Cooks’ Alliance

Die Cooks' Alliance ist das Netzwerk von Köchinnen und Köchen, welche die Werte von Slow Food verkörpern. Jede*r verpflichtet sich, die Prinzipien der Alliance zu respektieren. 

Die Mitglieder der Cooks' Alliance verarbeiten lokale und saisonale Zutaten. Sie teilen dieselbe Philosophie: kulinarisches Know-how weitergeben, eine starke Bindung zu ihrer Region pflegen und den Verlockungen der Nahrungsmittelindustrie entgegenwirken.

Sie lieben gute Produkte und arbeiten mit kleinen Produzenten*innen aus ihrer Region zusammen. Sie rücken ebenfalls Presidi-Produkte, "Passagiere" der Arche des Geschmacks und die Slow Wine-Winzer*innen in den Mittelpunkt.

Bist du ein Koch oder eine Köchin und möchtest der Cooks' Alliance beitreten? Bitte fülle dieses Formular aus: Wir werden uns gerne mit Dir in Verbindung setzen, um das Projekt vorzustellen.

Mehr Informationen zur Mitgliedschaft und den Vorteilen findest du hier:

Cooks' Alliance – Jetzt entdecken

Sie filtern nach: Convivium: Vaud

17 Resultate

À suivre

Das traditionelle Baumnussöl der Moulin de Sévery gehört seit Jahren zu den emblematischen Presidi von Slow Food. Es war also ganz natürlich, dass das Bistro du Moulin einen prominenten Platz unter den Restaurants der Cooks’ Alliance einnimmt!

Mehr Erfahren

Bistro du Moulin

Sévery (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Alba Farnos Viñals & Paul Marsden

Mitten im märchenhaften Zauberwald des Jorat lädt die Auberge de l'Abbaye de Montheron zu einem einzigartigen kulinarischen Erlebnis ein. Küchenchefin Alba Farnós Viñals und Sommelier Paul Marsden verbinden ihre Leidenschaft für die Natur mit einer…

Mehr Erfahren

Auberge de l'Abbaye de Montheron

Montheron
Vaud

Auf Karte anzeigen

Alvar Piña

Alvar Piña ist ein junger Koch, der sich seit seiner Kindheit für das Kochen begeistert. Seine Ausbildung absolvierte er in mehreren grossen Häusern, unter anderem bei Sternekoch Étienne Krebs. Anschliessend reiste er viel, um seine Kenntnisse zu…

Mehr Erfahren

Gastron'Amis

Vevey (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Benoît Girardon

Benoit Girardon war als Küchenchef in verschiedenen Restaurants in Frankreich und der Schweiz tätig.

Mehr Erfahren

Le Terroir du Léman

Rennaz
Vaud

Auf Karte anzeigen

Brigitte Streiff

Die Küche als Instrument des Zusammenhalts ... Mit ihrem kulinarischen Teambuilding-Angebot schafft Brigitte Streiff massgeschneiderte Lösungen, die auf die Bedürfnisse von Unternehmen zugeschnitten sind.

Mehr Erfahren

Team building culinaire

Avenches (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Bruno Andrade & Matéo Juez

Das Restaurant Le Nabi befindet sich nur wenige Schritte vom Bahnhof Lausanne entfernt, eingebettet in der wunderschönen Umgebung des Künstlerviertels. Seit vielen Jahren liegt es den Geschäftsführern Delphine Veillon und Johans Valdivia am Herzen,…

Mehr Erfahren

Le Nabi

Lausanne (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Céline & Laetitia Pasche

Sedef ist die erste Patisserie in der Westschweiz, die der "Cooks' Alliance" beigetreten ist! Patisserien zu kreieren, indem man saisonale Produkte verwendet und eng mit lokalen Produzenten und Handwerkern zusammenarbeitet, ist die Herausforderung,…

Mehr Erfahren

Sedef Pâtisserie

Lausanne (VD)
Vaud

Frédéric Simond

Mehr Erfahren

À suivre


Vaud

Jérôme Binder

In seinen hellen und klaren Räumen bietet Jérôme Binder Kochkurse, Workshops und Teambuildings für Unternehmen und Privatpersonen sowie einen Cateringservice und verschiedene Arten von Veranstaltungen an.

