Marco Casanova

Marco Casanova, vigneron bio suisse de l'année 2017, cultive 4,5 ha de vignes en biodynamie sur le lac de Walenstadt et à Zizers.

L'objectif de Marco est de produire des vins aussi authentiques et naturels que possible. Il est passé à la viticulture biodynamique lorsqu'il a repris la cave en 2014. Pour lui, c'est la seule façon de créer des vins qui ont du caractère, de la profondeur et de la complexité.

La méthode biodynamique permet de faire ressortir pleinement le terroir du vin. Cela signifie se passer de pesticides, d'herbicides et d'engrais de synthèse, mais aussi de promouvoir la diversité écologique du vignoble – à l’aide du propre compost du domaine et de préparations biodynamiques qui améliorent la structure du sol et favorisent les êtres vivants. Le sol est la base de tout...

Marco considère que le travail en cave doit être mesuré, simple et correct, sans additifs synthétiques ou animaux. Il a repris la gamme des cépages de son prédécesseur (chardonnay, sauvignon blanc, riesling, pinot noir, cabernet Jura et gamaret) et l'a élargie aux nouveaux cépages blancs souvignier gris et johanniter. Il achète également des raisins bio des cépages Sauvignon Soyhières et Seyval blanc.

Sur son vignoble situé directement sur le lac, Marco tient un petit « grotto » pour des dégustations et des événements sur réservation. Ouvert au public le week-end par beau temps, il y propose du vin et des tapas.

Marco Casanova
CasaNova Wein Pur AG

Seestrasse 43
8880 Walenstadt
kontakt@casanova-weinpur.ch
079 218 91 38

www.casanova-weinpur.ch

Portrait CasaNova Wein Pur AG

Slow Wine

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