Enrico Antonioli

Wein herzustellen ist ein Akt der Grosszügigkeit. Wein ist ein Produkt der Erde und es sollte ein Vergnügen sein, ihn mit unseren Liebsten zu teilen.

Die Aufgabe des Winzers ist es, eine Verbindung zwischen den Terroirs und den Weinen herzustellen. Dies macht den Wein einzigartig, welcher eine Geschichte zu erzählen hat.

Alles wird im Weinberg geboren! Man muss die Demut des Landes haben, um zu lernen, jede Botschaft des Weinstockes zu lesen. Wie bei allen grossen Werken muss man mit dem Fundament beginnen.

Der erste Akt besteht daher darin, dem Boden wieder Leben einzuhauchen, indem man Sensibilität und Aufmerksamkeit in jede Aufgabe steckt. Dank der Gründüngung duften die Böden nach Unterholz und die Reben gedeihen - wunderschön! So findet die Pflanze im Boden alles, was sie für ein ausgeglichenes und gesundes Wachstum braucht.

Der Schnitt ist respektvoll gegenüber jeder Rebe und zielt darauf ab, die Integrität des Saftflusses zu erhalten, um robustere Reben zu haben und ihre Langlebigkeit zu erhöhen. Der Ertrag und der Zeitpunkt der Ernte werden so bestimmt, um die Ausgewogenheit des Weines und die Interpretation des Jahrgangs zu respektieren.

Im Keller lauschen wir dem Rhythmus jedes Weines, um seine Persönlichkeit hervorzuheben. Dann musst du ihn nur noch zur Flasche begleiten.

Enrico Antonioli
Abbaye de Mont / Château Rochefort

Route de l'Etraz 3
1185 Mont sur Rolle
enrico.antonioli@lausanne.ch
021 315 57 85

www.vinsdelausanne.ch

Portrait Abbaye de Mont / Château Rochefort

Slow Wine

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.