Slow Wine è una rete di vignaioli che si impegnano per la tutela della biodiversità, dell’autenticità e dei sapori, dal lavoro nella vigna fino al prodotto finito.
Slow Wine non è un marchio, bensì una comunità che difende valori comuni e i cui membri si impegnano a rispettare la Carta di Slow Wine, che è stata redatta di concerto con loro. Possono partecipare al movimento Slow Wine i produttori con certificazione biologica Bio Suisse o Demeter o la cui produzione è in conversione.
La rete di Slow Wine conta oltre 60 vignaioli in tutta la Svizzera.
Helena Hebing, enologa, Noel Urwyler, viticoltore, e Thomas Wehrlin, appassionato di vino, hanno fondato la cantina Clos Vert nel 2024: «Clos Vert sta per il vigneto, il nostro piccolo pezzo di terra verde dove ci sporchiamo le mani e guardiamo il…
Produciamo a mano dei vini franchi e sinceri che portano la firma del nostro terroir Le Murmure e della regione.
Per l’azienda agricola Wygarte il rispetto della natura e un’agricoltura sostenibile ed ecologica sono scontati.