Presidi Workshop November 2025

Sensorik-Workshop zum Thema: Schweizer Presidi Brot, Backwaren & Käse

sabato 15. novembre 2025
12:30 – 17:00

Erlebe an der Richemont Fachschule in Luzern unseren legendären Presidi-Workshop. Diesmal geht es um eine Vielfalt von Schweizer Presidi-Produkten: Brot, Backwaren und Käse. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchst du ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Du lernst die Produzenten und Produzentinnen unserer nationalen Presidi-Produkte kennen und bewertest ihre Produkte wie das Paun Sejel Val Müstair, den Mascarplin oder die Läckerli der Zwetschgenlandshaft aus dem Tafeljura.

Ablauf und Programm

12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmenden

13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:

Sensorische Überprüfung und Bewertung von den folgenden Schweizer Presidi-Produkten:

15:00-15:30: Pause (Kaffee, Wasser, Tee)

15:30 Uhr: Referat/Workshop mit Patrick Zbinden:

16:30 Uhr: Feedbackrunde mit Abschluss

17:00 Uhr: Workshop-Ende

Kosten:

Wir freuen uns auf deine Anmeldung bis am 07.11.2025

Hinweise:

Sede

Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Agenda

Iscriviti alla nostra newsletter

Non è stato possibile salvare la tua registrazione alla newsletter. Si prega di riprovare.
La tua registrazione alla newsletter ha avuto successo.


Per maggiori informazioni su come Slow Food tratta i vostri dati, consultate la nostra politica sulla privacy.