Das Convivium Ostschweiz wurde im Jahre 2000 gegründet und hat sich in den letzten 20 Jahren zu einer aktiven Bewegung entwickelt. Slow Food Ostschweiz umfasst die Kantone beider Appenzell, St. Gallen, Thurgau und Glarus.
ostschweiz@slowfood.ch
Sonntag 02. November 2025
11:00
Ostschweiz
Erleben Sie das feinfühlige Porträt «Master of Cheese» des Toggenburger Meisterkäsers Willi Schmid im Cooks'-Alliance-Restaurant Corso in St. Gallen: Umrahmt wird die Filmmatinee von einer Podiumsdiskussion mit Willi und Nicola Schmid und einer Degustation von Spezialitäten aus der Städtlichäsi Lichtensteig.
Samstag 29. November 2025
14:00
Ostschweiz
Am 29. November 2025 lädt Slow Food Ostschweiz zu einem zweiteiligen Anlass: Im Zentrum steht die regionale Obstkultur und die Verwendung von Apfel, Birne & Co. in der Küche. Zunächst gibt es einen Essig-Workshop in Frasnacht. Abends folgt ein Cider- und Obst-Abendessen im Restaurant Burkartshof in Egnach. Beide Teile können separat besucht werden
Restaurant
Rorschach
Ostschweiz
Produzent
Steinebrunn
Ostschweiz
Wer ins Hotel Dom kommt, geniesst eine spezielle Zeit an einem speziellen Ort!
Restaurant
St. Gallen
Ostschweiz
Handel Produzent
Lanterswil
Ostschweiz
Diese uralte Ziegenrasse trägt den Namen des gleichnamigen Tals im Kanton St. Gallen, wo sie ursprünglich selektiert wurde. Jahrhundertelang trugen die Tiere viel zum Unterhalt der ärmsten Familien bei. Traditionell wurden die Ziegen der Dörfer zu…
Bei Frisch-Fisch Zahner erhält man täglich frische, nachhaltige Wildfang- sowie ökologische Aquakultur-Fische. Eine kompetente Beratung vor Ort gehört selbstverständlich dazu.
Handel
St.Gallen
Ostschweiz
Arche des Geschmacks
Haslen
Ostschweiz
Produzent
Steinebrunn
Ostschweiz
Es gibt Orte, die haben etwas Faszinierendes, Magisches an sich und vermitteln ein Gefühl von zu Hause. Das Urwaldhaus Wirtschaft zum Bären ist ein solcher Ort. Kasia und Edi begrüssen dich in diesem Haus voller Geschichten und Kultur. Hier findest…
Frühstück auf Reservation, mittags klein aber fein, nachmittags Kaffee, Tee und Süsses, abends Apéro und ein Fine Dining-Menü mit passender Getränkebegleitung. Zum Verweilen und Geniessen – auf der Terrasse mit Weitblick, im Garten unter Buchen, auf…
Frühstück auf Reservation, mittags klein aber fein, nachmittags Kaffee, Tee und Süsses, abends Apéro und ein Fine Dining-Menü mit passender Getränkebegleitung. Zum Verweilen und Geniessen – auf der Terrasse mit Weitblick, im Garten unter Buchen, auf…
Marco Casanova, Schweizer Biowinzer des Jahres 2017, bewirtschaftet 4.5ha biodynamische Reben am Walensee und in Zizers.
Das Restaurant Corso bietet sowohl regionale als auch zeitgenössische Gerichte in einer aussergewöhnlichen Atmosphäre.
Im MAJO wird die Slow Food Philosophie gelebt – beim spontanen Snack, beim raffinierten Vier-Gang Menü oder dem gemütlichen Sonntagsbrunch. MAJO ist ein Ort der Begegnung, an dem die Tisch für Gemeinschaft, Genuss und Geschichten gedeckt werden. Ein…
Produzent
Ottoberg
Ostschweiz
Restaurant
Mogelsberg
Ostschweiz
Wyss Wein ist das Herzensprojekt von Jungwinzer Sandro Wyss, der nach biodynamischen Grundsätzen naturvergorene, ehrliche und charaktervolle Weine ohne Zusätze in die selbst gestalteten Flaschen zaubert.
Das Restaurant des Bio-Schlosshotels Wartegg bietet eine einzigartige Verbindung von Natur und Kulinarik. Gemeinsam mit seinem Team zaubert Simon genussvolle Gerichte aus 100 % biologischen Zutaten – viele davon stammen direkt aus dem eigenen 2500…
Rund um den Weinglobus, auf Reisen, in Degustationen, Kellern und Rebparzellen haben Stephan Herter und sein Team die An- und Ausbauweise von "Vin Naturel" und die Ausführungen der Werke Rudolf Steiners kennengelernt. In verschiedenen Betrieben im…
Produzent
Grub AR
Ostschweiz