Buono, pulito e giusto

Slow Food è un movimento globale presente in oltre 160 Paesi che si impegna a custodire le culture gastronomiche locali e a risvegliare l’interesse per il cibo e i sapori. Per i soci Slow Food la difesa del piacere del cibo di qualità va di pari passo con l’impegno per un sistema alimentare responsabile dal punto di vista ambientale e sociale.

Slow Food promuove il diritto a un cibo buono, pulito e giusto per tutte e tutti. Insieme, possiamo fare la differenza e contribuire in maniera decisiva al cambiamento influendo sulle tecniche di coltivazione nonché sulla produzione e sulla distribuzione alimentari.

Chi siamo

Slow Food Svizzera è un’associazione che coinvolge migliaia di persone in tutto il Paese. È guidata da un Comitato direttivo formato da membri volontari ed è gestita da un team di professionisti che assicura la realizzazione dei suoi numerosi progetti.

Che cosa facciamo

Slow Food Svizzera è impegnata in numerosi progetti che abbracciano l’intera filiera alimentare dal produttore al consumatore, come i Presìdi, l’Alleanza dei Cuochi, l’Arca del Gusto e Slow Wine.

Locale su scala globale

Slow Food è un movimento internazionale che conta su un’ampia rete di membri radicata nei territori e organizzata in condotte e comunità. È grazie all’impegno di queste organizzazioni locali che la filosofia di Slow Food prende vita attraverso iniziative e manifestazioni dedicate al cibo buono, pulito e giusto.

Mappa del gusto

Consulta la mappa per trovare i Presìdi, i vignaioli di Slow Wine e i ristoranti dell’Alleanza dei Cuochi!

Filtra i risultati:”

SCOPRI DI PIÙ

Agenda

Scopri i prossimi eventi Slow Food in Svizzera!

venerdì 02. –
domenica 04. maggio 2025

Jura

Présence du producteur Martin Marchand à la Fête de la tête de Moine

domenica 04. maggio 2025
10:00 – 16:00

Vaud

Marché des Artisans - 5ème édition!

Nous vous attendons à notre, désormais, traditionnel Marché des Artisans organisé par l'auberge-épicerie Ben Ouais et soutenu par Slow Food Vaud. Vous aurez la possibilité d'y rencontrer des personnes passionnées, échanger avec elles et goûter leurs magnifiques et surprenantes créations.

domenica 04. maggio 2025
14:00 – 15:00

Vaud

Goûts & Saveurs, atelier valorisation alimentaire

subtiles associations de peaux & parures végétales avec des plantes médicinales

MAGGIORI DETTAGLI

Iscriviti alla nostra newsletter

Non è stato possibile salvare la tua registrazione alla newsletter. Si prega di riprovare.
La tua registrazione alla newsletter ha avuto successo.


Per maggiori informazioni su come Slow Food tratta i vostri dati, consultate la nostra politica sulla privacy.