Die Cooks' Alliance ist das Netzwerk von Köchinnen und Köchen, welche die Werte von Slow Food verkörpern. Jede*r verpflichtet sich, die Prinzipien der Alliance zu respektieren.
Die Mitglieder der Cooks' Alliance verarbeiten lokale und saisonale Zutaten. Sie teilen dieselbe Philosophie: kulinarisches Know-how weitergeben, eine starke Bindung zu ihrer Region pflegen und den Verlockungen der Nahrungsmittelindustrie entgegenwirken.
Sie lieben gute Produkte und arbeiten mit kleinen Produzenten*innen aus ihrer Region zusammen. Sie rücken ebenfalls Presidi-Produkte, "Passagiere" der Arche des Geschmacks und die Slow Wine-Winzer*innen in den Mittelpunkt.
Bist du ein Koch oder eine Köchin und möchtest der Cooks' Alliance beitreten? Bitte fülle dieses Formular aus: Wir werden uns gerne mit Dir in Verbindung setzen, um das Projekt vorzustellen.
Es gibt Orte, die haben etwas Faszinierendes, Magisches an sich und vermitteln ein Gefühl von zu Hause. Das Urwaldhaus Wirtschaft zum Bären ist ein solcher Ort. Kasia und Edi begrüssen dich in diesem Haus voller Geschichten und Kultur. Hier findest…
Frühstück auf Reservation, mittags klein aber fein, nachmittags Kaffee, Tee und Süsses, abends Apéro und ein Fine Dining-Menü mit passender Getränkebegleitung. Zum Verweilen und Geniessen – auf der Terrasse mit Weitblick, im Garten unter Buchen, auf…
Das Restaurant Corso bietet sowohl regionale als auch zeitgenössische Gerichte in einer aussergewöhnlichen Atmosphäre.
Im MAJO wird die Slow Food Philosophie gelebt – beim spontanen Snack, beim raffinierten Vier-Gang Menü oder dem gemütlichen Sonntagsbrunch. MAJO ist ein Ort der Begegnung, an dem die Tisch für Gemeinschaft, Genuss und Geschichten gedeckt werden. Ein…
Das Restaurant des Bio-Schlosshotels Wartegg bietet eine einzigartige Verbindung von Natur und Kulinarik. Gemeinsam mit seinem Team zaubert Simon genussvolle Gerichte aus 100 % biologischen Zutaten – viele davon stammen direkt aus dem eigenen 2500…