Michael Dober

Im Winterthurer Restaurant «Rosa Pulver» kommt nur auf den Tisch und ins Glas, was guttut, beschwingt, überrascht und nicht, was langweilt oder gar einschläfert. Eingekauft werden hauptsächlich biologisch produzierte Produkte von lokalen Erzeugern. Fleisch und Fisch werden mit Zurückhaltung serviert. Wann immer welches auf den Teller kommt, wird versucht möglichst das ganze Tier und nicht nur die Edelstücke zu verwerten.

Das Küchenteam unter der Leitung von Michael Dober orientiert sich bei der Kreation der Gerichte an den Erfahrungen, die Dober aus einigen der besten Restaurantküchen Europas mitgebracht hat. Auch das stadtbekannte Sauerteigbrot wird täglich selbst gebacken. Die Menükarte wandelt sich stetig, so wie auch Jahreszeiten und Ideen kommen und gehen.

Das Speiseangebot umfasst rund 20 «Sharing Plates», Gerichte zum Teilen also, die entweder zu einer Tavolata zusammengestellt oder als einzelne Teller bestellt werden können. Begleitend zu den Gerichten werden Weine mit Profil serviert, welche in Zusammenarbeit mit der Winterthurer Weinbar & Weinhandlung "Wein-Punkt" ausgesucht werden.

© Fotos: Milad Ahmadvand

Rosa Pulver

Stadthausstrasse 10
8400 Winterthur (ZH)
info@rosapulver.ch
052 212 00 22

rosapulver.ch

Portrait Michael Dober

Cooks’ Alliance

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.