Klaus Leuenberger & Chantal Käser

Klaus Leuenberger als weltgereister Spitzenkoch und seit mehr als 20 Jahren im Oberwallis zu Hause, setzt sich schon lange aktiv für die Slow Food Philosophie ein. Im Sommer hat er im Haus St. Georg aus dem 16. Jh. in Ernen eine Walliser Wirtschaft und Backstube mit der Gastgeberin Chantal Käser eröffnet.

Hier wird die Kunst des Backens sehr gepflegt und aus frischem Korn und Schrot werden Brotspezialitäten und Patisserie-Gebäck zubereitet. Die Wertschätzung des traditionellen Handwerks im Einklang mit der Natur steht im Mittelpunk. Auf der Menükarte: wechselnde Hauptgerichte aus dem Ofen und kleine Speisen wie Salat oder Suppe und Käs- und Fleischplättli sowie als Abschluss eine feine Wähe oder die hausgemachten Glacés mit Farina Bona. Sehr zu empfehlen sind der Alpfladen aus Kastanienteig mit Edelkastanien aus dem Bergell oder die Spezialität von Klaus, Gommer Cholera, beide ein Arche Passagier. Biere von Binntaler und Walliser Kleinbrauereien, eine regionale Weinauswahl und hausgemachter Sirup ergänzen das Getränkeangebot.

In Zusammenarbeit mit dem Landschaftspark Binntal stellt Klaus in seinem Speisewerk feine haltbar gemachte Köstlichkeiten aus biologisch und teils raren lokalen Zutaten her. Von der herben Wild-Terrine über die traditionelle Alpen-Minestrone bis hin zum vorwitzigen Tannenspitzen-Jelly können die Produkte dort erworben werden.

Wirtschaft & Backstube St. Georg

Hengert
3995 Ernen (VS)
info@stgeorg-ernen.ch
077 507 53 84

stgeorg-ernen.ch

Portrait Klaus Leuenberger & Chantal Käser

Cooks’ Alliance

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