Alliance des Chefs

L’Alliance des Chefs est le réseau des cuisiniers et des cuisinières qui incarnent les valeurs de Slow Food. Chacun·e s’engage à respecter les principes de l’Alliance.

Les membres de l’Alliance travaillent avec des ingrédients locaux et de saison. Ils, elles partagent la même philosophie : perpétuer les savoir-faire culinaires, cultiver un lien fort avec leur terroir et résister au chant des sirènes de l’industrie agro-alimentaire.

Les membres de l’Alliance ont l’amour des bons produits et collaborent avec les petit·es producteur·ices de leur région. Ils, elles mettent également en valeur les produits Presidi, les Passagers de l’Arche du Goût et les vigneron·nes Slow Wine.

Vous êtes cuisinier·ère et vous souhaitez adhérer à l’Alliance des chefs? Veuillez remplir ce formulaire et nous nous ferons un plaisir de vous contacter pour vous présenter ce projet.

Tu trouveras plus d'informations sur l'adhésion et les avantages ici : 

Alliance des Chefs – Découvrir maintenant

Sie filtern nach: Convivium: Vaud

18 Resultate

À suivre

L’huile de noix traditionnelle du Moulin de Sévery fait partie des Presidi emblématiques de Slow Food. Il était donc tout naturel que le bistro du Moulin figure en bonne place parmi les restaurants de l’Alliance des chefs !

Plus d'infos

Bistro du Moulin

Sévery (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Alba Farnos Viñals & Paul Marsden

Au cœur de la forêt enchantée du Jorat, l’Auberge de l’Abbaye de Montheron vous convie à une expérience culinaire inoubliable. La cheffe Alba Farnós Viñals et le sommelier Paul Marsden unissent leur passion pour la nature à une cuisine inventive et…

Plus d'infos

Auberge de l'Abbaye de Montheron

Montheron
Vaud

Afficher sur la carte

Alvar Piña

Alvar Piña est un jeune chef passionné de cuisine depuis l’enfance. Il s’est formé dans plusieurs grandes maisons, notamment auprès du chef étoilé Étienne Krebs. Il a ensuite beaucoup voyagé pour parfaire ses connaissances. Ses voyages lui ont fait…

Plus d'infos

Gastron'Amis

Vevey (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Benoît Girardon

Benoit Girardon a été chef de cuisine dans plusieurs établissements en France et en Suisse.

Plus d'infos

Le Terroir du Léman

Rennaz
Vaud

Afficher sur la carte

Brigitte Streiff

La cuisine comme outil de cohésion… Au travers de son offre de team building culinaire, Brigitte Streiff crée des solutions sur mesure, adaptées aux demandes des entreprises de toute la Suisse romande.

Plus d'infos

Team building culinaire

Avenches (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Bruno Andrade & Matéo Juez

Le restaurant Le Nabi est situé à deux pas de la gare de Lausanne, dans le magnifique cadre du Quartier des Arts. Depuis de nombreuses années, les gérants Delphine Veillon et Johans Valdivia ont à cœur de promouvoir l’agriculture locale, le respect…

Plus d'infos

Le Nabi

Lausanne (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Céline & Laetitia Pasche

Sedef est la première pâtisserie de Suisse romande à entrer dans l’Alliance des chefs ! Créer des pâtisseries en travaillant des produits de saison et en coopérant étroitement avec les producteurs et artisans locaux, c’est le défi que se sont lancé…

Plus d'infos

Sedef Pâtisserie

Lausanne (VD)
Vaud

Frédéric Simond

Plus d'infos

À suivre


Vaud

Jérôme Binder

Dans son espace clair et épuré, Jérôme Binder propose des cours, ateliers et team buildings culinaires aux entreprises et aux particuliers, ainsi qu’un service traiteur et différents types d’événements.

Plus d'infos

Parfum d'épices

Crissier (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Julien & Lou Ryter-Carpaneto

Membres de Slow Food de longue date, les deux "Complices" Julien et Lou ont ouvert leur studio de créations culinaires végétales en 2021. Julien mêle des origines thaïes et suisses, et tous deux ont beaucoup voyagé à travers le monde. C’est riches…

Plus d'infos

Studio Aux Complices

Forel (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Laura Rod

Un bistrot épicerie 100 % durable : tel est le pari lancé par Laura Rod dans sa nouvelle auberge. Membre de longue date de l’Alliance des chefs, Laura cumule les casquettes de cheffe de cuisine, formatrice, entrepreneuse… et co-présidente de Slow…

Plus d'infos

L'Auberge Ben Ouais

Corcelles-le-Jorat
Vaud

Afficher sur la carte

Lisa Bonard & Lionel Grivet

Le Café de Chavannes est un café historique qui a su garder son âme de bistrot de quartier en s’adaptant au goût du jour. Grâce à l’accueil de Lisa et Lionel, les deux gérants, et de leur sympathique équipe, c’est un peu devenu le QG de l’Ouest…

Plus d'infos

Café de Chavannes

Chavannes-près-Renens (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Luis Zuzarte

L’Appart est un restaurant gastronomique décomplexé, ouvert à celles et ceux qui ont le goût de la convivialité et de la découverte.

Plus d'infos

L'Appart

Lausanne (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Massimo Tarozzi

De mars à octobre, le restaurant de La Rouvenaz à Montreux étend ses quartiers sur les rives du lac, en ouvrant sa magnifique terrasse, Les Voiles de la Rouvenaz. La carte d’inspiration italienne s’enrichit alors d’une sélection de Presidi, qui…

Plus d'infos

Les Voiles de la Rouvenaz

Montreux (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Michela Gotti & Nico Fabrizio

Restaurant Hôtel de Ville d’Avenches – une adresse où la convivialité, la cuisine méditerranéenne et les produits locaux s’unissent avec passion. Michela Gotti et Nico Fabrizio, anciens de l’Auberge Au Mai, y proposent une cuisine simple, artisanale…

Plus d'infos

Restaurant Hôtel de Ville d’Avenches

Avenches
Vaud

Afficher sur la carte

Nathalie Cruchon & Benjamin Deschamps

Le DéCi Comptoir Gourmand est plus qu'un restaurant - c'est un lieu pour tous ceux qui aiment la bonne chère, les produits régionaux et les vins fins. Nathalie Cruchon et Benjamin Deschamps y ont concrétisé leur vision d'un établissement…

Plus d'infos

DéCi Comptoir Gourmand

Lausanne (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Romano Hasenauer

Un lieu-dit au cœur d’une clairière, dont l’histoire remonte à plus de 600 ans… Depuis 2004, l’actuel maître des lieux, Romano Hasenhauer propose à ses visiteurs une ambiance hors du temps, qui mêle simplicité, nature et amour du goût.

Plus d'infos

Auberge du Chalet des enfants

Le Mont-sur-Lausanne (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Sophie Labarraque

En créant sa maison d’hôtes, Sophie Labarraque a mis le lien humain au cœur de sa démarche. Le lieu a été restauré et décoré avec goût et simplicité pour que chacun s’y sente bien dès le seuil franchi. En été, le jardin et son potager sont le cœur…

Plus d'infos

L'Ermitage

Château-d'Oex (VD)
Vaud

Afficher sur la carte

Alliance des Chefs Slow Wine

Abonnez-vous à notre newsletter

Votre inscription n’a pu être enregistrée. Veuillez réessayer.
Votre inscription à la newsletter a été bien enregistrée !


Pour plus d informations sur la manière dont Slow Food traite tes données, consulte notre déclaration de confidentialité.