Gabriele & Martino Bianchi

Azienda Agricola Bianchi wurde 1998 von Marcy und Alberto Bianchi in Arogno gegründet. Unsere Philosophie war es schon immer, so nah wie möglich an der Natur zu arbeiten. Aus diesem Grund sind auch alle unsere Produkte, insbesondere Wein und Honig, Bio Suisse zertifiziert. Die Rebsorten, die wir für Weisswein produzieren, sind Johanniter und Solaris. Für Rotwein und Rosé-Schaumwein ist es eine neue Sorte aus der Familie der Cabernet Sauvignon. Seit 2012 produzieren wir auch traditionelle Sorten: Merlot, Syrah und Chardonnay - immer nach der gleichen Bio-Philosophie.

Azienda Agricola Bianchi ist ein Familienbetrieb. Nun führen die beiden Söhne, Martino (Winzer) und Gabriele (Önologe), die Arbeit ihrer Eltern fort. Im Jahr 2017 bauten sie die neue Weinkellerei, die es ihnen ermöglicht, alle Weine nach dem Prinzip der Schwerkraft zu vinifizieren mit dem vollsten Respekt vor dem Endprodukt.

Slideshow Foto SW: Remo Ubezio ©

Gabriele & Martino Bianchi
Azienda Agricola Bianchi

Stráda da Röv 24
6822 Arogno
info@bianchi.bio
076 273 20 50

www.bianchi.bio

Portrait Azienda Agricola Bianchi

Slow Wine

Abonniere unseren Slow Food Newsletter

Deine Anmeldung für den Newsletter konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Deine Anmeldung für den Newsletter war erfolgreich.