.

Mehr Erfahren

Les Cerniers

Cooks Alliance

Les Giettes (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Jérôme Henry

Jérôme und Délia Rea haben die Leitung des Hôtel de Mauvoisin, eines charmanten historischen Hauses, das vor über 150 Jahren erbaut wurde, übernommen. Entschlossen, mit den Konventionen traditioneller Bergrestaurants zu brechen, präsentieren sie…

Mehr Erfahren

Hôtel-restaurant de Mauvoisin

Cooks Alliance

Fionnay
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Klaus Leuenberger & Chantal Käser

Klaus Leuenberger als weltgereister Spitzenkoch und seit mehr als 20 Jahren im Oberwallis zu Hause, setzt sich schon lange aktiv für die Slow Food Philosophie ein. Im Sommer hat er im Haus St. Georg aus dem 16. Jh. in Ernen eine Walliser Wirtschaft…

Mehr Erfahren

Wirtschaft & Backstube St. Georg

Cooks Alliance

Ernen (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Lucia & Yves Cordonier

Mehr Erfahren

Trächu Hittu

Cooks Alliance

Jeizinen Gampel (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Ludovic Delaloye

Eine der Bestrebungen der Walliser Landwirtschaftsschule ist es, ihren Kanton zu einem unumgänglichen Reiseziel für seine Weine und regionalen Produkte zu machen.

Mehr Erfahren

Ecole d'agriculture du Valais

Cooks Alliance

Châteauneuf (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Marc-André Devantéry

Das ideal an der Südflanke des Montorge-Hügels westlich von Sion gelegene Domaine du Mont d’Or ist eines der prestigereichsten Weingüter der Schweiz. Als Pionier der Grains-nobles-Spätlesen hat das Gut seit 1848 ein grosses Renommee erworben,…

Mehr Erfahren

Domaine du Mont d'Or

Slow Wine

Sion
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Marc-André Cina

Das Weingut De Canali wird seit 3 Generationen von derselben Familie bewirtschaftet. Ihr kleines Privatgut von insgesamt 2,5 Hektaren liegt im Herzen des Weindorfs Salgesch.

Mehr Erfahren

De Canali

Slow Wine

Salgesch
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Marie-Thérèse Chappaz

Es waren die Weinberge Esserts in Charrat, die ihr Vater ihr im Alter von 17 Jahren anbot, die Marie-Thérèse Chappaz dazu brachten, Winzerin zu werden.

Mehr Erfahren

Domaine Chappaz

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Mathilde Roux

Mathilde Roux wurde in Frankreich geboren und wuchs in der südlichen Côtes du Rhône (Gigondas) auf, wo ihre Eltern Winzer waren.

Mehr Erfahren

Cave de l'Orlaya

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Association hôtelière du Valais

Der Walliser Hotelier-Verein ist ein Regionalverband von HotellerieSuisse und vertritt insgesamt über 500 Betriebe, aufgeteilt in 16 Sektionen. Wir fördern die Interessen von Hotellerie, Gastronomie und Tourismus im Wallis.

Mehr Erfahren

Donator

Sion
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Booking Valais SA

Réservez au meilleur prix directement à l’hôtel.

Mehr Erfahren

Donator

Sion
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Pierre Cotard

Im Château de Villa findest du eine hervorragende kulinarische Auswahl des Besten, was die Walliser Produktion zu bieten hat! In diesem ehrwürdigen, historischen Gebäude probierst du nicht nur ein Raclette, sondern 5 Rohmilchkäse, und lernst so die…

Mehr Erfahren

Château de Villa

Cooks Alliance

Sierre (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Raymond Gay

Mit Blick auf die Weinberge oberhalb von Martigny liegt das Café-Restaurant de Plan-Cerisier, ein traditionelles Lokal, in dem den Walliser Regionalprodukten die Ehre erwiesen wird: Käse aus dem Val de Bagnes, Alpkäse, Obst und Gemüse aus der…

Mehr Erfahren

Café-Restaurant de Plan-Cerisier

Cooks Alliance

Martigny-Croix (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Reto Müller

Mein Ziel ist es, natürliche Weine mit starkem Charakter zu produzieren.

Mehr Erfahren

Artisan Vigneron

Slow Wine

Leytron
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Hotel Restaurant Chetzeron

Ancienne gare de télécabine transformée en restaurant en 2009, puis en hôtel en 2014, Chetzeron est situé sur les pistes du domaine skiable de Crans-Montana en hiver et sur l’alpage en été. Sa situation idéale et isolée vous permettra de vivre des…

Mehr Erfahren

Donator Restaurant

Crans-Montana
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Samuel Huet & Matteo Salas

Roots ist das Restaurant der École hôtelière des Roches in Crans-Montana. Diese 1954 gegründete Schule empfängt heute 900 Schülerinnen und Schüler von mehr als 100 verschiedenen Nationalitäten!

Mehr Erfahren

Roots Restaurant

Cooks Alliance

Randogne (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Sébastien Bonvin

Die Resto-Bar des Walliser Food Hub ist eine urbane Adresse, an der du eine feine Auswahl an Walliser Produkten entdecken kannst. In einer zeitgenössischen Atmosphäre bietet die Bar eine grosse Auswahl an Walliser und Schweizer Weinen, begleitet von…

Mehr Erfahren

A Table - Valais Food Hub

Cooks Alliance

Sierre (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

CERVO Mountain Resort

Beyond Exploring

Mehr Erfahren

Donator Hotel Restaurant

Zermatt
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Les Roches - Global Hospitality Education

Mehr Erfahren

Donator

Bluche/CransMontana
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Thomas Haugstvedt

Im Stockhorn by the rex konzentriert sich das Team mit Thomas Haugstvedt auf das, was in der Umgebung vorhanden ist. Es ist offensichtlich, dass Zermatt im Wallis in einer bergreichen Gegend liegt.

Mehr Erfahren

Stockhorn by the rex

Cooks Alliance

Zermatt (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Véronique Ançay

Véronique Ançay - Künstlerin der Rebe.

Mehr Erfahren

Coeur de Vigne

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Vittorio Laubscher

Die Dorfbeiz "Der Schwiizer" in Saas-Balen zeichnet sich durch die Leidenschaft von Küchenchef Vittorio Laubscher aus. Das Angebot umfasst eine Vielzahl von Gerichten wie Bratwürste, Wildgerichte, Kalbsleberli, Hacktätschli und Cordon Bleu. Vitto…

Mehr Erfahren

Der Schwiizer

Cooks Alliance

Saas-Balen (VS)
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Yvon & Claudine Roduit

La Rodeline, ein herrlicher Terrassenweinberg, umfasst heute mehr als 6 ha, die in den besten Anbaugebieten der Gemeinde Fully und Leytron liegen: Les Claives, Combe d'Enfer, Plamont, le Raffort, les Epalins, En Praz und Perronne.

Mehr Erfahren

Domaine la Rodeline SA

Slow Wine

Fully
Valais/Wallis

Auf Karte anzeigen

Convivien

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.