Enrico Antonioli

Faire du vin est un acte de générosité. Le vin est un produit de la terre et le partager avec nos proches doit être un plaisir.

Le métier du vigneron est de créer un lien entre les terroirs et les vins. Cela rend le vin unique, avec une histoire à raconter.

Tout naît à la vigne! Il faut avoir l’humilité de ses terres pour apprendre à lire chaque message de la vigne. Comme toutes les plus grandes œuvres, il faut commencer par les fondations.

Le premier acte est donc de ramener de la vie au sol en mettant sensibilité et attention dans chaque tâche. Grâce aux engrais verts, les sols ont un parfum de sous-bois et les vignes sont belles! La plante peut ainsi trouver tout le nécessaire dans le sol, pour pousser en équilibre et en bonne santé.

La taille est respectueuse de chaque pied de vigne et vise à garder l’intégrité du flux de sève pour avoir des ceps plus robustes et augmenter leur longévité. Le rendement et la date des vendanges sont déterminés pour respecter l’équilibre du vin et l’interprétation du millésime.

A la cave, nous restons à l’écoute du rythme de chaque vin pour mettre en exergue sa personnalité. Il ne reste ensuite qu’à l’accompagner jusqu’à la bouteille.

Enrico Antonioli
Abbaye de Mont / Château Rochefort

Route de l'Etraz 3
1185 Mont sur Rolle
enrico.antonioli@lausanne.ch
021 315 57 85

www.vinsdelausanne.ch

Portrait Abbaye de Mont / Château Rochefort

Slow Wine

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