Das Convivium Aargau/Solothurn ist seit 2002 aktiv. Unser Convivium ist im Mittelland als eines der grossen angesiedelt.
Den Slowfood-Gedanken fördern und beleben wir mit dem sorgfältigen Umgang mit unseren Lebensmitteln, deren Produzenten, der Natur und den Tieren im Zyklus dieses Kreislaufes. Junge sowie ältere Menschen haben ihren gleichberechtigten Platz in unserem Convivium. So erhalten wir Traditionen und überbringen altes Wissen.
Das Convivium Aargau/Solothurn ist ein Gefäss, in dem sich Menschen entwickeln und entfalten können. Gemeinsam entdecken wir Produkte und deren Protagonisten. Das wirkt auf das Bewusstsein von uns Menschen und führt zu der gelebten Gemeinschaft im Geiste von Slowfood. Willkommen bei uns!
Für Fragen zu unserem Convivium wende dich bitte an unseren Präsidenten:
Oliver A. Rothhaupt
Erzgrubenweg 8
5000 Aarau
Jahresprogramm 2024
Il Brenzerkirsch è un distillato di ciliegie nere dolci, di piccola e media grandezza, tipico della Svizzera centrale e nordoccidentale. Il termine “Brenzerkirsch” (“ciliegia Brenzer”) viene utilizzato da coltivatori e distillatori per indicare le…
Nella valle del fiume Emme, nel Cantone di Berna, si trova ancora un casaro che produce l’Emmentaler tradizionale, un formaggio antico (risalente probabilmente al XIII secolo) conosciuto in tutto il mondo per le sue dimensioni (una forma può pesare…
Il vigneto di Adrian si trova nella Valle di Schenkenberg, nella catena giurassiana.
Pioniere in Svizzera, questo hotel a conduzione familiare situato nella campagna argoviese offre da sempre una selezione di offerte e piatti strettamente legati alla natura e alla terra. Silvana e Albi von Felten, proprietari di un proprio orto, di…
Wir lieben gutes Essen. Am liebsten das unserer Mammas. Aber oft muss es einfach schnell gehen und dann greifen wir auch zu Produkten aus dem Supermarkt. Warum können die aber nicht so sein wie die Gerichte unserer Mütter? So entstand die Idee,…
Ingredienti regionali, senza coloranti né aromi, con la passione per il prodotto, naturalmente buono.
La famiglia Buchmann coltiva la vite sul bellissimo versante meridionale dell'Homberg a Wittnau da oltre 40 anni. Rahel e Daniel Buchmann gestiscono l'azienda dal 2015 e si dedicano alla viticoltura biodinamica su circa 6 ettari. Il loro obiettivo è…
La famiglia Ettisberger gestisce il ristorante panoramico Hertenstein, situato sopra Baden nel Cantone di Argovia, da due generazioni. La chef Daniela e la sua squadra propongono una cucina elegante a base di prodotti della regione e interamente…
Allenza dei Cuochi
Ennetbaden (AG)
Aargau/Solothurn
Daniela e Ben di Rehmanufaktur si impegnano per un uso consapevole del cibo. Per il loro servizio di catering utilizzano solo prodotti a base vegetale, biologici, regionali, stagionali e di alta qualità. Lavorando a stretto contatto con piccoli…
Elias Karabetsos ha realizzato il suo sogno di bambino aprendo un’accogliente taverna a Soletta. La Taverna Elea è un luogo in cui mangiare è più che un piacere: è l’arte di saper vivere... alla greca! È l’arte di condividere un pasto e di godersi…
Siamo un’impresa familiare che coltiva 3,5 ettari di vigna nella Valle di Schenkenberg in Argovia, di cui un terzo è costituito di varietà resistenti alle malattie fungine.
Quello che nel 2007 era cominciato con qualche migliaio di metri quadri è diventato oggi una bella azienda con 2,5 ettari di vigna, edifici, prati e alberi ad alto fusto.
Il ristorante Baseltor è un locale cooperativo che ha saputo evolversi nel corso dei decenni diventando una tappa obbligata a Soletta. Da oltre 25 anni, lo chef Pia Camponovo propone una cucina d’ispirazione mediterranea impreziosita da note…
EASY CLEAN Schweiz GmbH si è posta l'obiettivo di facilitare le pulizie domestiche, aziendali, di ristoranti e alberghi con prodotti ecologici. Grazie ai prodotti per la pulizia Uni Sapon, siamo riusciti a raggiungere questo obiettivo.
Commercio
Oensingen
Aargau/Solothurn