Mehr Erfahren

Parfum d'épices

Crissier (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Julien & Lou Ryter-Carpaneto

Die beiden "Komplizen" Julien und Lou sind langjährige Slow-Food-Mitglieder und eröffnen 2021 ihr Studio für pflanzliche kulinarische Kreationen. Julien hat thailändische und schweizerische Wurzeln, und beide sind viel in der Welt herumgekommen. Mit…

Mehr Erfahren

Studio Aux Complices

Forel (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Laura Rod

Ein 100 % nachhaltiges Lebensmittel-Bistro: Das ist das Wagnis, welches Laura Rod mit ihrem neuen Gasthaus eingegangen ist. Als langjähriges Mitglied der Cooks’ Alliance bringt Laura mittlerweile die Rollen als Küchenchefin, Ausbildnerin,…

Mehr Erfahren

L'Auberge Ben Ouais

Corcelles-le-Jorat
Vaud

Auf Karte anzeigen

Lisa Bonard & Lionel Grivet

Das Café de Chavannes ist ein historisches Café, das seine Seele als Quartier-Bistro bewahrt hat, aber gleichzeitig den aktuellen kulinarischen Trends entspricht. Dank der herzlichen Gastfreundschaft von Lisa und Lionel, den beiden Geschäftsführern,…

Mehr Erfahren

Café de Chavannes

Chavannes-près-Renens (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Luis Zuzarte

L’Appart ist ein unkompliziertes Gourmetrestaurant, offen für alle, die Lust auf Geselligkeit und Entdeckungen haben.

Mehr Erfahren

L'Appart

Lausanne (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Massimo Tarozzi

Von März bis Oktober erweitert das Restaurant La Rouvenaz in Montreux sein Quartier an den Ufern des Sees und öffnet seine herrliche Terrasse, Les Voiles de la Rouvenaz. Das italienisch inspirierte Menü wird dann mit einer Auswahl von Presidi…

Mehr Erfahren

Les Voiles de la Rouvenaz

Montreux (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Michela Gotti & Nico Fabrizio

Restaurant Hôtel de Ville d’Avenches – ein Ort, an dem mediterrane Lebensfreude, lokale Produkte und handwerkliche Küche aufeinandertreffen. Michela Gotti und Nico Fabrizio, bekannt aus der Auberge Au Mai, führen das Restaurant mit Herzblut und…

Mehr Erfahren

Restaurant Hôtel de Ville d’Avenches

Avenches
Vaud

Auf Karte anzeigen

Nathalie Cruchon & Benjamin Deschamps

Das DéCi Comptoir Gourmand ist mehr als ein Restaurant – es ist ein Ort für alle, die gutes Essen, regionale Produkte und feine Weine lieben. Nathalie Cruchon und Benjamin Deschamps haben hier ihre Vision eines modernen bistronomischen Lokals…

Mehr Erfahren

DéCi Comptoir Gourmand

Lausanne (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Romano Hasenauer

Ein Ort im Herzen einer Lichtung, deren Geschichte mehr als 600 Jahre zurückreicht ... Seit 2004 bietet der jetzige Besitzer, Romano Hasenhauer, seinen Besuchern eine zeitlose Atmosphäre an, die Schlichtheit, Natur und Liebe zum Geschmack verbindet.

Mehr Erfahren

Auberge du Chalet des enfants

Le Mont-sur-Lausanne (VD)
Vaud

Auf Karte anzeigen

Cooks’ Alliance Slow Wine

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.


Informationen dazu, wie Slow Food mit deinen Daten umgeht, findest du in unserer Datenschutzerklärung.