Stephan Herter

Stephan Herter et son équipe ont appris, autour du globe du vin, lors de voyages, de dégustations, dans des caves et des parcelles de vignes, les méthodes de culture et d'élevage du "Vin Naturel" et les explications des œuvres de Rudolf Steiner. Ils ont participé à l'élaboration et à l'expérience de cette méthode de travail élaborée dans différentes exploitations en Suisse et à l'étranger. Ils travaillent avec l'objectif d'un sol vivant et pour des vignes qui sont en bonne santé et qui réapprennent à décider par elles-mêmes. Depuis 2011, ils renoncent volontairement aux pesticides, comme les fongicides ou les herbicides chimiques. Un environnement naturel doit leur faire du bien, ainsi qu'à tous les êtres vivants dans les vignes, et créer un foyer durable pour la flore et la faune - loin de la monoculture habituelle. Cette approche les aide à proposer des vins et des spiritueux vivants et sains, dont ils sont convaincus de la qualité. - Une idéologie et non un label marketing.

Dans la cave, ils appliquent le principe : moins, c'est plus. Ils renoncent délibérément à l'utilisation d'enzymes intelligentes, de levures de culture pure issues de laboratoires et d'autres substances qui ne se trouvent pas simplement à l'état pur dans la nature. Pour le pinot et le chardonnay, ils mettent l'accent sur l'élevage en bois. Ils varient ainsi du grand fût de chêne ou de la vieille barrique au bois neuf - en fonction du raisin et du vin. Les raisins sont pressés dans leur cave comme à l'époque : Leurs vins peuvent naître et ne sont pas faits. Ici aussi, ils misent sur des processus proches de la nature et beaucoup de travail manuel - un engagement qui se reflète dans le verre.

Stephan Herter
HerterWein

Ruchried 3
8442 Hettlingen
stephan@herterwein.ch

herterwein.ch

Portrait HerterWein

Slow Wine

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