L’Alliance des Chefs est le réseau des cuisiniers et des cuisinières qui incarnent les valeurs de Slow Food. Chacun·e s’engage à respecter les principes de l’Alliance.
Les membres de l’Alliance travaillent avec des ingrédients locaux et de saison. Ils, elles partagent la même philosophie : perpétuer les savoir-faire culinaires, cultiver un lien fort avec leur terroir et résister au chant des sirènes de l’industrie agro-alimentaire.
Les membres de l’Alliance ont l’amour des bons produits et collaborent avec les petit·es producteur·ices de leur région. Ils, elles mettent également en valeur les produits Presidi, les Passagers de l’Arche du Goût et les vigneron·nes Slow Wine.
Vous êtes cuisinier·ère et vous souhaitez adhérer à l’Alliance des chefs? Veuillez remplir ce formulaire et nous nous ferons un plaisir de vous contacter pour vous présenter ce projet.
Dans l’hôtel Belvedere à Grindelwald se trouve le restaurant 1910, nommé en hommage au four historique installé cette année-là, symbole vivant d’une tradition culinaire toujours vivante. Sous la houlette du chef Dávid Imre Rózsa, à nouveau étoilé…
Le restaurant Freibank Speis & Trank est situé dans le Waaghaus, un bâtiment historique des anciens abattoirs de Berne. L’établissement mise justement sur une utilisation équilibrée des différents morceaux de viande dans sa cuisine. L’accent est…
Fondé par Michele Stocco-Dolder, le service de livraison de bentos à Bienne fusionne l’art culinaire japonais traditionnel (Washoku) avec des ingrédients suisses locaux et de saison. Les repas sont livrés de manière écologique à vélo, dans des…
Un café, un magasin, une salle. L’équipe créative et bigarrée du café Werkstadt Lorraine entend faire de cet ancien atelier, situé dans le quartier bernois Lorraine, un lieu de rencontre et d’échanges bien ancré dans la vie locale. Convivialité,…
Stefan Zingg et son équipe tiennent un élégant pub de quartier non loin de la gare centrale de Berne.