Lyubov Syrotyukova & Tania Tkachenko

Nur wenige Schritte vom Basler Hauptbahnhof entfernt, in der Markthalle, bietet die Kosak Buvette von Grégoire Fabre ukrainische Spezialitäten aus biologischen und lokalen Produkten an. Das Wort "Kozak" hat mehrere Bedeutungen, etymologisch bedeutet es jedoch "freier Mensch". Diese Freiheit sucht Grégoire Fabre bei den Schweizer Bio-Produzenten. Für ihn ist die Kozak Buvette ein Kampf für eine Welt, die die Natur und die Menschen respektiert.

Am Herd stehen Lyubov und Tania mit einer köstlichen Küche wie bei Babuschka: Borschtsch, Banoche, Warenyky, Rassolnik... eine richtgie Genussreise! Sie bereiten auch zahlreiche Bio-Gemüsekonserven zu, die nach ukrainischer Tradition fermentiert werden.

Kozak Buvette

Markthalle, Viaduktstrasse 10
4051 Basel

kozakbuvette.com

Portrait Lyubov Syrotyukova & Tania Tkachenko

Cooks’ Alliance

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