Gut, sauber und fair

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die in 160 Ländern präsent ist. Ihr Ziel ist es, lokale Esskulturen zu fördern und die Allgemeinheit für Ernährung und Geschmack zu sensibilisieren. Die Mitglieder von Slow Food verknüpfen den Genuss hochwertiger Lebensmittel mit dem Engagement für ein ökologisch und sozial verantwortliches Lebensmittelsystem.

Slow Food tritt für das Recht auf gute, saubere und faire Lebensmittel für alle Menschen ein. Gemeinsam können wir die Art und Weise, wie Nahrung angebaut, produziert und verteilt wird, beeinflussen und auf diese Weise einen erheblichen Wandel herbeiführen.

Wer wir sind

Slow Food Schweiz ist ein Verein mit knapp 3000 Mitgliedern aus der ganzen Schweiz. Er wird von einem Vorstand geführt, der sich aus Ehrenamtlichen zusammensetzt.

Die Verwaltung von Slow Food Schweiz wird von einem professionellen Team gewährleistet, welches die verschiedenen Projekte betreut.

Was wir tun

Um auf die gesamte Lebensmittelkette vom Feld bis zum Teller Einfluss zu nehmen, hat Slow Food Schweiz mehrere Projekte ins Leben gerufen: wie die Presidi-Produkte, die Restaurants der Cooks' Alliance, ebenso die Arche des Geschmacks, Slow Wine.

Lokal und global

Slow Food ist eine internationale Bewegung, welche sich auf ein grosses Netzwerk vor Ort stützt. Durch die vielfältigen Veranstaltungen und Aktivitäten der Convivien und Communities wird die Slow Food-Philosophie greifbar.

Unsere Genusskarte der Schweiz

Finde die Restaurants der Cooks' Alliance, die Presidi-Produkte sowie die Winzer*innen von Slow Wine auf unserer Genusskarte!

Filtern nach

Mehr Erfahren

Agenda

Entdecke unsere nächsten Veranstaltungen in der gesamten Schweiz!

Freitag 02. –
Sonntag 04. Mai 2025

Jura

Présence du producteur Martin Marchand à la Fête de la tête de Moine

Sonntag 04. Mai 2025
10:00 – 16:00

Vaud

Marché des Artisans, 5ème édition!

Nous vous attendons à notre, désormais, traditionnel Marché des Artisans organisé par l'auberge-épicerie Ben Ouais et soutenu par Slow Food Vaud. Vous aurez la possibilité d'y rencontrer des personnes passionnées, échanger avec elles et goûter leurs magnifiques et surprenantes créations.

Sonntag 04. Mai 2025
14:00 – 15:00

Vaud

Goûts & Saveurs, atelier valorisation alimentaire

subtiles associations de peaux & parures végétales avec des plantes médicinales

Zeige alle Agenda Einträge

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.


Informationen dazu, wie Slow Food mit deinen Daten umgeht, findest du in unserer Datenschutzerklärung.