Marco Casanova

Marco Casanova, Schweizer Biowinzer des Jahres 2017, bewirtschaftet 4.5ha biodynamische Reben am Walensee und in Zizers.

Marcos Ziel ist es, Weine zu keltern, die so authentisch und natürlich wie möglich sind. Er stellte auf biodynamischen Weinbau um, als er das Weingut 2014 übernahm. Für ihn ist dies der einzige Weg, um Weine mit Charakter, Tiefe und Komplexität zu erzeugen. Die biodynamische Methode hilft, das Terroir im Wein voll zur Geltung zu bringen. Das bedeutet den Verzicht auf Pestizide und Herbizide, aber auch die Förderung der ökologischen Vielfalt im Weinberg. Mit eigenem Kompost und biodynamischen Präparaten die die Bodenstruktur verbessern und Lebewesen fördern. Der Boden ist das Werkzeug zu allem...

Er definiert die Arbeit im Keller wie folgt: nüchtern, einfach, gut und ohne synthetische Zusätze. Marco Casanova hat die Rebsortenpalette von seinem Vorgänger übernommen (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Noir, Cabernet Jura und Gamaret) und um die neuen weissen Rebsorten Souvignier gris und Johanniter erweitert. Ausserdem kauft er Trauben der Sorten Sauvignon Soyhières und Seyval blanc in Bio-Qualität.

Die Weine spiegeln ihr Terroir und ihren Jahrgang wider. Sie sind ehrlich, natürlich und einzigartige "Weinperlen" vom Walensee.

In seinem Rebberg direkt am See, (Seemühle oder auch Kaliforni genannt) betreibt er ein kleines Grotto für Degustationen und Anlässe auf Reservation. Öffentlich zugänglich ist es an Wochenenden bei schönem Wetter, mit Tapas und Wein.

Marco Casanova
CasaNova Wein Pur AG

Seestrasse 43
8880 Walenstadt
kontakt@casanova-weinpur.ch
079 218 91 38

www.casanova-weinpur.ch

Portrait CasaNova Wein Pur AG

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