Artemisia le Bistrot, a Ginevra, diretto da Laura Perrière e dallo chef Eugen Ulko, incarna una cucina creativa, decisamente locale e sostenibile. A mezzogiorno, il ristorante propone piatti semplici e gustosi come la focaccia fatta in casa e i menù del giorno – con carne o vegetariani – preparati esclusivamente con ingredienti locali.
La sera, la cucina diventa un viaggio consapevole, lento e artisticamente composto attraverso i sapori del territorio. Viene proposto un menù degustazione esclusivo di cinque o sette portate, preparato solo con prodotti locali. Ingredienti classici come olio d’oliva, succo di limone, pepe, vaniglia o cioccolato sono volutamente assenti. Al loro posto si creano intense esperienze gustative grazie a verdure e frutti fermentati, marinati o freschi, miso fatto in casa ed erbe selvatiche accuratamente lavorate – essiccate, macerate o conservate nell’aceto. Il menù è prevalentemente vegetale, arricchito da un piatto di carne e, più raramente, da un pesce del Lago di Ginevra.
I prodotti provengono direttamente dai mercati regionali e da produttori selezionati con cura. Un sistema di prenotazione ben pensato permette di limitare gli sprechi alimentari. Artemisia unisce creatività culinaria e responsabilità ecologica, incarnando con rigore e passione i principi del movimento Slow Food. Un luogo per una degustazione consapevole, nel cuore di Ginevra.