Amico von Slow Food Bern

Das Restaurant Freibank im Berner Breitenrain setzt bewusst auf eine ganzheitliche Fleischverwendung, um weniger beliebte Fleischstücke und den Aspekt der Nachhaltigkeit stärker ins Bewusstsein der Gäste zu rücken.

Die Positionierung mit einer ganzheitlichen Schlachttierverwertung kommt nicht von ungefähr: Das Restaurant befindet sich im 100-jährigen, denkmalgeschützten Waaghaus des früheren Berner Schlachthofareals, wo die Metzger in der integrierten “Freibank” Fleisch aus Notschlachtungen feilboten, das als ‘bedingt bankwürdig’ eingestuft wurde. Die Untersuchungen von Freibankfleisch mussten aber besonders gründlich vor sich gehen - so gelangte qualitativ einwandfreies Fleisch zu niedrigen Preisen in den Verkauf.

ANGEBOT

Das Restaurant bietet Mittags, Nachmittags- und Abendmenus an. Die Küche setzt gezielt auf ein ausgewogenes Verhältnis unterschiedlichster Fleischstücke. Dabei liegt der Fokus auf Schmorstücken, Siedfleisch, Innereien und Wurstwaren.

Zudem können die Innenräume sowie die Terrasse für eigene Anlässe gemietet werden.



Freibank Speis & Trank

Stauffacherstrasse 82
3014 Bern
info@freibank.ch
031 333 14 40

freibank.ch

Logo Amico von Slow Food Bern

Iscriviti alla nostra newsletter

Non è stato possibile salvare la tua registrazione alla newsletter. Si prega di riprovare.
La tua registrazione alla newsletter ha avuto successo.