Christoph Riesen & Martina Christe

Nous produisons à la main des vins francs et sincères, qui portent à la fois la signature de Le Murmure et de la région.

Les raisins poussent sur les pentes abruptes du lac de Bienne et sont vinifiés dans la cave de Meikirch.

À la vigne et à la cave, nous travaillons selon les directives de Bio Suisse et Demeter (en conversion). L’utilisation responsable des ressources nous tient à cœur car c'est ainsi que se créent des vignobles vivants et des écosystèmes diversifiés.

À cet égard, ceux qui le souhaitent peuvent prendre part à notre programme « Läbe i de Räbe ». Pour les nouvelles plantations, nous misons sur des variétés robustes qui nécessitent un minimum de traitement. La vinification se fait à la main, selon une approche très douce. Les jus fermentent sur des levures naturelles (fermentation spontanée) et disposent de suffisamment de temps pour se développer. Aucun vin n’est filtré, afin de préserver tous les arômes. L’élevage s’effectue sans collage et nous n’intervenons guère dans le processus de maturation.

Notre rôle est plutôt d’observer et d’accompagner le vin jusqu’à sa mise en bouteille.

Christoph Riesen & Martina Christe
Le Murmure

Bernstrasse 38
3045 Meikirch
weine@lemurmure.ch
079 414 75 06

www.lemurmure.ch

Portrait Le Murmure

Slow Wine

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !