Slow Wine rassemble des vignerons et vigneronnes qui défendent la biodiversité, l’authenticité et le goût, du travail à la vigne jusqu’au produit fini.
Slow Wine ne se positionne pas comme un label, mais comme une communauté dont les membres s’engagent pour les mêmes valeurs en signant la charte Slow Wine. Cette charte a été conçue en collaboration avec les vigneron·nes. Celles et ceux qui désirent intégrer le réseau Slow Wine sont certifiés Bio-Suisse ou Demeter, ou sont en reconversion.
Slow Wine compte plus de 60 vigneron·nes réparti·es sur tout le territoire suisse.
Faire du vin est un acte de générosité. Le vin est un produit de la terre et le partager avec nos proches doit être un plaisir.
La famille Beetschen cultive 12 hectares de vignes en culture biologique certifiée par le label Bourgeon BIO SUISSE.
Le Domaine du Château d’Eclépens est l’un des plus vieux domaines viticoles de Suisse, mentionné dès 814 par le fils de Charlemagne. Il est dans les mains de la famille de Coulon depuis 1807.
En 1764 Antoine Saladin, financier genevois, achète la terre de Crans et fait construire le Château de 1764 à 1768.
Le Domaine 4810 est situé au cœur du vignoble de l’ancien Prieuré de Bursins, là où les moines de Cluny se sont installés pour produire du vin dès l’an 1011. Un emplacement indéniablement idéal, faisant face au géant des Alpes, le Mont Blanc.…
Blaise Duboux, vigneron, est le représentant de la 17ème génération active en ces terres, soit plus de cinq siècles d’une belle histoire de famille. Il est l’un des rares vignerons à pratiquer la culture biologique dans les vignes escarpées de…
A mi-chemin entre Genève et Lausanne, au cœur de la région viticole de La Côte, c’est à Begnins que Reynald Parmelin travaille et vit sa passion : la vigne et le vin.
Si la vigne et le vin font partie des piliers de notre patrimoine, Eric estime qu’ils ne doivent pas pour autant être cultivés au détriment de la faune et de la flore naturelle. Ne pas lutter contre la nature, mais essayer d’évoluer en symbiose avec…
Au Domaine La Colombe, toute l’attention est tournée vers la naissance et l’élevage de vins vivants – dans le respect des rythmes de la nature, à travers des méthodes de cultures douces, comme la biodynamie (vignoble certifié Demeter) ; en cherchant…
L'évènement fondateur du domaine du Satyre, c'est quand, en 1940, René Graff décida de s'établir à Begnins où il avait pressenti un terroir exceptionnel pour son cépage de prédilection, le Pinot noir.
Ils sont des spécialistes passionnés et expérimentés tant émotionnellement que techniquement des cépages de cœur et d’histoire : le plant robert, la mondeuse noire, le viognier, le cabernet franc, le pinot noir et bien sûr du chasselas. Ils en…
La Tour de Chenaux, une bâtisse du XIIe siècle, se situe sur les terres de Lavaux (Patrimoine de l’Unesco).
Vigneron en culture Bio Suisse depuis l’année 2020, Yann Morel exploite 3.7 hectares de vignes ainsi que 20 hectares agricoles au cœur des Côtes de l’Orbe, à Arnex-sur-Orbe. Il est le représentant de la cinquième génération d’exploitants de ce…
Charles Rolaz est l'un des producteurs de vin les plus réputés de Suisse. Sa famille possède des propriétés prestigieuses dans le canton de Vaud. Sa philosophie repose sur 4 piliers.
Anciennement sommelier, il a repris cette parcelle par passion pour le vin naturel et les coteaux alpins.