Erlebe an der Richemont Fachschule in Luzern unseren legendären Presidi-Workshop. Diesmal geht es um eine Vielfalt von Schweizer Presidi-Produkten: Brot, Backwaren und Käse. Unter der Leitung von Patrick Zbinden (Food-Sensoriker, Food-Journalist, Dozent für Food Design) tauchst du ein in die Welt der Lebensmittel-Multisensorik. Du lernst die Produzenten und Produzentinnen unserer nationalen Presidi-Produkte kennen und bewertest ihre Produkte wie das Paun Sejel Val Müstair, den Mascarplin oder die Läckerli der Zwetschgenlandshaft aus dem Tafeljura.
Ablauf und Programm
12:30 Uhr: Meet & Greet (Kaffee, Wasser, Tee) Eintreffen der Teilnehmenden
13:00 Uhr: Workshop-Start, Begrüssung und Einführung:
Sensorische Überprüfung und Bewertung von den folgenden Schweizer Presidi-Produkten:
15:00-15:30: Pause (Kaffee, Wasser, Tee)
15:30 Uhr: Referat/Workshop mit Patrick Zbinden:
16:30 Uhr: Feedbackrunde mit Abschluss
17:00 Uhr: Workshop-Ende
Kosten:
Wir freuen uns auf deine Anmeldung bis am 07.11.2025
Hinweise:
Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern